【特典付き】ゴミ箱 ふた付き キッチン ク...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yona loveさん
  • yona loveさん

5 2020-05-15

ワイドタイプのグレーを購入
シンプルでオシャレ。コンパクトなのに45リットルのゴミ袋対応で問題なし。大変気に入りました。
蓋を手で開ける必要があるので、汚れた手で開けるのがちょっと気になるかなぁとためらっていましたが、手の甲で開けたり、調理の時は開けたままにしておけばOK!以前使っていたゴミ箱は足で踏んで開けるタイプで、蓋のつなぎ目が壊れたので、この方がかえって長く使えそうです。
梱包もキレイ、配送も驚くほど早く注文した次の日には発送され、次の日の昼間には届きました。
また利用したいショップです。

4 2020-09-16

既に使用していての追加購入です。
ゴミ箱らしくない、スタイリッシュな見た目がお気に入りです。
45リットルの袋がぴったり。
かさばりやすいゴミも、余裕をもって入れられます。
蓋も軽く、本体は上に広がるデザインで、回収の際に袋も抜き出しやすい。
シンプルな作りながら、ゴミのにおいが漏れにくいのも高ポイント。
配送も早く嬉しかったです。
ただ、蓋の下部がずれているのか少し斜めになっていて、ガタつきなどはなく使用に問題はないのですが…
デザインがとても気に入っていただけに残念でした。
個体差かとは思うのですが、既存のものと並べるとどうしても気になってしまうので、星ひとつ下げさせていただきました。
商品自体には満足しています。

• pina521さん
  • pina521さん

5 2020-04-24

ここまでぴったり入るとは・・・
45Lのゴミ袋が入り・30Lが2つ入り・場所を取らない・蓋付き・見た目がオシャレな大変ワガママ条件なゴミ箱を探していました。
こちらの縦型を黒・白1つずつ購入。
1つには45Lを、1つには30Lを2つ入れました。
あいていた隙間にピッタリ収まり、且つキャスターが快適に動いてくれるので前後の動きもストレスなくできて、且つ見た目がとてもスタイリッシュで欲しかった条件を全て満たしてくれました。
見本通りに袋をセットすると蓋を閉じた状態でも袋がはみ出る事はないのでお客様から見えるところに置いてあっても「THEゴミ箱」という感じがないのが尚良いです。
蓋も本体自体もかなり軽いので動作も楽です。
我が家の隙間にピッタリ入りましたが引っかからずに前後動いてくれるので取り替え時に不便はありません。
お値段お高めかもしれませんが、全ての要件を満たしてくれてるので大変満足です。

5 2020-11-10

とてもいい商品
シンプルなデザインのゴミ箱を探してました。こちらの商品はシンプルで、掃除もしやすそうで、大満足です。キャスターも動かしたい方向にはめかえれるので素晴らしいと思います。キャスター自体もゴミ箱から出ていないので、ホコリが被らなそうでいいと思います!

5 2020-10-15

すっきり
スッキリしていて冷蔵庫と流し台の隙間にぴったりと収まり気に入っています。結構かさばる資源プラスチックのゴミが一番多く、すぐに溜まっていたので、ゴミ箱にまとめられるようになり購入してよかったです。色も真っ黒ではなく、マットな黒なので、我が家には馴染んでいます。

• hiiiiiiii10さん
  • hiiiiiiii10さん

4 2020-07-31

リピート購入
前回は箱の中で2つ(缶とビン)のゴミ箱として使ってましたが、さらに燃えるゴミ用に購入。
2つ並べると見た目も良い感じです。

• anna*.+゜さん
  • anna*.+゜さん

5 2020-06-30

リピです
シンプルで良いです*.+゚
我が家の背面収納スペースにピッタリ♪
子供が分かりやすいようにステッカーを貼りました ^^*

5 2020-04-30

迷ったけど正解でした。
いろいろゴミ箱を見て、クードに決まってからも色を黒か白かグレーか迷いましたがキッチン周りは白で統一しようと思い白にしました。シンプルでいいです。蓋もきちんと閉まるし、キャスターの動きもスルスル動くわけではないですが、引っ掛かりとかはないので満足です。中でゴミ袋を分別できるところも良かったです。

4 2020-01-28

スッキリ綺麗です。
冷蔵庫を新しくしたついでに、汚かったゴミ箱を新しく新調しました。大きさも結構あるので、3:1の割合で2分別にしてみました。ゴミ箱2つを1つにできてスッキリしました。

4 2020-10-08

[ kcud クード シンプル スリム&ワイド コンパクト リビング 横長 横型36L ]
横置き、横開きタイプを2台追加購入しました。
(縦置きの一般的な蓋の36Lタイプ 各4400円は3個持っています。)
並べたところ、パっと見は同じに見えますが、長辺が同じ長さではありません。
横開きタイプの方が1センチ程短いです。
36Lと同じ容量でも本体サイズは違います。
横長 横開きは小さいし短い。
横開きタイプは、縦開きタイプと違って 蓋に高さがないので場所によっては便利です。
キャスターは、本体を反転させて四輪とも外して縦か横にそろえる事が出来る点は良いアイディアだと思います。
もう一点、良いところは、袋を入れた時に、本体から袋が出ない事です。
金具が、まるごと取り出せる仕様なので、金具に袋を完全にかぶせてからセットすれば、従来の悩みでもあった「袋がごみ箱からハミ出て、みっともない」といった事がなくなりました。
一個あたり高額ですが、材質は薄っぺらく、デザイン料と広告費が大半を占めているのだろうと想像がつく商品です。
しばらくは使えそうです。

5 2020-02-05

いい感じ
リノベした新居にグレーを3つ購入。
45Lのゴミ袋を可燃、プラに分別し、残りは不燃と紙をゴミ箱の中で分けていますが1つのゴミ箱で2分別を45Lのゴミ袋では無駄なスペースができてしまうため今後は30Lか20Lで分別した方が良さそうです(まだ実践してませんが…)。我が家のパントリーにはゴミ箱スペースが3つしか置けないのでこれから試行錯誤していきたいと思います。
横型も使いやすいしキャスターも隠れていてシンプルで生活感もなくとてもいい感じです。黒と迷いましたがグレーの色味も落ち着いててとても気に入ってます。

• sistersさん
  • sistersさん

4 2020-07-31

蓋はプッシュ式じゃない
227333-20200729-01800809
使用していたゴミ箱の寿命がきたので、代わりのものを探していました。
スクエアプッシュペールと悩みましたが、これまで使用していたものと容量が変わらないこちらを選びました。結果、大きさはちょうどでした!
プッシュペールのように押したら勝手に蓋が開くと思ってたのに、そうじゃないことに届いてから気がつきました。私の確認不足でしたが、料理中などは開けっ放しにしておけばいいし、来客時やにおいが気になるときは蓋を閉めておけるので、その時々に合わせて使い分けていきたいと思います。
注文から発送までも2日ほどで、早かったです。

4 2020-07-22

ずっと気になっていましたが、場所を取るかなとなかなか購入せずにいましたが、思い切って購入してみました。
注文後は迅速に発送してくださいました。
結果、容量は大きいですが、無駄がなくシンプルですっきりなので購入して正解でした。
今まではキッチンにフックを掛けてレジ袋を取り付けて、いっぱいになったら指定のゴミ袋にまとめる作業を繰り返していましたが、レジ袋も有料化され、毎回レジ袋を使用するのはエコでないと思ったので、こちらが活躍してくれることを期待します。
キャスターも好きな方向に取り替えられるし、本体も重たくないので、移動もスムーズにできそうです。
スタイリッシュなデザインもとても気に入りました。

• skysi107さん
  • skysi107さん

4 2020-07-20

シンプルなデザインのゴミ箱を探していたらこちらの商品に出会いました。
タカラのカップボード下に置きたかったので、ワイドを希望だったのですが、3つ並べると横幅がオーバーしてしまうので泣く泣くスリムに。
ブラックを購入しましたが、マットな質感で、ブラウン〜ダークグレーっぽい色味でした。
キッチンとカップボードがブラウンだったので、おかげで綺麗な色味で揃っています。
気に入ってはいますが、少々値段の割な見た目だったのでマイナス★1です。

• 和奏919さん
  • 和奏919さん

4 2020-06-11

ワイド・グレーを購入☆
冷蔵庫と食器棚の間に納まる様なゴミ箱を探していた時にこちらを見付け、購入しました。
ワイド・グレーは汚れも目立たなく、ふたの開きも自分が思っていた感じでした。
飽きのこないシンプルなフォルムで良いですね。
今のところ特に不満を感じることもないので、今後も大切にしていきたいアイテムです。
追記…レビュー後にマイクロファイバーぞうきんを送付いただきました。
ありがたく活用させていただきます(o^−^o)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱