soil GEM ソイル ドライングボード 珪藻土 ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BIBU4517さん
  • BIBU4517さん

5 2017-11-21

おすすめです
二枚並べてシステムキッチンの水切りかごをのせてつかってます。シンクの中に水切りがあると、シンクがせまくなり使いにくいのでこーゆうのをさがしてました!
おしゃれだしよく水を切ってくれて大活躍です

4 2017-11-15

見た目も可愛。
お風呂で同シリーズのマットを使用しており、
期待して購入したのですが、
洗い物を伏せたまま乾くまで置いておくと、結構すぐにカビてしまいました。食器をすぐに拭いて、完全に乾かすために拭いた食器を置いておくような使い方じゃないと使用が難しいのかも、と思いました。

5 2017-11-14

良かったです。
水はけが大変よく、まだ買って数日ですが重宝しています。手入れも簡単で満足です。

5 2016-12-02

最初、すぐに洗ってしまい、説明書を見て洗ってはいけないことを知ってビックリしましたが、その後、普通に使用できています。食洗機を使用しているので、食洗機に入れられないものを洗ったとき用に使用しているので、ちょうど良い大きさです。

5 2017-09-13

洗面所で使用
洗面台に置いたフェイスソープや歯ブラシ、シャンプー等等、使うたびに水浸し。
小物入れ(プラスティック)やタオルなどの中に格納していましたが、すぐにぐっしょりとなり毎回手入れが大変でした。
洗面台にこちらを置いてその上に小物を置くようにしたところ、使用後もすぐに乾いてくれて見た目もスッキリしました。
足ふきマット等に比べてお値段張りましたが、サイズ感も良く上質な感じで、買って良かったです。

5 2017-10-04

友達への餞別に購入しました。
ものすごく重宝されているようで、本人のみならず旦那様にまで喜んで頂けたようです。
自宅用にも欲しくなりました。

4 2017-06-22

二枚買いましたが、我が家のキッチンには、一枚でも、良かったきがします。
水切りだと、ヌルヌルが嫌で、タオルにしました。
これで、スッキリしました
楽です

5 2016-12-27

マグカップを置いてます。しっかり水を切ってくれるのでとても助かります。もう一回り大きいサイズがあるといいのにな。

5 2016-10-25

洗ったグラスの水切りに!カウンターに置いておいてもいい感じ♪

4 2017-07-14

期待して
商品が早く届きました。
もう、少し大きめのサイズがあるといいですね

3 2018-05-20

日干しをマメに
約一年前に購入しました。最初は水の吸い込みもよかったのですが、メンテナンスの日干しをあまりせずに長期間使い続けてしまったところ、黒カビが発生してしまいました。これから購入される方は、定期的な日干しを怠らないことをオススメします。

• lucky9979さん
  • lucky9979さん

3 2017-11-01

最初は感動
洗い物もすぐに乾き、感動したのですが、使い続けるとカビ?のようなものが。
除菌しながらの使用です。