限定オレンジ・グレー★ グリル鍋 レコルト...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-08
  • 2人までで使うには便利だと思います
  • 休みの日に使ってみようという事で、今回は焼肉と天ぷらを試しました。実物を見ると分かるのですが、イメージしていたよりも小ぶりです。サイズが小さい=焼ける場所が少ないという事なので、すこしづつ焼きながら食べる様な使い方がメインになると思います。天ぷらに関しては、串にさして揚げものカバーに串をたてかける様にする必要がある様です。(レシピ本にも出ています)最初、普通の天ぷら鍋と同様に串 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-19
  • 見た目重視の方へ
  • まだセラミックボウルで鍋しか作っていませんがレビュー。これが最初の卓上鍋の方はとても便利に感じると思います。が、わが家はもともと別メーカーで同じような1〜2人卓上鍋を使っていたため、細かな不便さがとても目につきます…・最初に沸騰するまでに時間がかかる・蓋が透明でないので吹きこぼれしやすい・加熱する部分(本体内部)に吹きこぼれたつゆが入っていく・コード、本体の裏側、本体の持ち手に ・・・(続きを読む
  • kako0140さん

4 2018-07-08

2人までで使うには便利だと思います
焼きながら食べる様な使い方がメインになると思います。
する必要がある様です。(レシピ本にも出ています)
最初、普通の天ぷら鍋と同様に串に刺さずそのまま入れたのですが、
具材を回したり取り出したりするのが結構面倒でした。
2品目からは刺した物を鍋に入れ、カバーに立てかけた所、
数を入れられる/取り出しやすいという事が分かりました。
(最初からレシピ本を読むべきでした)
若干残念なところは、他のレビューでも出ていた通り「若干温度が低い」
「電源切断ボタンがない」という所でしょうか。
大き目のホットプレートも有るのですが、準備と片付けが面倒で
使わなくなっていました。この商品は手軽に使えそうなので利用する機会が
増えそうです。
注文番号:227333-20180630-02860824

4 2018-06-24

届いて、さっそく使いました。
二人で、串揚げパーティをやりました。
温度の調整も不要で(自動で電源がON/OFFされる)
簡単に作ることができました。
ただし、少し浅いので、一口大のサイズになってしまいますね
大きな揚げ物は不向きです。
まだまだ、他の調理もできそうなので、イロイロ試したいと思います

5 2018-07-06

卓上で使えます
小さめの鍋なのでテーブルに置いて使っています。セラミック鍋が安全そうなので購入しました。汚れがするりと取れて後片付けも簡単なようでした。なんと厚焼き卵を作ったら焦げずにきれいな卵焼きができました!白いホーロー鍋で!

5 2019-01-01

ちょうどよい大きさ
串揚げを家でやりたくて卓上のフライヤーを探していてこちらの商品に辿り着きました。
オシャレなデザインと他にも用途があることが決め手になりました。
我が家では串揚げとチーズフォンデュとチョコフォンデュで活躍しそうです。3人家族でちょうどよい大きさです。
鍋パーティーをするには小さいですが、ホームパーティーでいくつかある料理のうちの1つという事であればテーブルにこのお鍋があると華やかだと思います。
今まではチーズフォンデュは小さな陶器のフォンデュ鍋を固形燃料で温めていましたが処分しました。これからは電気で安全に出来そうです。
使い勝手はまた追加記入したいと思います。

4 2018-12-02

・良いところ
この商品は写真通りの色。
使うのは私一人なので、大きさもちょうど良い。
付属のレシピがとにかく凄い。
ショボい内容か紹介数が少ないと思っていたので、見た瞬間にこれだけで大満足(*^^*)
カラー限定のレシピは2つだけだったので予想外だったけど。
もともと野菜スープを作るためだけに購入したので、このレシピを見たら他にも色々と料理をしたくなりました。
・気になったところ
鍋なので仕方ないとはいえ、少し重いかな?
加熱の機械?がくっついてるから、その割には軽いのかもしれませんが、料理を普段しない人間には重く感じました(^^;

5 2018-12-01

とても可愛かったので満足です
赤色がレトロで可愛いです。届いたときにはちょっと小さいかなと思ったのですが、実際使ってみると1〜2人で使用するのに丁度良いサイズでした。温度調整がチープな感じですが、概ね問題なく調理出来ます。片づけもパーツが多いので収納の心配がありましたが、全て重ねて収納できるのでとてもコンパクトで満足です。これからの季節活躍しそうです。

5 2018-09-29

可愛くて軽い
ピンクと迷ってレッドを購入。
一人鍋や一人焼肉をするのに、丁度良いと思います。
手頃な大きさの鍋とコンロがセットのため、
テーブルに置いて使う時も収納するにもコンパクトで使いやすいです。
鍋なども、とにかく軽いので、洗うのもとても楽。
鍋やグリルプレートなど、組み合わせて使えるので、
少人数であれば大きなホットプレートより汎用性が高く便利だと思います。
でも、やっぱり小さいので、たくさん召し上がる方が2名とか、3人以上で使うなら、
どこかの実店舗で現物を確認した方が良いかと思います。
私は百貨店の調理器具や家電を売っているフロアで、実物を見て決めました。

• HF6310さん
  • HF6310さん

4 2019-05-27

使えます
ついた翌日に串揚げパーティしました。卓上でできるのはやっぱり楽しくていいですね。温度調節もしなくていいのでとっても楽。高さもちょうどよくて、座ったままでも具材を投入できます。油はねガードに波がついているのは串をたけ掛けておくためかと思ったのですが、まったく思い通りにならず全体が油の中に落ちてしまいました。それだけが残念。

5 2019-04-18

3個めの購入です♪
まず自宅で使ってみましたが、アヒージョ作ったり、卓上串揚げしたり、鍋焼きうどんしたり・・ほぼ毎日活躍していて、次に姉の家族にプレゼントし(姉もとっても気に入って、単身赴任の旦那にも同じのを買いましたー)、さらに甥っ子が春から進学で一人暮らしを始め、リクエストがこの鍋だったので今回購入しました!一人暮らしでも家族でも色々な場面で使えるし、シンプルな作りなので手入れも楽。今後も何かとプレゼントなどに買ってしまいそうです♪ほんとにオススメです。

5 2019-03-16

揚げものメイン
ステンレスのお鍋を揚げ物の常備用として 使っています
とてもシンプルで さっと揚げ物をしたい時に使えて楽になりました
又、お鍋を変えると 一人だけ帰ってきた人の一人鍋用としてもセットしておいておけて
家族がバラバラでお食事する方 お一人暮らしの方にも最適だと感じました
実家の 両方にもプレゼントしました

4 2019-02-16

かわいい!
主人の晩酌が長いので、卓上で使えるコンパクトな鍋を探していました!
蒸し野菜やアヒージョ、チーズホンデュなど色々できそうです!
串カツもしようと思ってるんですが、思いのほか入れれる油の量が少ないので、
竹串のさし方を工夫する必要があるかも〜〜

4 2019-02-08

ホームパーティーで使いました!出来たてが食べられてワイワイ楽しく美味しくできました。
もう少し温度が高めになると揚げ物は良い気がします

• あい290さん
  • あい290さん

4 2019-02-01

コンパクト、かわいい!
家で串カツしたいと思い色々あって迷ったけど
こちらのバラして洗える+何にでも使えるに
惹かれ此方に決めました。
これで作れるものが増えたらいいな。
早く使いたい、楽しみです♪

5 2019-01-04

とっても可愛いです。
まだ使用していないのですが、大きさもピンクの色も思っていたとうりで気に入りました。これまで土鍋を使用していたのですが、これからはアツアツの鍋料理が食べれるので嬉しいです。

4 2018-12-14

卓上フライヤー用に購入☆
わが家は子どもがまだ小さいので、外食で串揚げとか行ってみたいけどなかなか…。ある時、店頭でこの商品を見つけて、おうちで串揚げをやってみようかと思いついて、スーパーSALEでまとめ買いの機会に購入しました。まだ使用はしておりませんが、見た目はオシャレ、サイズはコンパクトで収納に困りませんでした。わが家は4人家族ですが、ちょっとした串揚げ程度なら充分かなと。期待をこめて☆4つにしました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーグリル鍋