ティッシュケース 壁掛け おしゃれ 北欧 テ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-14
  • ありそうでなかった
  • お洒落な部屋とかに興味がないため、ハダカのまま使ってましたが、壁に固定出来るのがいいなーと思って買ってみました。物の定位置化が捗ります。壁に固定したままティッシュを入れ替えられることと、箱タイプとビニールタイプのティッシュ、両方使える点が特に気に入っています。洗面脱衣室に設置する予定なので、プラ素材で手入れが楽そうな所も◎です!リビングや寝室用にも追加購入しようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-23
  • サイズ注意!
  • 重い。そして、一般的な薄型のティッシュが入りません‥!いや、正確には入りはするけど閉まらない。。超薄型のboxティッシュじゃなきゃムリかな??残念。ちなみに‥ティッシュはboxから出して入れれば使えました。 ・・・(続きを読む
  • 2525mihironさん

4 2020-01-16

ティッシュのサイズ感に注意
グレーを購入しました。
薄すぎず濃すぎずのグレー感で、見た目はとても気に入りました。
専用マグネットも一緒に購入し、洗面所に使っています。
すっきりして、マグネットも全くズレることなくとても使いやすいです。
ただ、それまで使っていたボックスティッシュ(スコッティ、エルモア等のやや薄型)はまず入らないですし
箱無しのソフトパックティッシュでも、一般的であろう150組300枚のタイプ(ハローやサラサの迷彩動物柄)を使っていますが、最初の方はひっかかってやぶれてしまい、少し使いづらいです。
もっと少ないタイプもあるので、そちらだと最初からひっかかりなく使えるのかなと。
もう少し余裕をもったサイズでもいいのではとは思います。

5 2019-08-07

ティッシュを低いところに置いておくと犬がいたずらするので、テーブルの上に置いてましたが邪魔で…。100均のもので壁にかけてましたが、角度によっては外れてイライラしてました。
壁紙につけたかったので付属の両面テープじゃ外れるかなと思いフックにかけてます。
かなりがっちりかかったのでこれならいちいち外れずに済みそう。

5 2019-06-20

大満足!
洗面化粧台の横の壁に取り付けしました。
今までは鏡に吸盤をつけてティッシュケースをぶら下げたり、化粧台の横に置いたりしていましたが、片手で取れなかったり水滴が飛んで濡れたりと、使い勝手に納得がいきませんでした。が、こちらを買ってみたところ大満足です!化粧台の周りがスッキリしましたし、ピン2本で固定しましたが、それでもしっかり付いているので、片手が簡単に取れます!買ってよかったです。

5 2019-04-01

子供のいたずら防止&テーブルにモノを置きたくなかったので壁掛けを探していました。
しっかり固定されるケースはどうやらこの商品だけみたいで、色も選べたし大満足です。
他種類のゴミ箱と色を合わせてグレーに。
壁は白ですが、グレーはうまく溶け込んでいます。
リビングなのでゴチャゴチャと色を出したくなかったので。
家にある画鋲だと突起でティッシュが入らなかったのですが、たまたまネジが余っていてそれで固定したらシッカリとスッキリと固定できました。
こちらを買うにあたってビニールに入ってるティッシュを用意していたので全部ケース内に収まりました。

• umemeccoさん
  • umemeccoさん

5 2019-03-21

便利すぎる
壁や本棚などの家具に付けて使っています。
他の立てるタイプのティッシュボックスは途中で取りずらくなることがありますが、こちらは全く問題ないです。
箱無しのティッシュは少し小さいので、ダンボールを切ったものを入れてみたら下まで落ちずに快適に使えています。
スリムタイプの箱ティッシュはちょっと開いちゃう。
洗面所など下に置くスペースがない所でも清潔に使えるし、定位置にある為子供も迷わず使います。超おすすめ。
色も沢山あるけどインテリアに馴染んでオシャレ。

4 2019-03-14

ありそうでなかった
物の定位置化が捗ります。
リビングや寝室用にも追加購入しようと思っています。
追記。脱衣室の洗面台のタオル掛けの横に設置しました。
しっかり設置したかったため、ボードアンカーで固定。
箱ティッシュがちょうど入る大きさだからか、ケースの中で動くこともなく、ちゃんと1枚1枚取り出せます。
このティッシュケースは、壁に固定しないと意味がないかも。
個人的には壁に縦向きで固定がオススメです。(最後の1枚が、箱の中に留まりずらくなる。気がする)

4 2020-01-21

洗面用に購入しました。
スッキリしてよかったです、ただ高いのでもう少し安いといいのですが

5 2019-12-08

良い
白を購入しました。中のティッシュの箱が見えず、とても良い感じです。オシャレで気に入りました!

• blovec-braさん
  • blovec-braさん

4 2019-12-03

ボックスティッシュにいいかも
パックのティッシュを入れたら少し取りづらい気がします。デザインがシンプルで色も上品です。洗面所の壁に取り付けとても便利です。

5 2019-10-02

まだ壁につけていませんが気に入りました。

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,696

5 2019-10-01

届きました。リピート買いです。
とても重宝しています。

5 2019-08-22

ブルーを2個購入しました。
洗面所が2つあり、1つは洗濯機にマグネットで。
もう1つは収納付きの鏡の下に画鋲で取り付けました。
使い心地とても良く買って良かったです。

4 2019-06-13

ホームセンターで購入しておいた石膏ボードピンでリビングの壁に取り付けました。
ビニールパッケージのティッシュをいれると、
あれ?ティッシュを取る度に蓋が少し開いて、本体もがたつくし、取り出しにくい!!
どうしようかと思い、150組の薄型箱ティッシュを入れてみると、すごく取り出しやすい!
何故かわかりませんが、今後箱ティッシュを入れて使用したいと思います。
使いやすければ、洗面所用に追加購入したいです。

5 2019-05-25

すぐ届いきました!
家族が備え付けのティッシュBOXが欲しいとのことでその日の夜に注文、翌日には届きました!思ったより薄型で、全体的に大きくかんじますが、便利です。
洗面所にも追加しようか検討中です。

5 2019-04-22

これはイイ〜
商品購入後も迅速に対応して頂き、とても満足です! また購入を検討してます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ボックスティッシュケース