商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-03
  • 購入して良かったです
  • 同じBRUNOのPOT MISTを愛用していましたが、壊れてしまったので、こちらを購入しました。グレージュの色味はとてもおしゃれでかわいいのですが、使用している家具と家電との相性を考慮して白にしました。結果的には、周りと馴染んでますし、稼働中に点灯するランプの色が緑でしたので、個人的には白にして良かったと思っています。 加湿力ですが、POT MISTと比べて高いと感じました。ジェットモードも、我が家 ・・・(続きを読む
  • ☆☆☆ホシ☆☆☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-06
  • 気になる点が…
  • 以前のモデルがとても良かったのでモデルチェンジしたとの事で期待して購入しました。サイズが少し小ぶりになったのとアロマ機能は◎ですが蒸気噴出口からの水ハネが気になります。蓋の角度を変えても解消されません。床板に無垢材を使ってる人は要注意です。蒸気の量を減らせばいいのかもですがそれだとJETの意味がありませんし…個人的には前のモデルの方が良かったです(T_T)あと、コンセントは取り外し出 ・・・(続きを読む
  • hana9505さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 68
1件~15件 (全 3,459件)次のページへ

5 2023-11-24

BRUNO 加湿器
翌日すぐに届きました!
バケツみたいで、可愛いです!
色もグレージュ、部屋になじんで
くれています。
効果はまだ、わかりませんが、
使っていきたいと思います!

• 清&優さん
  • 清&優さん

5 2024-01-28

モデルチェンジ
こちらのお店で以前買ったブルーノの1つ前のモデルの物を使っていましたが、以前のようにジェットと言えるくらい噴射してくれなくなり、ネットで調べたら加湿器の寿命は4年くらいらしい。
購入履歴で調べたら丁度4年前に購入してた。
なので今回買い換えです!
前のに比べてタンクも洗いやすいし、手入れもしやすそう。
ただ、前の加湿器の交換フィルターがまだ1つ残ってて、それが新モデルには使えなくて残念、、仕方ない

4 2023-12-10

旧型のバケツ加湿器
かれこれ数年前にBRUNOのバケツ加湿器を他店で購入し、今年も使用してますが…
カルキ汚れなど目立ってきた…
新型のバケツ加湿器が気になっていたので、ホワイトと、グレージュ
各1つづつ購入しました。
旧型とはかなり作りが変わってしまい…わかっていたけど…本体が分離するので水ぶちまけそうで怖いです。
蓋も旧型は乗っけるだけでしたが、新型は差し込むタイプ個人的には少しやりづらい。
アロマ対応になり、基本操作はあまり変わりませんので、直感的に操作が可能。
色々な高機能な加湿器は場所も取るし、交換フィルターも色々あって、取り替えも面倒なので、簡単、明確な機能だけで我が家は十分です。
あとは、蓋の内部のお手入れがやりずらそうなので…マイナス1です。
加湿は必要十分な、パワーだと思います。

4 2024-02-05

いいお買い物でした
ホワイト購入。大きいですがグレージュカラーののフローリングに映えます。音もとても静かです。バケツ型なので水の補充も大容量で入り助かります。20%以下だった湿度がジェットモードですぐに30%超えしました。蓋をくるっと回すと加湿したい向きが変えられます。壁やデジタル機器から一定距離離して置いてくださいと書いてあるので部屋の真ん中に置くことになり、電源コードが悪目立ちしています。コードレスの商品があったらもっとスマートに置けるかもしれません。

5 2024-01-27

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレージュ

買って良かった可愛いヤツ
可愛くて優秀です^ ^
お部屋のインテリアにもバッチリです。

• muuamuua5さん
  • muuamuua5さん

5 2024-01-10

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレージュ

大容量でデザインも色も可愛かったです。
ジェットにするとさらに勢いがあります。
水も入れやすく、洗いやすく、お手入れしやすいので選んでよかったです。
同じブルーノの少し小さいサイズと並べてみました。こちらも使い勝手がよく、ちょっと水を追加したい時、ケトルで上から流し入れる事ができるので楽ちんです^_^

4 2023-12-15

(^^)
デザイン気に入りました!
大事に使います。

5 2024-02-06

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレージュ

大容量で、音も静かで、気に入りました。見た目は大きなバケツです。
20畳のリビングで使用し、湿度は10〜20%近く上がりました。エアコン付けるとストレスなほどに干からびていたので、もっと早く買えばよかったです。

4 2024-02-04

可愛らしいフォルム
想像以上のミスト量にびっくりしてます。
お手入れが楽そうなのでこれから使い続けるのが楽しみです。

• tayuta1017さん
  • tayuta1017さん

4 2024-01-31

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレージュ

でっかくていい。
でかい。大容量でいい。水の注ぎ足し作業の時は絶対床に水が垂れちゃうけど、、

• achiko129さん
  • achiko129さん

5 2024-04-10

届きました!
本当にお手入れも簡単そうで、これからの活躍に期待しかありません🥹

• bingoo0225さん
  • bingoo0225さん

5 2024-03-13

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

配送も早いし、商品の性能も最高です。
ありがとうございました!

5 2024-04-03

購入して良かったです
同じBRUNOのPOT MISTを愛用していましたが、壊れてしまったので、こちらを購入しました。グレージュの色味はとてもおしゃれでかわいいのですが、使用している家具と家電との相性を考慮して白にしました。結果的には、周りと馴染んでますし、稼働中に点灯するランプの色が緑でしたので、個人的には白にして良かったと思っています。 加湿力ですが、POT MISTと比べて高いと感じました。ジェットモードも、我が家では効果を感じています。そのためか、POT MISTより本体が重いのは仕方がないのかもしれません。使用後に溜まっている水を破棄する時、POT MISTはくぼみがあったので持ちやすかったのですが、こちらは器のようでくぼみがないため持ちにくさを感じています。 それと、クローゼットの扉などが白くならないようフィルターが付いているので、拭く手間が省けるようになりました。 ただ、一つ「あれ?」と思ったのは、ジェットモードを続けていると、吹き出し口に溜まった水滴が少しですが飛び出ることがありましたので、垂れるかもしれないと思って使う必要があると知りました。総合的には、役割を十分に果たしてくれつつも、かわいい商品であり、気分が上がり、愛着が湧いています。季節家電ですが、大切に使っていきたいです。

4 2023-12-05

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

急に乾燥するようになったので購入しました。
ずっと空気清浄機に付随しているものを使用していて掃除が大変だったので、
・上から水が入れられる
・大容量の水量
・手入れが楽そう
・自動湿度調整機能あり
これをポイントに検索していました。
上部吸水タイプで水漏れの口コミが少ない商品はあまりなく、
条件全部となるとほとんど選択肢はありませんでした。
いろいろ検討してこちらに決めましたが、
説明書を見るまでわからない不都合が細々あり、高い割に微妙だな,,,が正直な感想です。
例えば「タイマー使用し切れたら速やかに電源をOFFしてくださいー(意訳)」って、
切れた後放っておけないならタイマーの意味って?など。
出てくる風が冷たいのも、「寒い」と家族には不評です。
リピートはしないと思うので、せめて長くもってほしいです。

• saba2462さん
  • saba2462さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 228

5 2024-03-21

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:グレージュ

代理でリピート。
自宅に遊びに来ていた友人が「うちも欲しい!」と言い出したので、代理でリピートです。
高齢者は湿度が下がっていることになかなか気がつかないようで、風邪をひきやすいのではと思います。複雑構造ではなく、パーツも取り外せるので、きちんとお掃除も出来る加湿器だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器