1 2024-01-30

2回購入してますが保証期間が切れたタイミングで2回とも自然に壊れています。商品は気に入っているだけに残念です。。。

• i0317356さん
  • i0317356さん

1 2023-02-19

カルキが飛び、部屋に大量に付着するのですぐに使うのをやめて結局買い換えた。

1 2022-12-31

買った初日に底から大量の水漏れ。すぐに交換の手配をしていただき、新しく来たものも水漏れ。
使い方に問題があるのかと思い再度説明書を読んだが問題なくおそらく初期不良。
水漏れする前の兆候としては蒸気がでなくなります。なので蒸気が出なくなったらすぐにタンクの水を抜くことをお勧めします。
交換の手配などはroomyではなく直接Brunoに連絡しました。とても丁寧で迅速な対応でした。

1 2022-12-19

リビングに購入しましたが、しっかり加湿してくれます。
水の入れ替えや掃除がしやすいので、とても満足しています。
12/22追記
水漏れが何度もあり床がベタベタになり困っております。

• 紅茶ぱさん
  • 紅茶ぱさん

1 2022-11-21

初期不良??
現在,不具合報告し,対応依頼中です。
対応完了次第,レビュー再掲します。
本商品は横にスライドするバーにて,風量の強弱を設定できます。
毎日一番左の弱(min)で使用しております。
しかし,昨日一番左の一番弱い風量で使用したにも関わらず,使用後,しばらくたつと部屋の中が蒸気で真っ白になってしまい,慌てて切りました。
その後,スライドで風量の強弱を変えてみても,弱でもほぼ最大風量が出るようになっておりました。
寝室で使っていますが,最大風量で数時間使うと布団も濡れてしまい,困ってます。

1 2022-06-24

インテリアショップ roomyは最低最悪
インテリアショップ roomyについて苦情があります。
該当商品の加湿器を購入しましたが、電源を入れスイッチをオンにしたとたん爆発音ともに発火いたしました。両耳の鼓膜に損傷を負い未だに治りません。
不良商品についてショップに交換、返金を要求しましたが買い物ガイドラインに記載していないから
保証対象外との一点張りです。
インテリアショップ roomyは最低最悪のショップです。こんな店では絶対に購入しないでください。

• gen6667さん
  • gen6667さん

1 2022-04-10

最悪
レビューは滅多に書きませんが書かせていただきます。1度目は水量センサー不良、交換して頂き2度目に来たのはモーター異音。もう面倒なのでなかなか繋がらない電話をする事はしません。
2度と買わない。

1 2022-01-04

いいと思って追加購入までしたのですが、家中が真っ白い粉で大変なことに。拭いても拭いても、これを使い続けている間はとにかくおさまりません。買って間もないですが、手放すことにします。

1 2021-12-29

検品不足
商品を密閉している袋の中に髪の毛が入っていたり、コードを束ねているワイヤー?が中途半端に外れていたりして、誰かが使用していたのか?展示品?などとと感じてしまった。返品手続きが面倒なのでこのまま使いますが本当に不快でした。

1 2021-12-21

残念
同じ物を持っていますので良い商品と言うことはわっかっていました。が、届いた物は不良だったようで蒸気は初めしか出ず、水は漏れて水たまりになっていました。すぐ交換手配していただきました。交換品が届いたら追記します。

• kohaku1050さん
  • kohaku1050さん

1 2021-10-29

電源いれても全く加湿されません。なんどやり直してもオレンジ点滅したまま。たのしみに待っててやっと届いたのにとても残念です。楽天で故障したのが来たのは初めてでとてもショックです

1 2021-03-12

残念
使用半年、ミストが出なくなりました。
長い時間連続して使うのは良くないと思い、別の加湿器と1ヶ月を目処に交互に使っていましたが、壊れました。安価のもう1台の加湿器のほうが元気です。
高ければ言いわけではない、教訓とします。

• rym007さん
  • rym007さん

1 2021-02-15

最低の商品です。
一言で言うと最低の商品です。菌が繁殖しないように除菌液を毎回タンクに入れ本体の水が溜まるところにA2を吹き掛けているのに、一週間もしないうちにピンク菌でびっしりになります。
もちろん、掃除もしっかりしています。
デザインと容量の多さで選びましたが大失敗です。
今シーズンで使い捨てとします。

1 2020-12-17

もう使えない、、
電源を入れるとすぐにひんやりしたミストが勢いよく出てきます。暖房つけずに使用すると寒い部屋が更にひんやりするくらい加湿の力は強いと思います。暖房と一緒に使うとほどよく加湿されてるのかな?といった感じ。若干の機械音と水のぽちゃぽちゃ音に神経質な人は気になるかも。
まだ使用して数日しか経ってないのでとりあえず星は3つです。
追記
購入して10日後、全くミストが出なくなりました。。不良品だったのでしょうか。残念です。

1 2020-12-15

使用18日目…
本体下部(底)からなんと大量ほ水漏れをします。
気のせいかもしれないと思い、水を入れるバケツ部分や本体の水を切り乾燥させた状態でもう一度水を入れ2時間後やはり水漏れします。それもかなりの水漏れ。加湿器を置いている台から床に水が垂れてあたり一面がビジョビジョになります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器