2023/12/17
    maa.y.oさん
    選択:選択 | カラー・種類:ネイビー
    M・ネイビー
    LとSサイズを既に持っていて、今回はMの追加購入です。Lは電化製品などの取説を立てて、Mは花瓶などの高さのある雑貨、Sはコピー用紙などを収納しています。 収納用品としてはお高いですが紙箱みたくたわんだり色褪せたりしないので長く使えて良いのではないでしょうか。組み立ても簡単でした。 前回購入時も思いましたが、ネイビーなのかな? 黒に近いと思います。故にネイビーで揃えると重厚感あります。
    注文日:2023/12/10
    2023/06/13
    nandacollectionさん
    MUJIのスチールユニットシェルフ(旧タイプのグレー)の収納補助として、色が近そうなグレーのボックスを購入しました。やや硬い雰囲気の棚ですが、ボックスを入れることで柔らかい雰囲気になり大変満足です。少し高いかなとも思いましたが、思った以上に断面や表面の質感がサラサラとしていて上品な感じなので値段相応と思いました。ネジの件はこちらのレビューから少し気をつけることができたので、ありがたかったです。
    注文日:2023/06/05
    2024/01/16
    選択:選択 | カラー・種類:ネイビー
    リニューアル版に切り替わる前に買いだめしました。組み立ては慣れるまではネジ止めに苦戦するかもしれません。スタックして使っているのですが、物を入れるとそこそこ重くなるので、よく使う物を入れると出し入れするとき少し面倒に感じる時はあります。でもかわいいのでお気に入りです。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/15
    選択:選択 | カラー・種類:ホワイト
    洋裁の生地を収納する箱として購入しました。他の方のレビューを参考に、ネジ締めに注意して作業したのですが、3回ほど滑ってしまい、ねじ山が潰れないギリギリでなんとか組み立てられました。 とても品がよく気に入っています^_^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/27
    2022/10/07
    magicpebbleさん
    美しい収納ボックス
    リビングに置いてあるオープンシェルフのインボックスとして使えるものを探していてこちらに辿り着きました。色でかなり悩み、ナチュラルにしましたが、思っていた以上にナチュラル…白かグレーの方が我が家のインテリアには合ってたかなと悔やまれます。せっかくの美しい仕上がりなので勿体ないのですが、好みの色にペイントして使おうと思います。 他の方のレビューにもあったように組み立てる時は少し注意が必要で、うっかりするとネジ溝が削れてドライバーが効かなくなります。ひとつ目で「あ、マズイかも…」となったので、うまくやるコツを調べました。ネジ溝のサイズに合ったドライバーを使うのが大前提で、力任せに無理矢理回さず「押す力7回す力3」を意識するといいようです。無事組み立てられてホッとしました。
    注文日:2022/09/23
    2023/01/24
    haructさん
    キッチンの収納のために購入しました。 サイズが棚にピッタリ収まり、造りもしっかりしていて見た目も可愛く、とても気に入りました。 エコバッグを入れていますが、使い方が勿体無い気がして他の使い道を模索中です。 子供が大きくなって、角で怪我する心配がなくなったらリビングの収納に買い足そうかなと思っています!
    注文日:2023/01/15
    2022/05/12
    戸棚の中に入れ、お茶などを収納しています。手触りが極めてよく、また出しっぱなしにしていても様になるため、とても気に入っています。箱としてはけっこうな値段ですが、ほかに類のない買う価値のあるものだと思います。 組み立ては簡単ですが、側面板の穴がかなり小さいため、隙間なくねじ止めするためにはやや注意が必要です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/03
    2022/08/30
    使いやすい、美しいデザイン
    Lサイズとセットで購入、家具並みの存在感でスッと部屋に馴染む収納箱です。ちょっとお高め価格だけど美しく、プリントとか散らかるものを置いておくには丁度良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/15
    2022/05/21
    リピートです。前回をホワイトで今回はナチュラルにしました。 並べて可愛いです。
    注文日:2022/05/19
    2022/05/05
    はじめてMサイズを購入しました。 S、Lと使い勝手が良かったので、今後使い道を考えるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/29
    2022/01/31
    kaokao30さん
    キッチンのオープンシェルフの整理用に購入しました。 組み立て式なので外箱はコンパクトで、最初はサイズを間違えてしまったかと思いました。 組み立てはネジを回すだけで簡単です。 しっかりした材質に綺麗な塗装が施されているので、見た目が良い上に長く使っていけそうです。 ただ気になる点がひとつだけ。 底板は四面の下部に掘られた溝に嵌め込むのですが、遊びがあるため動きます。 置く予定のシェルフは、木の節や年輪の質感を残したままの木材を使っているため、押し引きして動かすとガタガタ音がします。 とは言え、サイズに問題がなく見た目も気に入ったので、もう少し数を揃えていきたいと思っています。
    注文日:2022/01/25
    2020/12/17
    MIKIO318さん
    女性1人で真鍮ネジをなめないように、ドライバーで丁寧に組み立てたので1箱作るのに約20分を要しました。 木材に事前に打ってあるネジの位置が1~2mmずれている箇所もあるので、その微調整が素人には難しかったです。 ボックス1箱につき付属のお洒落なダンボールでしっかり保護されて発送されてきましたが、木材に少し小さな傷や欠け、指紋が付いていたのが気になりました。またダンボールも木材の保護目的なのかもしれませんが、4箱組み立てた後のダンボールの処理がかさ張りました。 デザインもサイズ感も写真の通りとても可愛く、大切に使っていこうと思います。ありがとうございました!
    注文日:2020/12/10
    2022/02/21
    kaokao30さん
    キッチン脇のシェルフで使うため購入しました。 しっかりと丈夫な作りで、色はピンクにしましたが綺麗な優しい色味が素敵です。 残念ながら、シェルフの材質とサイズの問題で、引き出して使う際にややガタガタしてしまいますが、根菜保管やストック入れなどにしています。 今回二つ目の購入ですが、並べて置くと統一感があってお洒落な感じになりました。
    注文日:2022/02/10
    2020/11/03
    のざわらびさん
    子供の勉強道具を収納するために購入。 リビングに置いておいてもおしゃれに見えるものを探しました。 別売りの専用蓋も購入し、すっきり収まっています。 組み立ては主人にお願いしましたが、大変ではなかったようです。 角がとがっているので、畳や壁に傷が付かないように取り扱いは少し気を使います。
    注文日:2020/10/15
    2022/04/21
    テリー2392さん
    洋服を入れてますがなめらかな手触りなので引っかかりを気にする事なく使えます。 組み立ては心配してましたがすんなり出来ました。
    注文日:2022/04/12
    2022/02/04
    2つ目の購入です。 テレビ台のオープン収納に、DVDなどを入れるのに使っています。 少し重さはありますが、シンプルながら他にはない色味と素敵なデザインで気に入っています。
    注文日:2022/01/30
    2021/12/29
    黒の北欧デザインのようなのを探してて画像で見ても黒に近いネイビーだったのでMサイズ購入。実物はくすんだ黒のような感じ気に入りました。 雰囲気もよくサイズ違いもあるので、今度は違うサイズを購入しようと思います。
    はじめて
    注文日:2021/12/20
    2021/10/03
    ホワイトを購入しました。木と白の組み合わせが子供部屋にぴったりで可愛いです。組み立ても5分くらいでできました。
    注文日:2021/09/22
    2021/05/08
    ルイユミーさん
    ナチュラルのL、ホワイトのM、グレーのSを重ねて使用。どの色を選んでもマッチします。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/07
    せっとん2さん
    シンプルでおしゃれ
    リピ買いです。シンプルでおしゃれです。リビングにて子供のおもちゃ入れとしてますが、おしゃれなので違和感がなくスッキリ収納できます。こだわりがある分、少しお高いので、少しずつですが買い足していく予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/20
    2021/01/22
    リピート購入
    ホワイトとグレーをサイズ違いで数個使用しています。デザインが可愛く、質も良いのでリピート購入しました。今回はネジと穴の位置のズレはなく、組み立てやすかったです(^^)
    注文日:2021/01/15
    2020/11/14
    ぽんちゅー0222さん
    サイズ、カラーが豊富で迷うほどかわいいです
    注文日:2020/11/10
    2020/06/23
    シンプルなデザインで部屋に馴染んでくれます。子供用に白とピンクを選んだら、優しい感じのへやになりました。値段は少し高いですが長く使うことを考えると許容できます。
    注文日:2020/05/01
    2017/11/09
    お洒落です。簡単に組み立てられます。 また機会があれば利用したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/11/01
    2017/06/21
    可愛い
    サイズ感もちょうどよく使いやすい。ただ普通のドライバーだと組み立て大変かも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/20
    2022/03/06
    リピートです。商品はとても可愛いです。 組み立ては、慣れている人であれば簡単だと思うのですが、まっすぐねじをしめることが慣れていないと中々難しいです。
    注文日:2022/03/02
    2018/06/10
    女性に優しくない商品
    職人さんがこだわって作ったということで、木の質感や見た目はとても美しいです。 ただ、問題なのは組み立てです。私は自分でDIYをしますが、それでも、この真鍮のねじには苦戦しました。 ネジ山が潰れやすく、すごく力を必要とします。この商品を購入するのはほとんどが女性だと思うのですが、女性の力で組み立てるのは大変困難です。木にはこだわったけれども、使用する人の事が全く見えてない職人さんが作ったのだろうなという感じがしました。スタッキングできるということですが、もう2度と組み立てたくありませんので、追加購入はなしです。 また、組立てる際、ネジ山が完全に潰れて、そのねじを抜く作業にペンチを使い、そこでも力が必要で、手が滑って、木に傷がつきました。せっかくの美しい木も組み立てが難しいので、台無しです。 商品説明も画像が小さくて、拡大もできないし字が読めません。
    注文日:2018/06/05