2016/07/18
    トムぅ~んさん
    煙草臭対策用に購入
    【用途】 煙草の排煙装置として購入。最近、住んでるマンションで煙草臭がうるさくて…^^; 【購入の決め手】 これを買う前に、カドーのMP-C20UBを購入してお試ししました。車載用だったので煙の捕集力では満足出来ないレベルでしたが、排気は若干の煙草臭がするものの、消臭効果は感じられたので普通の室内用を探してました。AP-C110と迷いましたが、この機種だと上集気/下排気となり、テーブル上の灰皿の灰をまき散らしてしまうので、下全方向集気/上排気のAP-C200に決定。 【デザイン】 見た目は以外と大きくて、灰皿とかゴミ箱とか煙突みたい。物凄く存在感があります。カラーのシルバーも高級感があり、オシャレなインテリア感抜群ですね。写真は照明の関係でゴールドっぽく見えます。 センサーのランプですが、取説ではブルー・イエロー・レッドと臭いレベルで変化すると書いてありますが、自分の所に届いた機種では、ブルー・グリーン・オレンジなんですよね…^^; まぁ機能的に問題ないし、他と違うっていうプレミアム感があるのでOKですが^^(写真見てください) 【性能】 普通の空気清浄機としての感想は、他の方のレビューを参照してください。自分としては、タバコ用としての感想を。 先週商品が届いて、現時点で使用6日目。当然ですがMP-C20UBなど比べものにならないくらいの煙の捕集力。排気も全く煙草臭くない。ちなみに部屋では1箱/日のペースで煙草を吸ってます。MP-C20UBは、3日目でクリアーのプラ製排気口がヤニで黄ばみましたが、この機種は、まだクリアーを保ってます。ただ、正規の使用用途では無いので、フィルターの寿命は半分、若しくはそれ以下に落ちるかも?こればかりは長期間使ってみないと分からないですね。メンテは、取説にも書いてますが、定期的に本体表面の拭き掃除と内部に吸引された煙草の灰を掃除機等で除去した方が良いと思います。フィルターが何か月持つかが気になる所ですね。 【総評】 まだ使用期間が短いですが、換気扇下で煙草を吸うよりは落ち着いて喫煙できてます^^ 換気扇下で吸うと、コンロ周りが灰で汚れて、衛生的にも良くないですよね^^; あと、排気が臭くないので、換気扇を回してません。それくらい効果あります。あー不満な点が一つ。リモコンがあると良かったな。 煙草の煙&臭い対策としてお勧めです。
    注文日:2016/07/10
    2016/10/01
    jangalyさん
    アレルギー対策に効果ありました
    購入から1週間ほど使用した感想です。 我が家には猫がいるのですが、妻がアレルギー体質で鼻炎や肌荒れに悩んでいました。某有名電気メーカーの空気清浄機でもあまり改善することがなかったので、こういった機器には半信半疑でした。 引っ越しもしたので、どうせならもっと機能が実証されたものをと思い、ブルーエア、カドー、バルミューダの製品のいずれかにしようと考えました。 商品が届き、効果はてきめんでした!電源を入れて数時間で妻の鼻炎が止まってしまったそうです!顔の肌荒れも徐々に治まってきているそうです。今まで苦労していたのはなんだったのか。。 正直、空気清浄機のレビューなんて使用して10日以内に書けるわけないと思っていたのですが、ここまで劇的に変化するとは思ってもいませんでした。 今度は寝室用にブルーエアのものを購入したいと思います。
    注文日:2016/09/21
    2016/05/28
    存在感バッチリ
    使い始めて10日ほどたちますが、最初はLEDが青のままだったので、うちの空気はきれいなのか?と思っていましたが、電源入れっぱなしのせいか、生活中は度々青から黄色→赤と結構元気に活躍してくれます。タバコの煙にはそんなに敏感ではないようですが、動き始めるとかなりのパワフルさを感じます。部屋に『ドーン』と居座る存在感も最高に気に入っております。
    注文日:2016/05/16
    2018/09/03
    シンコちゃん777さん
    やっぱりステンレスが良い
    主人がリビングでタバコを吸います。いくら言ってもやめる気配もなくバ○ミューダ の空気清浄機をこちらのショップさんで以前購入し、タバコを吸うときはジェットモードにして吸っていますが、勿論煙が吸いきれません。フィルターにもタバコの匂いがついて空気清浄機からタバコの匂いがいつもするような状態になります。ですのでフィルター交換も早くなります。今回は今使っている空気清浄機にラプラスしようと目に付いたこの商品を購入。今あるものは本体が白なのでタバコの影響で黄色っぽくなります。けれどこの商品はステンレス!拭き掃除も楽に綺麗になるはず。レビュー記入でフィルターを頂ける。最高です。吸気面も下部全面にあるのでいい感じです。
    注文日:2018/08/25
    2018/08/06
    Tomato6871さん
    アレルギーのある子供と新生児がいるので、少しでも空気が良くなればと思って、加湿器はいらないので、空気清浄機能のみのこちらを購入しました。 使用しはじめて1週間弱、気のせいかもしれませんが、子供の変な空咳・毎朝起床時に起こるくしゃみがなくなったのと、低い場所で寝ている新生児のくしゃみが減りました。 子供のアレルギーが一番ひどくでるのが春なので、春になれば空気清浄機の性能の良し悪しがはっきりわかるんだろうなぁと思います。 デザインは写真の通り良く、大きさも想像していたより、コンパクトに感じました。 ただ、テレビの近く・エアコンの風があたる場所・キッチン周りに置くのはダメで、壁等から30cmあけないといけないと書かれていて、置く場所には悩みました。
    注文日:2018/08/01
    2018/04/28
    薄らぼんやりさん
    とりあえずデザインは素敵
    「今年の花粉はヤバいらしい」という情報にビビって購入を決意。 四角い、デカくて邪魔くさい、ダサい、という空気清浄機のイメージに反して、円柱型で、小さくはないものの高さで容積を稼いでいるので底面積的にはそこまで邪魔くさくない、ダサくない、と、とりあえずデザインは素敵。 性能は、何か頑張って稼働してる感があるのでプラシーボ効果で空気が綺麗になった気がするけど、単にプラシーボ効果だけなのか、本当に空気が綺麗になっているのか、半年とか1年くらいかけて鼻炎スイッチONの頻度が減ったかどうか様子を見ないと結論は出せません。 なのに、交換用フィルタのプレゼント特典ありのレビューの締切は商品到着後10日…早すぎ!取説見たら、フィルタ交換目安は半年~1年と書いてあったので、レビューの締切もそのぐらいにして、そこでレビューを書いて交換用フィルターもらう、という流れにしたほうが理にかなってると思うのですがどうでしょう?
    注文日:2018/04/14
    2018/04/12
    効果に期待
    使用して3日目の感想。 ちょうど到着する2日前に魚料理をして、かつてないほどに部屋から臭いが取れず、困り果ててましたが、こちらのcadoを使用して翌朝には随分と軽減していました。3日目の今日はすっかり臭いはなくなり、助かりました。 集塵にはあまり期待してなかったのですが、掃除機を使ってみたところ、いつもよりほこりは少なく感じました。ただフィルターをチェックしてみたけれど、特に汚れがついてる感じもしないので、もう少し様子をみたいと思います。 花粉も今年はひどいので、少しでも軽くなることを期待したいです!
    注文日:2018/04/08
    2018/01/14
    リビング用に購入しました。
    とってもカッコイイです! うちには小さな子がいるので、チャイルドロックがないことが難点でした。 機械のボタンが好きなので、寝室の他社の空気清浄機(チャイルドロックあり)のボタンはピッピッと押しています。 でもどうしても欲しくて、子供がいじるようだったら当分柵をつけようと思い、購入しました。 恐る恐る設置しました。が、 タッチパネルのためボタン見ても押せると思わなかったのか、スッキリとしたフォルムがオシャレ過ぎて子供がそそられるところがなかったのか、一度上から覗きこんだだけで、見向きもしなくなりました。 今のところ柵を付けることなく使用できています。 本当に良かった!! レビューで専用フィルタープレゼントも嬉しいです。
    注文日:2018/01/06
    2018/01/14
    あらんこ 3号さん
    全てにおいて優秀!!
    結論 買って良かった~~(^-^) 性能良し、見た目良し、サービス良しの三方よしです! 最近の加湿機能付き空気清浄機は、高額な割にこまめにメンテナンス(キチンと使いたいならば)しなければならないので、買い換える気が起きなかったのです。 でも、ハウスダストや花粉にアレルギーがある我が家(子供達も2歳から発症T_T)にとっては必需品なので、シーズン到来前に高性能な空気清浄機を買い換えようと思い立ち、以前JALのショップでチラ見していたオシャレなcadoというメーカーを思い出し、こちらのお店に辿り着きました。 本当に買って良かったです。価格も5万越えしているけれど、家電メーカー(だっさいデザインの)も軒並み5万越えだし。レビューして、フィルターのプレゼントもして頂けるし、最高です。 集塵機能もいいのですが、うちではあまり重視していなかった消臭機能もいい様です。お鍋や焼肉(コーヒーを入れた時! 笑)ガンガン働いてくれてます。コーヒーの時はエコモードに。 笑 ペットを飼っていらっしゃるお宅にもすごくいいのではないでしょうか。 うちはpナソニックを2台使い、加湿機能部分のメンテがもう嫌で、加湿機能は切って使用しています。 nanoeの効果もさほど‥だったので。シャープのプラズマクラスター発生器もありますが、?の効果です。 アレルギー対策においては、やはり直接的に空気中のダスト・花粉を取り除くことが一番なんだと思います。 その点については、p社もs社も優秀ですが、 個人的には加湿機能は別の方がいいと感じています。逆に手間じゃないです。とっても快適になりました。 リビングにcado、玄関脇にp社を置いて、早くも飛んできた花粉と付き合います! もう一台、追加で寝室用に購入したいものです。 roomyさんの梱包の丁寧さ、商品ラインナップ、素敵です。 他に、cadoのポータブル加湿機、プリンセスのホットプレート、ハンディワイパー立て、ハンドワイパー立ても購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/25
    2018/01/10
    PinkElmoさん
    操作もお手入れも簡単
    自宅で色違いを利用していて、今回はリピートでの注文です。 高い買い物でしたが、家電!という感じの安価の空気清浄機よりも素敵なデザインをとても気に入っています。 この手の機械の性能にはあまり期待していないので、機能面では可もなく不可もなくというのが使ってみての感想です。 部屋の中の埃っぽさが少しでも和らいで、インテリアとしての役割を担ってくれているので、充分だと思っています。 匂いセンサーの位置が裏側にあるせいか、カレーを食べ終わったころに反応したりします。 フィルターを代えるだけでお手入れはとても簡単なので、長く大事に利用できそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/12/29
    2017/12/27
    スノ356さん
    念願でした
    加湿器機能が付いている空気清浄機を以前持っていてすぐ壊れてしまい空気清浄機単体が欲しく、加湿器で次亜塩素酸水をまいているのでよりクリーンにしたく高いけど思い切っちゃいました。 機能性はまた5日しか使ってないですがデザインはホント満足です! 狭い部屋ですが邪魔にもならずです。 ただ持ち手がないので移動する時、私だとキツイです。主人にやってもらっています。 私と次男がアレルギー持ちですが、私が寝起きのくしゃみピタッととまりましたね! 寒い冬、風邪を引きやすいので一役かってもらいたいと思っています!
    注文日:2017/12/20
    2017/07/08
    バルナックさん
    SHARPのプラズマクラスター空気清浄機12畳用からの買い替え。 現物は家電量販店で見ていたので、大きさは確認済み。 バルミューダとカドー、どちらにするか悩んだが、ステンレスタイプに一目惚れでカドーに決定。 季節的にウィルス対策になるかは確認出来ませんが、消臭効果は十分満足の行くレベル。SHARPより消臭完了時間も短い。 残念なのが、SHARPにある強力集塵から自動運転になる花粉モードの様なモードが無い事。まあ、手動で切替れば良い事ですが、せめてリモコンは欲しかった。 何より、白物家電らしくないスタイリッシュなデザインが最高。 能力も高いし、替えフィルタープレゼントは嬉しいです。 通常タイプより割高でしたが、購入して良かったと思います。
    注文日:2017/06/25
    2017/04/13
    夫婦共に喫煙者でタバコのヤニが気になっていたので、自宅のリフォームを機に購入しました。 商品が届くまではエアコンの空気清浄機能を使っていたものの朝に微かにタバコの臭いが残っていましたが、cadoが届いてからは就寝前にエコモードにすると翌朝に全くタバコの臭いもしませんでした。 夜焼肉をしても翌朝までには臭いもスッキリで気持ちのいい朝を迎えられてます。 デザインもシンプルでモダン。我が家のインテリアにもピッタリでとても気に入ってます。 レビューを書いてフィルターのプレゼントも有り難いです。 楽しみにしています。
    注文日:2017/04/05
    2017/03/03
    takamasa0326さん
    初空気清浄機
    初めて空気清浄機を買いました。 デザインが奇抜でイケメンです。 部屋に置いてみると存在感が凄かったです。 性能に関しては、当方花粉症もアトピー等も持っていないため 感覚での話しかできませんが、何となく空気が澄んでいる気がしました。 音に関してですが、三段階の強さがあって 弱運転でも少し音が気になる程度でした。 中、強運転になると、とても音がうるさくて悲しいです。 なので常に弱運転にしています。 光も慣れるといらないなぁと思い常に消してしまっています。 ただ操作音やタッチする感覚は素敵です。 まぁそんなにいじる事はないんですがね…
    注文日:2017/02/25
    2017/01/31
    反応が良すぎる。。。
    アレルギー持ちなので空気清浄機は必須ながら、普通の物がなんか嫌で。 以前はバルミューダのエアエンジンを使用していました。 24時間365日稼働というのは過酷だったのか、室内で料理をしても反応しなくなり買換え検討。 そこでこのデザインち惚れて「エアエンジンと同じだしなぁ」と最後まで普通の空気清浄機と検討したのですが、やっぱりこちらを選択 とても素敵な外観で、性能が若干劣ってもこれで良いと思わせる商品 が、思いの外センサー過敏で。 基本的にオートで使用するのに、夜中でも急にオレンジ色になって轟音を出すのでちょっと困ってます。 エアエンジンでは「数10分だけハイパワーで一気に綺麗にしてあとは元に戻る」という機能があったのですが、それがないのはちょっと不便だな、と最近思ってます が、やはり見た目は◎なので買ってよかったと思ってます
    注文日:2017/01/07
    2020/05/01
    にんにん1022さん
    新型コロナウイルスの感染予防のために購入。除菌ができるHEPAタイプフィルターを使用していることが決め手となりました。普段15畳のリビングに使用しており、置いていると存在感ありますが、デザインが良いので違和感はありません。ニオイホコリセンターが時々、黄色や赤色に変化し、空気が汚れているのが可視化されるので、効果があるのではないのかなと思っています。
    注文日:2020/04/06
    2019/04/23
    白と悩みましたが、ステンレスにして正解です!とてもスタイリッシュです! ただ画像より少し色味が暗めな印象を受けたので星4。 効果は17畳のリビングダイニングに置いていますが、カウンターキッチンの為リビングにも料理の匂いが残る時が多かったですが、こちらは数時間すると料理の匂いも無くなり、綺麗な空気になります! 寝室用にも購入しようと思います!
    家族へ
    注文日:2019/04/17
    2019/02/21
    ちっち266667さん
    大満足
    届いてすぐに使えましたし、お洒落で大満足です。 リビングに置いていますが、キッチンの臭いにも反応していい感じです。 寝室用に小さいサイズも購入する予定です。
    注文日:2019/02/19
    2018/10/15
    スタイリッシュ
    昨日到着しました。これ2台を妻と息子の部屋に置こうと購入。 パッと見、灰皿のようです。誰かが書いてるように円筒部は全面ステンレスではなくフィルター交換口はプ ラスチックの黒色ですがなかなかスタイリッシュでいいです。 今日、エアコンの掃除をしようとクリーニングスプレーを使ったらすぐにセンサーが反応して動き出しました。 キャスターは付いてませんが、取っ手もあるし軽いので移動は楽です。 これからのインフルエンザウイルスや花粉症の時期に効果があればと期待してます。
    注文日:2018/10/11
    2018/08/23
    pounakoさん
    スタイリッシュでシンプル機能
    説明書が要らないくらいセッティング、操作は解りやすいです。まだ使い始めなので、はっきりとした効果は解りませんが、自動運転モードでの使用で通常はキレイのブルーライト、料理をしている時などは少し汚れているのイエローライトに変化しているのでセンサーの反応は良い様です。使い続けて効果を実感してみたいと思います。レビューを書くとフィルターが頂けるのは嬉しいです。
    注文日:2018/08/19
    2018/06/20
    もみじママ3436さん
    タバコ部屋に設置
    これで3台目の買い替えです。過去も大手メーカーの物を使用していましたが、掃除が大変なのと本体内部に染みついてしまったタバコ臭が送風されている気がしていました。まだ新品なので瞬時にタバコ臭を吸い取ってくれていますが数ヶ月たったらどうなるのか期待を込めて★5つです。本体がステンレスなので拭き掃除もし易いしフィルターもワンタッチで取り替えられるのが購入の決め手です。
    注文日:2018/06/13
    2018/06/19
    lupin0517さん
    加湿機能が付いていない、シンプルな空気清浄機をリサーチしていてたどり着きました。 スタイリッシュなステンレスが素敵です。 機能重視!で決めたいと考えていたのですが。 こちらは他社商品にあまり見かけないホルムアルデヒドにも効果的とのことで、見た目機能ともに揃っていてまさに理想的だったのが決め手でした。 効果はわかりませんが、稼動していると安心感があります。 ちょっとお高い買い物でしたが、大切に長く使ってゆきたいです^ ^
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/06/09
    2018/06/09
    暗い夫さん
    満足
    アメリカでの試験成績と各所でのレビューを見て購入を決めました。 納品も早くて助かりました。 早速使用しており、空気という見えないものが相手ではありますが、 ちゃんとキレイになっているような気がします。 検討時の事前情報がそう思わせているのかもしれませんけど。 レビュー後のプレゼントも買ったら高価なものなので非常にありがたいです。 ウチには犬がおり(今も目の前でウン○してます)ニオイが気になって清浄機を買いました。 コレで他人を家に呼んでも大丈夫かな?
    注文日:2018/06/05
    2018/05/27
    シン19890703さん
    遂に購入しました!
    デザイン、機能ともに大変満足です。 デザインは黒とステンレスで迷いましたがとても高級感がありステンレスにしてよかったです。 また、思っていたよりも大きく感じましたがしっかり清浄してくれそうなので期待大です。 音も最大にするとかなり大きくテレビの音も聞こえにくい位ですが、オートにして使っている分には全然邪魔にならないのでつけっぱなしにしていても快適です。
    注文日:2018/05/21
    2018/05/04
    まー8726さん
    30畳弱のLDKに置いていて、ネコもいるので(70平米ほどですが)家中のドア・仕切りを開けたままにしてますが、帰宅時、なんとなく全ての部屋の空気がこれまでより綺麗に感じます。オート運転にしてますが、パンが焦げたときそれに気づく前にターボ運転になってちょっと笑いました(°▽°)においセンサーばっちりです。 加湿機能も無いためメンテナンスもラクで私は気に入ってます。
    注文日:2018/04/17
    2018/04/03
    今まで使っていたダイキンの空気清浄機も大変性能がよく満足していましたが、加湿+空気清浄であったためなんといっても掃除が大変でした。花粉の季節、今年はとくに辛く思いきって見た目に一目惚れして買ってみました。スッキリしていて、ステンレスのためすごく格好良いです!これで性能も良いなんて大満足です。ボタン操作もシンプルでわかりやすいです!
    注文日:2018/03/29
    2018/03/12
    30代ママ7894さん
    かなり効きます
    家族が花粉症のため、今までよりいいものが欲しくて購入しました。今までは某日本メーカーのそこそこの値段のものを使っていましたが、これを購入して違いに驚きました。 まず、くしゃみの回数が劇的に治ったのと、リビングにいると全く花粉症を感じません。二階の清浄機ない部屋に行くと途端に喉が痒くなり、くしゃみが出るので違いを感じます。 やっぱり強力に効いているんだと思いました。 お洒落で必ず友人にどこの?と聞かれるし、買ってよかったです。
    注文日:2018/03/02
    2018/03/09
    満足です
    227333-20180303-01471822 これまで使っていた空気清浄機が古くなってきたので、ちょっと高かったけど、思い切って買いました。 今の時期は、花粉症がひどいのですが、これをつけているときは、少し楽になるような気がします。 通常運転中は、全く運転音は気にならないので、つけていることを忘れていますが(^^;
    注文日:2018/03/03
    2017/12/07
    いっかん22360さん
    オシャレだけじゃない確かな実力
    元から、”お手入れ不要”という機種は性能自体が劣ると考え、シンプルな フィルター交換式の空気清浄機を探していました。 その中で、特にオシャレかつ性能も十分ということで本機に決定。 一人暮らしの為、部屋で食事をした場合のにおいが気になっていたのですが、 食事をし始めて暫くすると匂いを感知して、自動で風量アップ。 10分もあれば完全に消臭してくれます。 ただ、その分騒音は大きめ。 寝室に置く場合は、置き場所には気を使いましょう。 総じて満足な製品でした。
    注文日:2017/11/30
    2017/12/05
    AP-C200のホワイトをリビングで使っており、寝室用にプレミアムステンレスモデルを追加で購入。デザインは相変わらず素晴らしいのですが、プレミアムステンレスモデルはフィルター交換パネル、ホコリセンサーカバー部分の色がシルバーで統一されておらず、ブラックとなっています。商品ページ画像でそれがわかるようになっていると良かったのですが…。空気清浄機能は大変満足しています。
    注文日:2017/12/01