5 2022-12-03

とても丈夫そうで鍋も置けるしキッチン周りがスッキリしました。

• JM315さん
  • JM315さん

5 2023-02-08

重い圧力鍋も置けそうなくらいがっしりしてます。鍋など直置きしなくて済むし、キッチンがすっきり使えるので買って良かったです。

5 2022-10-14

コンロまわりがすっきりしました
買って良かった

5 2022-09-08

鍋や蓋を置く場所を探してました。料理中のちょっとしたバットやボウルも置けるので便利になりました。買って良かったです。

5 2022-08-27

コンロ奥が便利なスペースになった。使いやすい。もっと早く買えばよかった。

• kippy98さん
  • kippy98さん

5 2022-06-01

コンロ奥のスペースを有効活用できそうです。サイズを測って購入したのでピッタリでした。

5 2020-08-28

想像以上に使えます。
これがあれば鍋敷きも不要ですよ。
何から何まで気に入りました。

5 2019-11-09

しっかりしていて使いやすい
このシリーズ全般に言えることですが頑丈です。
隙間に蓋を立てて、蓋置きとして使っていますが、複数枚置いてもたわんだりせずにしっかりしています。
端にはオイルポット等重い物を置いていますが、水平もとれておりグラグラせずに安定しています。脚がたためる数百円の安い棚では比較にもならない素晴らしい使い心地です。価格もグラグラする棚を我慢して使い続けるストレスから解放されることを考えれば、むしろ安いと思えるくらいです。

• gizzyさん
  • gizzyさん

5 2018-11-15

鍋の蓋も置ける
頑丈な作りです。鍋の蓋を引っ掛けて置けます。
コンロ奥の壁際に置いているので、大きな鍋は乗らないけど、味噌汁の鍋やヤカンなどの一時置き場として活躍しています。

5 2017-08-15

コンロ奥ラック
黒色はカッコよくて汚れも目立たずシンプルでとても気に入ってます。タワーの商品はシンプルで全体的に好きです。

4 2017-01-11

スッキリしました
白が良かったのですが、旦那が白だと汚れが目立つと言うので、ガスコンロの色とあわせて黒を購入。確かに統一感があって黒で良かったです。
ヤカンとケトルと小鍋がいつも出しっぱなしなので、料理をするときに邪魔でしょうがなかったのですが、このラックを買ってからストレスがなくなりました。もっと早く買えば良かった。滑り止めがあるので、全くグラグラせずに快適です。味噌汁を入れた鍋を置くと少し真ん中がたわむので、もう少し強度があるといいと思いました。
鍋の蓋は、立て掛けて置けるものと置けないものがあります。一番よく使う小鍋の蓋が立て掛けて置けなくて残念でしたが、ラックを買ってからストレスが減ったので良かったです。

4 2022-01-21

横幅60センチのコンロに使える、鍋ふたの置き場とちょこっと鍋置きを兼用できるものを探していました。
最初にフタを置いた時に水気が排気口に落ち少し慌てましたが、そのあとは場所を工夫して利用しています。面倒くさがりなので鍋を載せっぱなしにしないように注意しつつ、便利に使ってます。見た目的にはまぁまぁかなと思います。

5 2021-09-28

一時的において置ける場所があるって便利
これ、めちゃめちゃ便利です。鍋やフライパンを一時的に置くには鍋敷きが必要ですが面倒くさいのでいつも一つは手に持ち、3つのコンロの上のフライパンや鍋をうまく入れ替えてその場をしのいでいたのですが、これがあると、一時的においておけるのでてんやわんやしなくてもいいです。
あと、置きっぱなしにしててもいいので、お茶をやかんでわかして冷めるのを置いておくのに重宝しています。(冷ますためだけにコンロのスペースを使いたくないので)

5 2020-01-26

よく使う小鍋やオイルポット、ミニフライパンを置いてます。コンロ周りがスッキリしました!
買ってよかったです!

5 2019-10-21

感激
母の家用に買いました。ガスコンロの周りに結構なスペースがあり、どうにか活用方をずっと考えていたらこの商品に出会い、大感激。いつも、テーブルの下にやかんやフライパンを置いていたりすることがあったので、これのお陰でやかんやお鍋の蓋を置くことができ、スペースも無駄にならずに本当に良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ電気コンロ