加湿器 BRUNO ≪専用フィルター&選べる特...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-17

空気清浄機と一体型の加湿器を使っていたのですが、湿度もあがらないし掃除が大変で使わなくなっていました。
ハイブリッドで探していましたが、このシンプルなバケツ型の掃除のしやすそうな感じが気に入りました。
マンションの20畳程のLDKで使用してみましたが、1時間ほどで35%から43%にまで上がりました。
部屋を仕切って使用すれば50%にまで上がり、性能的に満足しています。
色はブラウンが良かったのですが、万が一ピンクカビが発生しても分かりやすいように、白にしました。
掃除について中のタンクは、洗剤を使わず毎日振り洗いのみなので簡単なのですが、逆に洗剤使わなくて大丈夫なのか?ちょっと気になっています。

4 2019-01-09

買って良かった!
大手家電メーカーの空気清浄機付きの加湿器二台をフル稼働させても湿度が30%程度だったのですが、ブルーノの加湿器を使ったら40~50%まで上がりました。
見た目も可愛いですし、構造も簡素なので今まで苦だった掃除もこの加湿器なら楽に出来そうです。
循環させる時の音でしょうか…これも心地よい水音です。
スチーム式を買うか…当初は迷いに迷いましたが、こちらの加湿器を買って大正解だったと思います。
でも、唯一心配なのは、水を入れた状態で上からフタを被せているだけなので転倒にだけは要注意かもしれません。
お店の対応もきちんとされていて、梱包もしっかりとされていましたので安心して購入出来ました。

4 2018-12-30

迅速な対応をして頂きました。
購入後、届いた品を開けてさっそくお水を溜めて持ち上げると、タンクの取っ手の片方がはずれ、危うく水を撒き散らしそうになりました。すぐにショップに不具合の箇所を連絡すると、片方の取っ手と本体のストッパーがついていなく不良品と認められ、すぐに新しい商品を送っていただきました。
その後、使用して10日以上経ってからのレビューです。
我が家は吹き抜けの新築で、常に湿度が30%くらいのひどい乾燥状態だったのですが、この商品を使用してから40〜50%に上がり、とても快適な生活を送っています。
タンクが大きいので、水の入れ換えがあまりいらないのはありがたいです。また、目に見えて水蒸気が出ているので、加湿されている安心感があります。気になる点といえば、水蒸気の出る部分がひんやりと寒く感じる、という点くらいでしょうか。
届くのを楽しみにしていたので、不良箇所があった点でマイナス1の評価にさせていただきましたが、ショップの交換対応、商品自体は大満足でした!

• とと0612さん
  • とと0612さん

4 2019-02-03

14畳のリビングに
子猫を飼っているため、獣医さんから温度を25〜27度設定にするよう指導を受け、エアコンフル活動中です。既に保有している加湿器1台では加湿が全然間に合わず、朝起きると喉が痛いことも多いので、追加購入にこちらの商品を選びました。バケツ型でお水の注ぎ足しの面倒くささもなく、お掃除も楽チン。湿度はこれまで30%程度だったものが、今は、40%をちょっと超えるくらいなので、エアコンの温度設定とうまく調整しつつ50%くらいを目指したい。

5 2019-02-16

可愛い過ぎる
デザインがとても可愛くて中にバケツが入っていてお水も入れやすく大変気に入りました。
さすがBRUNOの家電は可愛いです。
BRUNOのお洒落家電を沢山買って可愛いお部屋にしていきます。

4 2019-05-14

思った以上のパワー
6畳の寝室に購入。
思った以上のパワーであっという間に加湿されます!!広めのリビングでも安心です。
逆に、もう少し風量が弱い設定ができてもいいかもしれません。目盛りを1番弱くしても、結構な風量でした。メガネをして加湿器のそばにいると、あっという間に曇りました笑
見た目はシンプルでとてもよいです!

5 2019-02-10

買って良かった!
リビングの湿度30%が、こちらを使用したところ湿度50%まで上がりました。
見た目もすごくオシャレで、部屋のイメージに合ってすごく気に入っています!
使用中、水の音がしますが気になりません。

4 2019-02-03

潤ってます!
今までの使っていた空気清浄+暖房+加湿器一体型の電気代が高く、コスパの良さそうな加湿器を探していました。見た目も操作もシンプル、ハイブリッドだから電気代も自分次第、お手入れも簡単そうなのでこちらに決めました。届いてまず見た目がお洒落可愛く、リビングで違和感ありません。加湿器機能は、静かで煙も見えて良く加湿されています。絶えず付けてみて電気代1ヶ月いくらくらいかな…と今実験中です(笑) 電気代が安くなりこの見た目と機能性なら購入して大正解だと思います。水分補給のMAX水位の表示が薄くて、初回どこまで水を入れたらいいかだけ間違えました…。あと、お値段が1万円くらいなら嬉しいですねぇ。

• micariiさん
  • micariiさん

4 2019-01-23

加湿力がすごい!
箱を開けてみて、思っていたイメージより大きくてびっくりしました(笑)
テレビの横でスイッチオンしたら、ミストで画面が見れないほどミストがたっぷりでて、大加湿を求めていたのでうれしい♪
エアコンを入れると、プラズマクラスター加湿器だけではカラカラになる14畳のリビングには、これくらいないと!
プラズマクラスター加湿器だけだと25%がやっとなのに、こちらを足したらあっという間に50%〜60%に保てました。
ぴちょん、ぴちょん、という水の音が若干気になりますが、バケツ型なので水もいれやすいし、この加湿力だし、買ってよかったです♪

5 2019-01-23

インフルエンザが流行りだし、加湿対策のため購入しました。操作はレバーで強弱、ボタンでおやすみ機能とジェット加湿機能・・・といたってシンプルなので誰でもすぐに使いこなせると思います。
[使用感]
(給水について)バケツ型の給水なので、楽!!!本当に楽!!上から給水はいいですね。
(音)寝室でも使いましたが、「ポチャポチャ」と音はしましたがそんなに気にならず、水漏れもありませんでした。子どもも気にならなかったみたい。
(加湿)リビング20畳 ・・・普段は30%しかない湿度が、使用中は50%をキープできてます。寝室和室6畳・・・こちらもおやすみモードで6時間で朝まで50%をキープできてました。
(デザイン)
私はシンプルで好きです。噴射口が360°クルクルと向きを変えることができていいです。
色々と他の加湿器の商品も見ましたが、こちらの商品は使い方が簡単でお手入れも簡単でズボラ主婦にはすごくいいと思います。買って良かったです。

5 2018-12-13

大容量で満足
思ったより大きかったのですが、良かったです。掃除もしやすそうで、水もしょっちゅう変えることはなさそうなので満足です 子供がいても安心です

5 2018-09-16

お洒落で上から給水探していました。
我が家のリビングにおしゃれな加湿器が冬になると登場!...けれど
これ迄色々使ってきた加湿器はどれも給水してタンクをぐいってひっくり返して本体に装着しなきゃダメでした。どんなに見た目がおしゃれな加湿器でも水を入れ換える度にフローリングに水がこぼれたり重いし更には手が滑って落としたりしてしまい正直厄介でした。又水を入れ換える手間を無くそうとつい大容量のタンクにすると重くてそれをひっくり返さないといけない...これ冬のシーズン毎日続く。所が、今回BRUNOの加湿器は商品の表記にある様に「上から給水」ずっと欲しかったんです。昨年見付けて注文したかったのですが、既に完売していて今季やっと買えましたぁ〜嬉しい♪「おしゃれ、便利、機能も充実」やっぱこれが良い!!

• rwrwd829さん
  • rwrwd829さん

5 2019-04-18

すぐ潤います!
そろそろ加湿器より除湿機が欲しくなる時期ではありますが、まだ乾燥が気になります。
今回はそんな時期外れではあるものの、お得な特典に心惹かれてポチってしまったのが、こちらのBRUNOのジェット加湿器。
4リットルの大容量タンク、上から注ぐだけの給水、省電力の超音波式でジェットモードにすればかなり早い段階で潤います。
お得な特典というもの消耗品である浄水フィルタ。1個1300円程度するフィルタがひとつオマケで付いてきます。
どこのお店で買っても価格は殆ど変わらないと思うのでインテリアショップroomyでお得に買えて良かったです。
あ、梱包も丁寧で好感がもてました。

• Yukappiさん
  • Yukappiさん

5 2019-03-16

素敵です
デザインがおしゃれで、そして茶の色が部屋の雰囲気と一体化してとても良いです。電化製品の色合いは安っぽいのが多いですが、こちらの茶色は高級感があって素敵です。茶の家電ってなかなかないのでとても気に入りました! 加湿力もいい感じです。子供は吹き出し口から出る水蒸気を「冷たくて気持ちいい〜〜」と喜んでいます。ショップの対応もとても良かったです。あす楽にしたつもりが誤って1週間後の日を指定日にしてしまっていて、それを相談するとそこから最短で送ってくださいました。ありがとうございました!

5 2019-03-08

加湿力もあり使いやすい
12月に上から水を入れられるタイプの加湿器を別のところで買ったばかりでしたが、蓋の裏についている部品?みたいなもの溶接されているため、見えているのに内側のピンク汚れを掃除して取ることができないという気持ち悪さに悶々とし、しかもピンク汚れはロドトルラ菌というらしく、それがついた状態で加湿器をかけると菌を撒き散らしているのと一緒だと知りもう使いたくなくなっていました。
そのため、下記の3点を条件として加湿器を探していました。
・加湿力があること
・手入れがしやすいこと
・上から水が入れられること
そんな時にこちらを発見し、全てクリアしていて申し分ないです。お水も1日一回は新しいお水に変える必要がありますが、加湿器は持ち上げるタイプだと重いし、吸水口以外から水を流さないようにしなきゃいけなかってりで気を使いますが、これは内側がバケツになってるのでそういったわずわらしさはなく、本当にいい商品だと思います。
インテリアとしても可愛いし、買ってよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器