4 2023-06-09

子どもたちが制帽を被り忘れないよう、玄関ドアに掛けておくために購入しました。
軽めのマグネットだと帽子自体の重みには耐えられても、引っ掛ける動作によってズレてしまうのですが、これは動かそうと思えばあまり力を入れずに動かせるけれど、引っ掛ける動作くらいならズレない程度の対荷重です。
towerのマグネットフックは他にもいくつか愛用していて、ベースの部分に厚みがなくすっきりしているところが好きなのですが、これはタイプが異なり厚みがあります。しかも自分で丸いマグネットを取り付けるタイプです。他のと同じように、ベース部分が薄いタイプならもっとよかったです。
そのことを承知の上で、濃茶の玄関ドアに馴染む黒色がよかったのでこちらを選びました。意外と黒いマグネットフックは多くなく、その点はよかったです。

4 2020-12-28

磁石問題
他の方も書いている通り、マグネットが変なとこについてしまいました。。
「指定の場所につけないと耐久性がなんとか」って書くくらいなら初めから付けておいてほしいですね;;
でも安いし一応タオルかけとして使えてるのでよしです。裏は自分しか見ませんし...

5 2018-10-03

強力マグネット☆
お風呂に洗顔泡立てネットを掛ける為に
購入しました。とても便利です(o^−^o)

5 2021-01-16

towerマグネット フック
しっかりくっ付いて、フック部分も大きいのでかけやすい。

4 2021-06-29

サイズもちょうどよく冷蔵庫の横にくっつけて使っています。発送も早くてよかったです。

5 2021-06-12

冷蔵庫の横にエプロン掛けとして購入。
ズレる事なく使えるので良いです(*´ω`*)

• CHIHO3さん
  • CHIHO3さん

5 2018-01-21

シンプルで良。
お風呂場で洗面器を引っ掛けています!
ズレることなく良いです(^^)

2 2023-08-16

イマイチ
おススメしません。裏面に小さな丸いマグネットが1つ付いているだけなので磁力が弱く、引っ掛けた物を取る度にマグネットも動いてしまうので、ストレスです。
倍近くの値段ですが、同TOWERシリーズの裏面全体がマグネットのミストマグネットバスルームフック 2個組の方が断然おススメです。

3 2022-04-21

思っていたより磁石が弱かったです。
カゴを2、3個のフックで引っ掛けようと思っていたので。

• INFINIM45さん
  • INFINIM45さん

1 2021-08-31

磁石が弱くて本当に軽い物以外は全く使い物になりません。

2 2021-05-25

山崎実業 towerの愛好者で、いろんなグッズを購入していますが、このフックは、丸い磁石を自分で貼り付けて使用するようになっていました。説明書の通りの位置に磁石を貼り付けましたが、使用する場所に付けてみると、ピタッと貼りつくのではなく揺らぎます。板状のマグネットだと良かったのになあと思い、残念です。

3 2021-01-18

キッチンではなく、玄関の収納に使いたくて購入。
子供の折りたたみ傘を吊るしたくて設置しましたが、ちょっとマグネットが弱いようです。
ズレますので、軽めの靴べらを吊るしています。

3 2020-09-29

素敵です
シンプルで素敵でした。大きさもちょうどいいです。
マイナスなのは、磁石が別に袋に入っていて、自分で紙をはがして粘着部分を本体に貼り付けます。
貼り付けるときに、慎重に貼ろうと思ってゆっくりやっていたのですが、磁石なので近づけたときに意に反して磁石がくっついてしまい、中央に貼る予定が端っこのほうに貼りついてしまいました。
粘着テープと磁力で、もう付け替えは無理でした(笑
ま、裏側なので、見た目にはわかりませんが。
自分で貼るのではなく、最初から磁石がくっついてるといいのになーと思いました。

2 2020-01-06

お風呂だと…
だんだんサビてきちゃいますが
便利なので冷蔵庫用にリピ買いしました

1 2019-07-04

落ちる!不良品?
500グラムまで大丈夫とのことですが二つで300グラムない鍋つかみをかけるとズリズリ落っこちてしまいます。替えて欲しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フックマグネットフック