2015/06/27
    chihuahuansさん
    置き場があるならおすすめ。日々使えます。
    唐揚げと、チキンステーキ、トースト、春巻きで使ってみました。 揚げ物は油で揚げるのと比べるとおいしさではどうしてもかないませんが、 以前流行ったバスケット型ノンオイルフライヤーと同様、一応ノンオイルで唐揚げができました。 中までしっかり火が通り、かつ、パサパサにはなっていません。 油受けに油がだいぶ落ちていますが、食べた感じではジューシーさが失われるほどではなかったです。 衣の部分はカリッと「焼けている」感じです。 チキンステーキはジューシーでおいしくできあがりました。 春巻きは、皮はパリッとなりますが、白っぽいまま、きつね色にはならずに そのまま加熱し続けると隅っこが黒くこげていく感じです。 (見た目がきつね色にならないだけで味は問題ないです。) トースターは、外の焼き目はカリッと焼け、なかはしっとりふわっとしていて おいしかったです。 縦横2枚ずつ、合計4枚のトーストが入りますが、思ってたほどは大きくなく、 古いオーブンレンジと並べてみると一回り小さいです。 そうはいってもバスケット型のノンオイルフライヤーよりは横幅的に置き場所をとります。 電子レンジと2台置くとキッチンの場所が狭くなるのが一番の難点でした。 でも網と油受けなどを洗うのが、バスケット型のもののお手入れより断然楽で、 網も油受けも我が家の食洗機にもすんなり入るサイズです。 稼働時に音はしますが、私は別に気になるほどの大きさではなかったです。 トースターやパンの温め、総菜のあたためなど日々活躍場面があり、 これまで使っていたオーブンレンジの出番が減りそうです。 バスケット型に比べて、使わず眠ってしまうことになりにくいはず。 これでこの値段ならノンオイルフライヤーに挑戦しやすいのではないでしょうか。 コンベクションオーブンで探すともう1機種「siroca」の方がグリルストーン付きで もう少し安く売られているのですが、 こちらのこちらのPIERIAのほうが「唐揚げ」や「とんかつ」「焼き餅」などよく使う料理がメニュー1~10に設定され、 その際に使うものを、網と油受け皿、網と受け皿、網のみなどが絵で表示されているところが便利そうだったので決めました。 実際説明書なしでも必要なものが一目でわかり使いやすく便利です。
    注文日:2015/06/21
    2015/03/04
    じいじ126929さん
    探していました
    ノンオイルや 揚げ物の温めのオーブンを探していました。こちらは 80歳と76歳の夫婦です、商品到着してから 設置しのち説明書の通りに操作してみました、 やはり最初は戸惑いましたが しばらく操作しているうちになれてきましたので 使いこなせると思います。 未だ使用していませんので これ以上はわかりません。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/16
    デザインが素敵です
    現代的でありレトロな雰囲気もあって充実した機能 他のパンを焼くだけのオーブンも考えましたが 普段IHを使用しているのでこのオーブンについている機能で 料理準備時にほとんどできちゃう事もあり購入を決めました 商品到着です 早速 チキンとパンを温めてみました フライパンやレンジで温めると脂っこさやせっかくの肉汁が外に出てパサパサでべたべたした状態ですがこちらはサクッとした歯ごたえ・ふっくらと出来立てのままの状態で食せます 食パンだけではなく他のロールパンや食材でも作り立てに近くただ焼くだけではなく中までほっくりと温めてくれるのでこの価格でこの機能の良さ私的には本当にお得感ばっちりです
    注文日:2015/02/13
    2017/06/14
    ジャガー6072さん
    ノンフライ料理がしたい
    ノンフライ料理がしたいと思い購入しました。まず大きさが丁度良くて、レンジ台の二段目に余裕で収まりました。キッチンが広く使えます。総菜のミンチカツをリクックしました、衣がカラッと仕上がり、カリカリ食感でした。休みの日には色々と揚げ物にチャレンジしたいと思います。
    注文日:2017/06/05
    2016/05/21
    届きました♪
    引っ越しがまだ先なので使ってはいませんが、機能にすごく期待してます。 ノンオイルもだけど、揚げ物の温めにも期待。 この値段で買えるし、おすすめです♪
    注文日:2016/05/04
    2016/01/15
    まだトーストしかしていませんが、普通に焼いてもカリカリでした。デジタルであと何分とか分かるのが便利です。そしてオシャレです。 ノンオイルフライヤーもダイエットになるので使ってみたいです♪ ただひとつ残念なのが、焼き網が手前に少ししか出てこなくて、付属の取っ手のついたハンドルで出さないといけないのが面倒です。私は、まだトーストでしか使っていないのでパンだけつかんで取りましたが・・・。オーブンとか良く使われる方はそんな事あまり気にしないのかもしれませんね。
    注文日:2016/01/08
    2015/10/23
    この値段で、この機能とデザイン、とてもお買いです。1度目に自分用に購入してとても良かった為、同僚の結婚祝いにプレゼントとして購入しました。同僚からもとても喜ばれました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/10/09
    2015/10/09
    注文した、翌日の朝に到着し、余りの早い到着で感激。昨日に慣れるまで、大変そうですか、大きさもでかすぎず丁度よいです。
    注文日:2015/10/05
    2015/07/12
    いい買い物でした
    今まで使っていたコンベクションオーブンが壊れたので、同じような機能をもった商品をみて購入しました。今までは料理ごとに時間等を自分で選ばなければいけなかったのですが、今回はメニューボタンから主要な料理はいけるので使いやすくなりました。
    注文日:2015/07/05
    2015/05/07
    ノンフライで揚げ物が出来るのは嬉しいです。こちらのオーブンにセットして他の調理をすることが出来ることも嬉しいです。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/09
    プレゼントしました。 からあげが美味しく作れたそうです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2015/03/07
    素早い対応
    卒業の謝恩会の景品にしました。とても高評価でした。
    注文日:2015/02/24
    2015/03/05
    【デザイン】おしゃれな家電にありがちな英語表記のボタンでは無いのがいいです。 鮮やかな赤がお気に入りです。 【機能・メニュー】トーストなど良く使うメニューはボタン1つで済む所がいいなと思いました。 商品がきて早速ピザを焼いてみましたが、自動メニューで「ピザ」を選択。 それだけでふっくら焼きあがりました。 【手入れのしやすさ】まだ使用し始めて間もないですが、お手入れが簡単そうで安心しています。 トレーなど取り付け取り外しも簡単です。 【サイズ】大きすぎないし、そんなに重たくもなくて良いです。 【静音性】音はほぼ気になりません。 【パワー】まだ数回しか使用していませんが、全く問題ないと思います。 【その他】今まで大きなオーブンレンジを使用してましたが、大きくて場所も取るし重たい。 更に機能が沢山あるのは良いけど、利用しない機能の方が多く。 使うのはトーストなど簡単な機能だけなので、このトースター1台あれば十分便利で買って良かったなって思いました。
    注文日:2015/03/04
    2015/04/15
    3000円程で購入したトースターが10年経過しついに壊れ、あれこれ探してとっても気に入って購入しました。先ずはトーストを焼いてみましたが、焼きムラなくとってもきれいに焼けてびっくり。フライの温めもパリッと出来てました。パンやケーキも焼けるので、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2015/04/12