★特典付き★ アメリカンプレス コーヒープ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• East Venusさん
  • East Venusさん

4 2018-10-17

新しい珈琲のカタチ
昨年でしたか,web上で〔アメリカンプレス〕なるネーミングの,新たな抽出方法が紹介されているのを見て,長らく気になっていました。今回,新しく珈琲抽出機を購入する事となり,このショップにて購入いたしました。
とても効率的に考えられている抽出機で,性能の高さに大満足。フレンチプレスよりも手早く抽出ができ,さらにコーヒーかすが捨てやすいという大きなアドヴァンテージも実感できました。また,使用する珈琲豆の量が多過ぎず,私のように多量の珈琲を愛飲するものにとっては,経済的にも助かります。そして,味もとても良いです。コーヒーオイルの抽出もバッチリ,微粉もあまり出ません。
ただ,疑問に思う点もあります。お湯を入れる目安として本体に《MAX》表示があるのですが,そこまでお湯を入れてしまうと,機構上の問題でお湯が少しだけ溢れてしまいます(お湯を入れた後でその上から珈琲粉を封入した部品を押し込むのですが,その部品はお湯に全てが漬かった状態にする必要があります。ですから,押し込む際に本体からお湯が少しだけ押し出されます)。手にかかると火傷につながりかねないので,この点は注意が必要です。実質《MAX》表記まではお湯を入れない方が良いという事になると思います。
そして要望としては,もっと多量の抽出が一度にできるよう,ヴァリエーションを増やして欲しいというところでしょうか。これだけの高性能機,2人分だけではもったいない!

4 2019-06-23

試行錯誤は続く。
アメリカンプレスは誰が淹れても失敗がないと言う言葉を信じ、一昨日深夜にプレス受け取り、はやる気持ちを抑えながら昨日の朝イチ、早速淹れた。中粗挽きの豆に、普段より高めの90度。毎朝ホットで400ml飲んでいるので量はMAXの414ml。重めは苦手なので、1分蒸らし1分でプレス。飲んだ印象は「誰が淹れても失敗ないはずなのに・・・」
そこから、昼間はアイスコーヒーを飲むので、こちらも作ってみたり、試行錯誤すること5回。
今朝の1杯目、漸く期待に何となく近い味が出た。
普段はサーバーを使うところ、今回はうっかり使わず、ポッドを入れたままの容器から2杯目を飲んだところ、当然の事ながら、残念な味になってしまった。
出にくいと言われる微粉は、豆の曳き方を変えても、それなりに、毎回カップや容器の底に溜まっていた。
まだまだ試行錯誤は続きそうだが、好みの味が出せるようになった後は、ドリップよりは安定した味が出せるようになるとは思う。

4 2019-06-08

オシャレな高級コーヒープレス
本品を用いたコーヒーは、コーヒー豆の油分までしっかりと抽出され、とても美味しく感じます。これからベストな抽出時間を見つけることが楽しみの一つになりそうです。
また、長く愛用するためのポイントの一つであるお手入れのしやすさについては、フレンチプレスと比較して、圧倒的に粉が捨てやすいです。ただし、手を突っ込んで洗うには、器具の内径が少し小さいように感じました。
価格は少々お高いですが、オシャレで大変満足しております。

• notti1118さん
  • notti1118さん

4 2019-02-28

美味しい濃いコーヒー
今まではインスタントコーヒーばかりでしたが、こちらに変えてから濃く香りをダイレクトに感じられるコーヒーを頂けるようになりました。
豆の違いなどに興味を持つようになり、色々なコーヒーショップを散策するようになりました。
部品を分解して、洗ってと手間はかかりますが、それ以上の楽しみを見つけられるました。
良い買い物でした。

4 2018-11-15

買ってよかった!
自宅ではフレンチプレスを使用していましたが、職場でも簡単に美味しいコーヒーを淹れたくてアメリカンプレスを購入しました。職場でも休憩時間に短時間で淹れられるし、フレンチプレスよりコーヒー豆の処理が楽にできて買ってよかったです。デメリットはフレンチプレスと比較すると価格が高いのと、豆を入れるケースが小さいので粉を入れる時に溢れやすいのと、蓋が少し閉めにくいことです。

4 2019-06-17

父の日のプレゼントに購入。
使い方も簡単で、すぐに使うことが出来た。
と言っていました。
同じ豆をドリップで飲んだものとは、味が違って美味しかったとも。
父の日までに到着は難しいと思っていたが、迅速に対応していただき、無事に間に合いました。

• ma_bo1983さん
  • ma_bo1983さん

4 2019-05-11

よかったです
味の詳しいことはわかりませんが美味しいと思います。手入れも簡単です。

4 2019-05-04

手軽にコーヒー
後片付けが楽で手軽にコーヒーが飲め
買って良かったです。
どんな淹れ方が良いか試してみたいです

• nbftwさん
  • nbftwさん

5 2019-03-02

手軽に珈琲を
以前、何かの雑誌で紹介されているのを読んで、興味を持ってました。これまでフィルター式やフレンチプレス、パーコレーター、エスプレッソマシンなどで抽出した珈琲をそれぞれ楽しんでましたが、今回購入したことで、新たな楽しみが増えました。また、抽出時間が短いので、手軽に楽しめます。

5 2019-02-19

手軽に楽しめる
届いて早速使ってみました。
ペーパーフィルターも必要なく、
粉を入れて、じっくりプレスするだけでOK。
片付けもそのままポイと捨てれるので簡単。
これから、蒸らす時間やプレスのスピードを調整して
コーヒーライフを楽しみます。

• takeshii3さん
  • takeshii3さん

4 2019-02-04

雑味の少ないあっさりした味
使い方は簡単で、雑味の少ないあっさりした味のコーヒーが出来、後片付けも問題ありません。
私は濃いコーヒーが好きなので、たまに使うことになると思います。

4 2019-01-30

期待してたより美味しい
見た目ももっと安っぽいものかと思ってたけどそんなこともなかった

• BOYOYOYさん
  • BOYOYOYさん

4 2019-01-13

発注後の対応は迅速で、満足です。
商品については、何回か使用しました。まだ最適なプレスの仕方が見つかっておらず、粉が殆どなくクリアな時や粉が多くなどバラツキが大きいです。まぁ、淹れ方を探しながら楽しみます。

5 2018-12-02

オシャレ♡
見た目もオシャレで、ガラスではないので割れる心配もなく、大変満足のいく商品でした!コーヒーの淹れ方も、わかりやすい説明書が同封されていました!

5 2018-10-27

とにかくお洒落です!
届いて早速使ってみました!
とにかくお洒落で高級感があります。
掃除もしやすく大変便利だなと感じました。
毎日の楽しみが増えました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒープレス