2024/03/09
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:アメリカンプレス
    美味しい… いつもハンドドリップ(ペーパー)で飲んでるのと同じ豆を使ったところ、何というかいつもより少し香ばしい。 多分だけど、舌触りに影響ない程度のめちゃくちゃ微細な粒子があるからかなと。これが飲んだ後いい具合に余韻として口に残り、鼻に抜けていく時の幸せといったら笑 これはハンドドリップでは出せないと思う。それぞれの良さはあるけど。 注ぐ時は最後の方にこの美味しい微粒子が多く出てくるので、2杯に分ける場合は緑茶方式で注いで濃度が均一になるようにした方がいいかも。 お値段が張るので数ヶ月迷っていたけど、思い切って買ってみて良かったー!しあわせコーヒー生活。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/03
    パロ1507さん
    付属の説明書に書いてるレシピ通りに淹れるとあっさり、調整次第でかなり美味しく淹れることができました。メッシュが細かいので微粉をほとんどシャットアウトしてくれますのでフレンチプレスのような粉っぽさはかなり軽微で飲みやすいです。また、金属メッシュなのでオイルも出てきてコクが味わえます。洗うのも慣れれば大した事なかったです。
    注文日:2024/02/23
    2023/12/01
    ごはんもぐもぐさん
    素晴らしい!
    このコーヒープレスは本当に素晴らしいです!使用して、コーヒーを飲む度に感動します。 まず、デザインが非常に洗練されていて、キッチンに美しいアクセントを与えてくれます。また、しっかりとした作りで、高品質な素材が使われているのが感じられます。これなら長く使えそうです。 扱いも非常に簡単で、操作が直感的です。組み立てや分解も手軽で、清掃も簡単。毎朝のコーヒータイムが更に楽しみになりました。 何よりも重要なのが、このコーヒープレスが生み出すコーヒーの美味しさです。しっかりとした濃さと風味が引き出され、まるでカフェで淹れたような味わいに感動しました。コーヒー豆の本来の香りや風味が引き立つのが特徴的です。 洗浄も簡単で、手間をかけずに清潔な状態を保つことができます。これは忙しい朝でもありがたいポイントです。 総じて、このコーヒープレスには大変満足しています。毎日のコーヒータイムがより豊かなものになりました。これからもずっと使い続けていきたい逸品です。おすすめです!
    注文日:2023/11/21
    2023/06/23
    tsukiusa514さん
    初心者の私でも美味しいコーヒーができる!
    我が家はコーヒーを飲む頻度が多く、これから来客が増えるので、せっかくの良い機会だからと、購入することになりました。 置き場所に困らないコンパクトなものを探していたので、サイズ感が理想的だったのと、パーツ分解し全てキレイに洗える所、圧倒的に美味しいという口コミに惹かれ購入しましたが、本当に理想的な商品で、結果購入して大正解でした。 同じ豆でも、スッキリ味か濃い味かで、蒸らし時間とプレス時間が違ってくるので、慣れるまでは多少時間はかかるかもしれませんが、そうやって試行錯誤していく中で、自分好みの味を見つけていくのも、楽しいひとときになるのではと感じています。 どんな人でも時間さえ守れば、好きなコーヒーの味を何度でも簡単に再現出来る所は、素晴らしいと思います。 意外と奥が深いので、色々と試して、自分の好きな味を見つけて行きたいです! 今回はとても良い買い物でした、ありがとうございました! 一緒に購入した漏斗もとても便利で使いやすかったです!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    フレンチプレス派でしたが、コーヒーかすの捨てずらさと洗いにくさがどうにかならないかなと思い、こちらに辿り着きました。まだ2回使っただけでコツを掴む前ですが、なかなか良さそうです。ずっしりしてますが、ガラスじゃないので安心。一緒にステンレスファネルも購入したのですが、これがないと不器用な私は毎度こぼしてしまいそうです苦笑 本体もファネルも、私にとってはかなりお高くて迷いましたが、この先長く使えればヨシかな。パッキンとフィルターが劣化しないよう大事に扱いたいと思います。 残念だったのは、ボトルに小さな傷(ホコリ?)のようなものがあった点。リーズナブルな商品なら気にならない程度なんですけどね。二重の内側なので触れる事もないし、自分用なのでそのまま使っています。目盛の近くにあるので毎度目が行き、その度に「結構高かったのに…」とか思っちゃいますが笑 ホントに小さい傷なので良品扱いになり得ると思いますが、贈答用でこれにあたってしまったら私はちょっと嫌かなぁ。 恨み節を書いてしまいましたが、総じて私のニーズにはハマった良い商品です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/13
    marimba1386さん
    味わいと清潔さを保てる構造はよい
    アメリカンプレス式は初めて購入する為、かなり悩みました。結果、ペーパーフィルター式よりは味わいはよかったと思いました。購入前に悩んだコーヒーかすの始末については、やはり思った通り、少々面倒だと感じました。よく水分を切ってから捨てないとダメですから、しばらく片付けれないですね。粗挽き、中挽きでないとステンレスメッシュが目詰まりするというのは注意書にある通りだという印象です。全て分解して洗えるのは有り難いです。紅茶、日本茶でも大丈夫と他のサイトで見たことがありますので、試してみようと思います。
    注文日:2023/06/11
    2023/05/18
    出来上がるまでが早い・出来上がりが美味しい・後始末が簡単・容器が熱くならない・見た目もスタイリッシュ...フレンチプレスよりもお値段はしますが、こちらにして大正解でした♪ フレンチプレスのように豆を粗挽きにする必要がないためそこも高ポイントでした。 水量MAXまでいれてもSサイズ相当のマグカップ2杯分なので、大家族の方は何度も淹れる必要がありますが、2人暮らしまでなら問題なしです^^
    注文日:2023/05/15
    2024/04/23
    期待以上の美味しいコーヒーが作ることができました。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/03
    aska2020さん
    迅速かつ丁寧な対応で商品が届きました。また利用したいと思います。 商品も使ってみてとても満足しています。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/22
    非常に簡単にコーヒーを淹れることができ、とてもおいしく仕上がりました。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/10
    sour0115さん
    旨みが濃い
    YouTubeで本商品を見て衝動買い… ペーパードリップよりも旨みを感じられます! お手入れも楽で大変気に入っております。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/25
    スタイリッシュでキッチンに置いててもオシャレに見えていいかんじです! コーヒーを飲むのが楽しみです!
    注文日:2024/02/20
    2024/01/28
    本格コーヒー初心者にも使いやすい
    ちょっとお値段が張るしかさばるけど、コーヒータイムが楽しみになりました。 お手入れが楽なので普段使いしやすいし、試行錯誤のやり甲斐があります。 自分の好きな分量、蒸らし時間、抽出時間を追求してみます!
    注文日:2024/01/15
    2024/01/15
    じょーじ1986さん
    とてもデザインが素敵で、説明書もわかりやすく使いやすいです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/11
    家族のプレゼントに購入。 コーヒー好きでお家でお店のような美味しいコーヒーを味わうことができて大満足。とても喜んでいました。 使い勝手も良くお気に入りです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/08
    2023/12/29
    mikan369075さん
    いい感じ!!
    コーヒー好きで最近シャレたコーヒー豆のグラインダーを買った旦那にプレゼントしました。見た目もおしゃれですが、コーヒーグラウンドが注いだコーヒーに漏れてこないし、味もしっかりコクがあるし、とてもいい感じでした。発送も大変早くて助かりました。ありがとうございました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/21
    2023/11/07
    とても使いやすいです。フレンチプレスのようにカップに粉が入ることや掃除の面倒が格段に減りました。
    注文日:2023/11/05
    2023/08/25
    母にプレゼントしました! スピードの速さで風味や味も変わるからその時の好みを見つけるのが楽しいそうです。 凄く喜んでもらえたので良かったです! また、お盆期間に買ったのですが、お盆明けにすぐに発送され、梱包も丁寧で、こちらで購入して良かったです。、
    注文日:2023/08/10
    2023/05/18
    manamana5985さん
    掃除がしにくいが、フレンチプレスに比べてエグ味がスッキリとしていて美味しいと思いました
    注文日:2023/05/10
    2022/07/20
    wingzerospさん
    売っているところが少なくてどこで買うか迷っていたところ、ファンネルと一緒に販売していたこの店を見つけました。フレンチプレスよりサイズは小さくて時間も短くてすむのがいいですね。また、手入れもフレンチプレスよりしやすいです。(フレンチプレスは粉を捨てるのが面倒くさいし)ただし、粉は中挽き以上が推奨です。細かくなると抵抗がかかり押しにくくなります。薄めからコクのあるしっかりとした味まで自由に選べるのがいいですね。値段は高いですが購入したかいがありました。購入するときはファンネルも一緒に買った方がいいです。あれがあるときれいに粉がはいります。
    注文日:2022/07/18
    2023/02/16
    これまでに他社のフレンチプレスを2つ使用したことがありますが、それと比較し何倍も香りがよく粉っぽさも少なかったです。且つ日々のお手入れは非常に簡単なので、日常のコーヒーブレイクがより特別なものになりそうです。こちらはアメリカンプレスだそうですので、比較すること自体が不適切かもしれませんが、値段は約3倍するものの、味、香り、お手入れの容易さのどれもとっても格段に向上するので満足しています。唯一の懸念点は、週1回程度パーツにバラして洗浄した方が良いそうですが、バラし方が難しいと思われるところかと思います。
    注文日:2023/02/12
    2022/11/07
    Aki9537さん
    商品は問題なく使用でき今後のティータイムが楽しみです!
    注文日:2022/11/05
    2023/04/06
    SUN0808さん
    夫へのプレゼントとして購入しました。ラッピングは自分で行いましたが、箱が潰れていたりとかはなくしっかり綺麗な状態で届いていました。 まだ使用していませんがしっかりと重みもあり格好良く、夫も喜んでくれました。 使う日が楽しみです! 【追記】 分解して洗ってから使用しました。 スッキリとした飲み心地で美味しく淹れることができました!夫も毎週末に使うのが楽しみなようです。 洗うパーツは多いですが、細かく洗えてしっかり乾燥させて使えるので衛生的で良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/26
    2022/08/03
    フレンチプレスでは粉がコーヒーに混じったり、処理が大変なこともあり紅茶にしか使えなくなっていました。ドリッパーだとフィルターが必要なのか不要なのか、どの形がいいのか悩んでしまいました。 そんな心配も不要で粉も出にくく後片付けも簡単、そして何よりスタイリッシュな見た目に惹かれて、このアメリカンプレスは一目見た時から気に入りました。ガラス製なのかと思っていたのですが割れにくい素材で出来ていることが分かり、購入の決め手になりました。 早速お気に入りの粉で淹れてみましたが道具でこんなに味が変わるのですね。深みが出たというか奥深さが増したように感じました。蒸らす時間でも変わるようなのでこれから自分好みの時間と淹れ方を探っていこうと思います。
    注文日:2022/08/01
    2023/03/17
    Takabo11さん
    誕生日プレゼントのお祝いで頼みました。 喜んでもらえてよかったです。
    注文日:2023/03/15
    2023/01/14
    アメリカンプレスはフレンチプレスト違い、コーヒーの微粉が出にくいという評判で購入を決めました。早速使用したところ、コーヒーの香りも良く、コーヒーオイルも抽出され、しかも微粉のザラザラ感がなく、とても滑らかで美味しいコーヒーができて、購入して正解でした。一つ残念なのは、分解して掃除したいところ、分解方法の記載がなく、ネットで調べました。
    注文日:2023/01/10
    2022/04/27
    kuu7881さん
    好みの味の抽出にトライします
    恐る恐るポットを押してみましたが、そんなに気を使わず押しちゃってよさそうです(笑) 加減がまだよくわからないてすが、蒸らし時間とコーヒー粉の量で好みの味が作れそうです 抽出したてとちょっと置いた後で濃さが違うので、その辺も好みでできそう ドリップより簡単、ボダムコーヒープレスより微粉末がカップに入らないように思います 本体が二重なので持つのに熱くないし、コーヒーも冷めにくいです
    注文日:2022/04/15
    2023/04/20
    フレンチプレスを探していたところアメリカンプレスという物があると知り、お手入れもしやすそうだったのでこちらを購入しました。 簡単に美味しいコーヒーを入れることができ満足です。お手入れも細かく分解出来るので良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/04/08
    じょさnさん
    フレンチプレスより美味しいし、粉も捨てやすくてとても気に入ってます。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/05
    悔しいけどプレゼントなのでどうなのかわかりません。自分のも欲しい!!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/26