特典付き★アメリカンプレス コーヒープレ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-16

毎日、2、3杯コーヒーを飲みますが、コーヒーメーカーは場所を取るし、手入れが大変そうなので手軽に使えそうなこちらを購入しました。
ある程度バラして食洗機OKというところに何より惹かれました。
1週間ほど使用しましたが、コーヒーはおいしいです。
ただ、プランジャー?を押し込むときの圧が、最初の数回より明らかに軽くなっていて、ちょっと残念な気持ちです。
圧をかけてコーヒーを淹れている感じが楽しかったので。
食洗機にかけたのはまだ一度だけで、食洗機のせいなのか、使用していくうちにこうなるのかはわかりません。
とはいえ、コーヒーは美味しく頂いています。
よくできている商品だと思いました。

4 2020-09-10

簡単お手軽においしいコーヒーを
フレンチプレスをジプシーしていたところ、こちらの商品を見つけ、しばらく悩んだのちに購入しました。
慣れてしまえば、ペーパードリップよりも本当に簡単にコーヒーを入れることができます。
(取説だけでなく、メーカーサイトも確認することをおすすめします。詳しいお手入れ方法等はサイトに載っているので。)
ただ、まだコツを掴んでいないのか、説明書通りの蒸らし、抽出時間では、出来上がったコーヒーの色が少し薄く感じます。
また、コーヒー粉20gは、容器に対してかなりギリギリの量です。(オプションで専用のファネルがあるようなので、あると便利だと思います。)
フィルターが少々心もとなく感じますが、各パーツ販売されているので、壊れてしまっても、買い替え可能な点は安心できます。
説明書では、浅煎りがおすすめと書かれていましたが、深煎りでもとてもおいしく、コーヒーを飲むペースが上がりました。時期的にアイスメインでしたが、これからはホットでも楽しみたいです。

4 2020-09-07

楽しく淹れて楽に片付けできる
淹れた後のコーヒー粉の後始末が楽。コーヒーもすっきりした味わいでフレンチプレスで見られるような微粉、雑味も少なめで嬉しい。
若干難しいのは(好みに合わせて)30秒〜1分30秒かけてバーを下ろして抽出する工程。そんなにゆっくり下ろしていくのはせっかちな人にはやや酷。
でも無色透明のお湯がフィルター通過後にしっかりコーヒーの色に変わる過程を見るのが面白く、淹れるのが楽しい。
粉が細かいとフィルターを下ろすのに抵抗が大きくなるため避けた方が無難と説明書にあるが、好みと使い勝手のバランスの良いところを、使用しながら見つけていきたい。
もう少し価格が抑えられれば星5つなんだけど。

4 2020-11-20

初めてのアメリカンプレス
雑味が少ない、コーヒー本来の味が楽しめます。

5 2020-10-23

フレンチプレスを検討していたが、掃除しやすさにひかれてこちらを購入。
到着後さっそく淹れてみましたが、おいしいです。
紅茶やハーブティなんかにもよさそう
いろいろためしてみようとおもいます。

5 2020-07-23

主人に頼まれて購入しました。以前使っていた普通のドリッパーに比べ、はじめは味が濃いと言っていましたが、ミルクを入れて飲むととても美味しくなるようで、とても喜んでいました。使い方にまだ慣れず、洗おうとした際にコーヒーかすが散乱してしまいました。しかし全て分解して洗うのもさほど苦ではないので良かったです。

4 2020-07-11

ドリップ式より珈琲が感じられる
プレス式のものを使ってみたく、またフレンチプレスより掃除が楽ということで購入。
味はドリップ式よりコーヒー風味が感じられ美味しいです。カフェオレ作るのにも合いそう。掃除も楽で満足です!
一点、コーヒー粉を入れるパーツをちゃんとロックしないまま筒に入れてしまい、取るのに苦労しました。説明文にも気をつけるよう書いてあったのですが無意識にやってしまいます。そこだけ要注意。

5 2020-06-16

とても良いお買い物ができました。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-05-13

すぐに届きました。
ありがとうございます。
プレスは思ったより力がいりましたが、これから慣れると信じます。
私の好きなオイルがかおるコーヒーになりました。
手持ちのミルの中挽きでは少しえぐみがあったので、次は少し粗くしてみます。
小さめのカップで3杯、少し濃くなったけど冷めにくい。
買ってよかったです!!

4 2020-04-09

今まではペーパーフィルターでドリップしていました。その時間も面倒になり、元々上手に淹れる腕もないのと、金属フィルターが良いというのを見て、以前やっていたフレンチプレスに戻ろうかと探していたところこちらを見つけました。後片付けが格段に楽だし美味しく淹れられるし、とてもいい商品だと思いました。パーツも公式サイトから買えるので、長く使えそうです。ただ、推奨の20gをポッドに入れると、入りきらないほど一杯になるのですが、私だけかしら…

4 2020-02-14

満足しています。
商品は、コーヒーを作ることに関しては満足です。
ただ、説明書が少し頼りなくて、パッキンのつけ方等は記載されていませんので、取って洗った後に、つける向きがわかりにくかったです。どちらの方向からもつけれましたので、ん?って感じになります。
あとは、部品等が細かく販売されていれば良いと思います。網の部分とかは破れそうなので・・・。

4 2020-01-06

トライタン樹脂で丈夫なので扱いやすい。軽すぎる事なく安定感がある。
プレスコーヒーの欠点である微粉残りはあります。気になる人は微粉セパレーターが必須です。

4 2020-11-15

買って後悔なし
フレンチプレスと比較してお手入れのしやすさでこちらを購入しました。
お湯がフィルターを通る瞬間にコーヒーになっていくのが楽しいです。
完全に微粉がないとは言えませんが、ドリップとは違いコーヒーオイル感じられて美味しいコーヒーが飲めました。

• yuri4410さん
  • yuri4410さん

5 2020-11-14

使い易い
ずっと購入を迷っていましたが商品レビューが良いので購入に至りました。到着後、洗浄してすぐに使用しました。とても使いやすくスタイリッシュなデザインにも関わらず美味しいコーヒーも淹れることが出来て満足です。

5 2020-11-05

期待通り!
蒸らし50秒プレス50秒ですっきり。
蒸らし60病プレス60秒でコクが増す。
豆はカルディーのリッチブレンド。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒープレス