幅88cm★ 珪藻土バスマット soil GEM Lサイ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-17

気に入った
珪藻土を使ってみたくて、ようやく購入。
やっぱり日本製がよかったし、こどもがいるのでサイズの大きいのをと思い探してみつけたのがコレでした。
思った以上にデカイ!お風呂のドア前がまるまる埋まって、水が飛び散らなそう!
持つと手に白い粉が付くのは仕方ないのかな?
中国製のに比べるとお高めだけど、安心を買ったと思って、使用するのが楽しみ!
梱包もがっちりしてあって、割れようがない。笑

5 2017-08-01

でっかー!
宅配便が届いてびっくり。
何かのテーブルの天板が届いたのかと思ったらsoilでびっくり笑
脱衣所に置いてみましたがお風呂のドア幅よりデカくてインテリア的にバランス合わないが、6人家族だからいっかと開き直りました。
もう少し小さいのがあると助かります、でもMでは小さすぎるのでその中間がほしいです。
追記…使用してみて
足裏がすぐにサラサラに乾きます!
価格高いけどこの使用感、他の珪藻土にはもう移れません。soil GEM一択です。
大きさの不満なんてなくなりました。☆5に変更します!

5 2017-03-09

soilGEMのLサイズとタワーのスタンドを購入。
私は、洗濯機を回す時、細かく分けて洗濯をしているので、バスマットを洗う手間がなくなればいいのにな、とずっと思っていました。
そんな時、これを知りました。
種類や大きさで悩みましたが、これで良かったです。
とってもラクです。
いつダメになるのか分かりませんが、もう普通のバスマットには、戻れません。
またダメになった時は、100%購入します。

2 2017-08-23

粉が凄すぎる( ̄▽ ̄;)
sizeもメーカーも違いますが
前に使っていた物も粉出てました
がそれの5倍はあるな^^;
4000円程4ヶ月弱で割れてしまい
今回奮発しましたが…
薄さも半分…割れない事願います
がそれより今はこの粉がいつまで
こんな大量につくのかが不安…
洗濯を楽に!びちゃびちゃで
出てくる子供達への怒り軽減の為に
購入しましたが白い足跡を拭いて
まわらなければならないストレス…
【追伸】
使用して3時間弱…足跡ついたまま??

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット