[ レンジフードフック タワー ]山崎実業 ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-11

今まで、マグネットタイプや吸盤タイプのツールホルダーを商品していましたが、吸盤タイプは落ちてしまうし、マグネットタイプは付けられる場所が限られるので、こちらを購入しました。落ちてこないし、大概のシステムキッチンに対応していると思うので、長く使えそうです。
ただ、ツールのフックの間隔が変えられないので、それが少しだけ残念でした。

5 2020-08-02

ありがとうございます。
いつもありがとうございます。大変助かります。引き続き頑張って下さい

5 2020-07-15

思った以上にね迅速で正確な手配でよかったです。

5 2020-06-05

ダッドスペースになるところをこんなに有効に使えて大満足です。

4 2020-05-08

いい感じに道具が納まります。
リクシルのシロッコファンフードで内側にL形の縁が無いタイプです。ちょっと工夫して、車用の配線ケーブル等を留めるL又はT形の両面テープの着いた小さな板?でレンジフードに縁を2箇所作って、上手く取り付ける事が出来ました。あれば便利ですね。

• hanako6650さん
  • hanako6650さん

5 2020-04-10

イメージ通りでぴったりでした。
以前ははがせるシールで貼り付けるタイプのフックを利用していましたが、こちらの方が壁とくっつくこともなく、シールが剥がれる心配もなく満足です。

5 2020-03-14

やはリ重宝!
リピート購入。レンジフードに並べられるサイズなのを確認し、再購入しました!towerシリーズはデザインがシンプルで好きです。使い勝手の良い商品が多くこちらもその1つ。
なるべく穴開き調理グッズを揃えて掛け、手前側には取っ手付きの計量カップまで引っ掛けて使用してます。やはリ良い商品ですね!便利〜!

5 2020-09-09

キッチンがすっきり快適です!
発送も早く満足でした

4 2020-08-29

簡単に取り付けでき、シンプルで気に入ってます。
上段にタオルを引っ掛けることはなく(危険なので)、フックをつけても下段とかち合ってしまいそうなので、1段でいいかなと思います。
その代わり、もう少し幅が広いタイプがあれば良いです。

4 2020-02-07

キッチンがスッキリ片付きました。
キッチンがすっきり片付きました。購入を機会にいらない鍋は廃棄しました。

• akko03xxxさん
  • akko03xxxさん

4 2019-01-15

シンク上に収納がない我が家のキッチン、かなり収納力が不足しているので、towerシリーズのおかげで快適になってきています。
取付幅も問題なさそうでしたので、さっそく購入。
┣┛←取付場所がこのような形になっていたので、引っかけるのに少々手こずりましたが、無事に取り付けできました。
ねじを締めると、少し浮いてしまうように見えるのは、仕様なのか我が家のレンジフードの形状の問題なのか?
同じような商品を100円ショップでも見かけましたが、ねじで締められるので安心感があります。
今のところ、取ってつき行平鍋2つと卵焼き鍋1つ、レードル2つをかけていますが、特に問題なく使用できています。
普段よく使う鍋をすぐに手に取ることができるので、とても快適です!

4 2019-11-27

間違えた
サイズ、商品はバッチリで、キッチン回りもスッキリ。
ただ、私の確認ミスで、家のフードのヘリがコの字ではなく、L字だったので設置出来ず、フードカバーのヘリに、反対に向けて使っています(笑)タオル側が壁なので、タオルはかけれませんが、それなりに使えていますので、満足しています。

• me0817さん
  • me0817さん

5 2019-03-17

ステキです!
理想通りで、モノトーンに揃えているキッチンに綺麗にはまって大満足です!!

5 2019-09-22

重宝してます!
レンジフードにピッタリ。もう一つ並べられる余裕があるので、フック追加もあリだなと考えてます。コンロよリ少し奥に吊るす形になるので、油の飛び跳ね防止も立て掛けておけば汚れることもなく、使いやすい距離ですごく良い。良い買い物が出来ました!

4 2019-08-03

問題なくレンジフードに取り付けられました。
油はねが少し気になる位置ですが、使い勝手がよくなり満足してます。
お値段がもう少しお安いといいなと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品フック