デロンギ ベルカルド オイルヒーター RHJ75...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-06

• サイズ:2
  • パワー:5
2つ目です
ポカポカととても気持ちいいので、床暖房で済ませていた部屋にも導入することに。
床にアダプターなんかも這わせているため床暖房では過熱が心配だったので、部屋の半分しか稼働させられずにいてやっぱり少し物足りなかったんですよね。
それに床に座り込む時間が長くなると低温やけども心配ですし。
コンセントを単独で使うこと、延長コードを使わないことが推奨されているので、設置場所に頭を使いましたがどのアウトレットを使っても動線に重なり部屋が手狭になってしまうため、自己責任で延長コードにつなぎました。
アウトレットに余裕のあるお宅でないとなかなか現実的ではありませんが、乾燥もせずとても快適なのでおすすめです。

4 2019-11-03

• サイズ:2
  • 省エネ度:
ペットがいるのでタイマー機能は使わず22度固定で24時間稼働させています。
本来の使い方ではなく2LDKのマンションの廊下に設置して、主にエアコンのないペットのいる部屋と冷える玄関周辺を温めようと画策しており、広さに見合った規格ではないので電気代の請求が来るのが恐ろしいです。
東京都でまだ本格的に寒いわけではないので効果はさほど実感できておりませんが、肌寒い日は帰宅すると玄関がじんわりと温まっており気持ちがいいです。
本体を触っても温かみを感じることはほとんどないのですが、冷えているなと感じるときに設定温度を24〜5度にするとカイロくらいの温かさに感じる程度に本体が温まります。
全室開放して使用面積を考えると25度くらいの設定温度で使うのがいいのかもしれませんが、電気代の請求が来るのが恐ろしいです(二回目)

4 2019-12-10

• パワー:5
子供が生まれたので
周りからの評判を聞いてデロンギのオイルヒーターにしました。エアコンと比べて乾燥しにくいので助かってます!
タイマーの仕方がちょっとわかりにくいですが、その他はなんの問題もなく使いやすいです。
使用感としては、パワーを最大限にしたら部屋が温もるの早く、弱いとじんわり温まる感じです。
これから冬本番になって窓からの冷気が入り込んでくるようなら、広めの部屋なのでなかなか温まりにくいだろうし、追加対策がいるかな…と思いました。

4 2019-12-10

• サイズ:5
2台目のデロンギ
3日前急にデロンギ故障し、2台目を購入いたしました。デザイン・サイズ共に前のよりスマートで期待感いっぱいです。ただ、未だ初日なので説明書片手奮闘しております。温度設定がイマイチ実感がわかなくて、23度にしたら、前デロンギの中位の目盛りより暖かく感じることができなく、今25度に上げています。
部屋の広さは12畳位で、ベランダ側の窓際に設置。

• Nobu3326さん
  • Nobu3326さん

4 2019-12-06

13.5畳で使用
窓際での使用が効果的と言うことですが、
窓際には置き場がなくリビングの
中央壁際に置いています。
外気温5度 室内温度12度 設定温度25度の
状態で使用した最初の2時間後での印象では、
部屋全体がほんのりと暖かいと感じがする?
と言う程度で少し寒いと感じましたが、
時間が経つにつれ全身がホカホカとしていくのを
実感し寒さもほとんど感じなくなりました。
これから段々と寒くなりますが思ってた以上に
期待できそうです。

4 2019-12-13

• 省エネ度:4
商品について
空気が乾燥せず、とても良いです!
赤ちゃんも居るので、これからの時期必需品です!

4 2019-12-05

• 省エネ度:4
初めてのデロンギ
到着後、さっそく使ってみましたが完全に温まるのにはエアコンより時間がかかりますがとても暖かいです
寝室用にまた購入しようかと思ってます。

4 2019-11-20

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのオイルヒーター
待ちに待ったオイルヒーターがやっと来ました!まだ、使ってはないから分からないけど?なんかよやそうな感じです。暖かいような感じだったら良いけどって思ってます。説明書に窓際に置いた方が良いっと書いてあったので窓際に置いてます。母に買ってあげたのですがまだ、使ってないそうです。

4 2019-11-15

• 省エネ度:2
初デロンギ
友人のススメもあって今回購入!
ほんのりあったかくて快適です!
この冬どこまで活躍してくれるか楽しみにしています!
タイマーの使い方に苦戦していますが…
徐々に慣れて使いこなしていけたらと思っています!

4 2019-02-07

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
注文後、すごく早く届きました。
ありがとうございます。

5 2019-01-27

• 省エネ度:
買ってよかった!
いいお値段なので迷ってましたが、エアコンの乾燥に困っていて、思い切って12月に購入しました。優しい暖かさで、乾燥もせず体調もいいです。発送も早く、とてもよかったです。

4 2019-01-24

• 省エネ度:
商品届きました。
本日届き、早速開封して使用しています。
操作も簡単で見た目もオシャレです。
ただ暖かいと感じるまで少し時間が掛かります。

4 2018-12-28

• 省エネ度:
エアコンだと、喉を傷めやすく尚且つ肌が乾燥して、じんましんに悩まされていましたがこのヒーターにしてみて今のところ喉の調子はいいみたいです。

4 2018-12-10

さすが高いだけある
赤ちゃんのために寝室用に購入しました。
12月の寒い夜に使ってみましたが、ゆーっくり優しく温まっていきます。暖房で温めたというより、昼間の太陽光で温まった部屋の様な暖かさです。
細かい所では、液晶画面の明るさと操作音が調節出来るのが便利だと思いました。
寝る時薄着派の夫は暖かくないと不満そうですが、暖房ガンガンで干からびるのが嫌いな私には丁度いい暖かさで満足しています。
寝室が結構広くて窓も大きいのに頑張ってくれてます。電気代がちょっと恐いですが。
10畳程度の気密性の高い部屋ならもっと暖かかったと思います。

4 2018-10-13

オイルヒーターの王様
息子夫婦が既にMDH12-BKを一昨年から使用していて小型軽量で出力もあり、今回はベルカルドオイルヒーターで孫の火傷がないタイプを選定しました。
まだ真冬にはなっていませんが、テストランで火傷の心配もなく、またチャイルドロックも付いていて安心して使えそうです。本来は1200Wを考えましたが、キャスターもあり広い部屋への移動も容易なので、1500Wタイプにしました。側面の輻射熱が若干弱いようですが上部の放熱は強く安心しました。
35M1015でも良かったのですが、ECOモードも付いているので75V0815に決めました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター