4 2023-09-14

サッと掃除にちょうど良い♪
色はブラウングレーにしました。落ち着いた色で良いです!
音はフルパワーにしてもダイソンと比べたら小さいです。(ダイソンは高音、こちらは低音という感じ。)
さすがに長い時間使うと手が疲れますが、サッと掃除に良い軽さです!
収納する縦の状態にするとヘッドが固定されてしまうので(個体差かもしれませんが)、掃除中にその角度にしてしまうと戻さないとなりません。
口コミで見ていましたが、確かにヘッドが小さくてびっくりしました。でも小回りが効くし、吸引力もあるので良いです!
後はバッテリーがどれだけ持ってくれるかかなと思っています!

4 2023-10-24

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

3年前に購入し、今回リピート購入です。
デザインが気に入り購入したのですが、三年ほど使って機能的には問題なく使えるのですが、ヘッドの調子が悪くなり、ソレがストレスになっていたので、新しく購入しました。
前回よりデザインも少しリニューアルされヘッドは小さめですが、パワー、バッテリー時間などは十分満足しています。
なにより、やっぱりデザインがかわいいです。

4 2023-12-07

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:店舗限定ベージュ

ベージュ色?
お得なお値段のベージュを購入しました。ベージュと言ってもオフホワイトって感じの色でほぼ白と言えば白です。
インテリアにも邪魔されない色目なので良かったです。
猫がいるので猫砂が飛び散ってダイソンの掃除機では吸い込みが悪く今回この掃除機を買いました。思ったとおり、猫砂を見事に吸ってくれるので満足です。

4 2023-11-19

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ライトグリーン

フロアノズル以外は概ね満足
届いてすぐ使ってみた時点でのレビューです。
まず見た目ですがやっぱり素敵です!質感もサラッとしてて触り心地良いです。大きさ・存在感は思っていた以上にありますが、まあオシャレなので置いても気にならないかなと思います。
ライトグリーンってもしかして派手かな?と心配していたのですが淡い色でリビングに溶け込みます。オレンジ色のボタンも他にない感じでかわいいです。
吸引力については標準モードでも十分パワーがあり、固形のゴミは少し大きいと吸わないですが、ホコリや髪の毛なら気持ちよく吸ってくれます。絨毯の上では若干動きが怪しかったのでフローリング向きかな…。
基本標準モードで使いそうな感じなので、一度満充電すれば使用時間についても問題なさそうです。
ゴミ捨てについては、水洗い面倒な時はホコリを取り除けば済みますし、ホコリを触りたくないときは水洗いもできます。ダストボックスの取り外しも難なくて、ストレスなくできそうです。
一方ロングノズル(長い棒の部分)を本体に取り付ける時にはカチンと気持ちよくは閉まらず若干固いのですが、問題ない範囲ですかね。それ以外は部品の取り付けも問題なくできました。
フロアノズル(床を掃除する先っぽの部分)の大きさに関してはかなり小さめで、広い面積かけるのには不向きですが小回りが利いて意外と便利な面もあり、一長一短といった感じです。
しかしフロアノズル、掃除している途中で勝手に上向きになるので手で平らに戻さないといけなかったり、そのせいかスムーズに動かないことがたまにあります。この掃除機に関してはそこが一番残念なところかな…と思います。
掃除機の重さは持つと軽いですが、5分くらいかけると腕が重くなってきます(非力な女の意見ですが)。
色々考えると広いお家の場合は不向きかも…?フロアノズルの小ささと操作性が若干不便なところもあるので、広いお家ではちょこちょこと使うサブの掃除機のつもりで買うならいいかもしれません。
私の家のように1LDKくらいでそんなに部屋の面積が広くない場合は、短時間で掃除が済むので、これ一台で問題なく使えるかなと思いました。
フロアノズルに不満点はあるものの、見た目のかわいさとサッと取って使えるお手軽さから掃除が楽しくなりそうな商品だと思いました!これから愛用したいです^^

• midori991さん
  • midori991さん

4 2024-02-15

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウングレー

おおむね満足です☆
手軽に使えるコードレスタイプの掃除機を探していました。
テーブルの下や部屋の隅のホコリ、特に洗面所に落ちる髪の毛がとても気になっていたので、速やかにパパッと掃除できるのにはとても満足しています。
ただ、やっぱりこれまで使っていた掃除機と比べると、カーペットの掃除には向いてないなと思います。自動のロールがなくて滑りが悪いし、高機能を求めてはいけないですね。(お手頃価格ですし)
とはいえ、普段のお掃除には充分かなと思います。
スタンド付きで立てて置けるし、人目についても良い感じのビジュアルなので、買って良かったなと思います。

• ayu100237さん
  • ayu100237さん

4 2024-04-03

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ピンクベージュ

ハンディタイプの掃除機を探していて、こちらの口コミを見て、ずっと気になっていた商品だったのですが、この度やっと購入できました。
カラーはベージュと迷ってピンクベージュにしましたが落ち着いたピンクでインテリアの邪魔にもならない素敵な色でピンクにして良かったです。
シンプルですし、ゴミも捨てやすくて、デザインもお洒落でバッテリーも別途購入できるのがいいですね!
まだ使用したばかりなので星4にしますが、とても良い買い物をしました。

4 2023-10-23

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ライトグリーン

とても気に入ってます★充電だけが...
なかなか掃除機には無いカラバリで、今回ライトグリーンにしましたが、とても素敵です。
ヘッドが小さいとレビューにあり心配してましたが、確かに小さいけれど、前に使っていたヘッドが2倍くらい大きいものより壁際や角のゴミがきちんと吸えて満足です!
子供が掃除機好きなので、短くなるのもいいかなと思いましたが、意外にも「長いの(ノズル)つけて!」と希望して嬉々として掃除してます(笑)
ごみ捨ても楽ちんで、ものすごく気に入りました。
ただ1点、こちらもレビューにありましたが、充電時にスタンドではなく本体に差す形なのがちょっと面倒かな、と思うので星4つにしました。でも商品だけなら満点です!

4 2023-06-18

気に入りました
コードレス掃除機の購入、使用は3代目です。
まず見た目はカラーも可愛く、デザインもシンプルな作りで、掃除機独特の道具感がなくとても気に入っています。
上部にゴミ貯めの部分があり、そこに重さがあるので、動かすには慣れるまでは少しコツが入りそうですが、全体的には軽いのですぐ慣れると思います。
前回の掃除機では透明プラスチックのごみ溜めではめ込み部分が使っているうちに割れてしまい使えなくなってしまいましたが、この掃除機は素材的に割れそうに無さそうで安心して使用しています。
ヘッドが少し小さいですがそれも気にならないくらい、パワーもありとても良いです。
掃除機は家に2台必要なのですが、前回の掃除機がギリギリ修理でまだ生きているので、もしまた壊れてしまったら、こちらの掃除機の色違いを購入させて頂こうと思っています。

4 2024-03-23

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ブラウングレー

オシャレ
グレーっぽい色を購入しました!部屋からも浮かず、スタンドの色と馴染んでいて可愛いです。他の色も可愛かったのですが写真で見た感じ、電源ボタンの色が赤?だったり青?だったりしたので、それが気になりグレーにしました!ヘッドにロールブラシがないので、髪の毛は絡まりにくいかな、と思いました。以前使っていたものは髪の毛が絡まり大変でした。充電ケーブルの色が黒でしたが、白とかあれば星5でした!

• ちー8724さん
  • ちー8724さん

4 2024-02-24

初めてコードレス掃除機を購入しました
限定カラーのベージュは部屋の隅に立てかけるには違和感無く馴染んでいます、が、もう少し壁際に置きたかったのでスタンドが大きめで壁から離れた感じになります
低反発のカーペットは往復かけるのは難しく片道になります
長年使用のカーペットを掃除したら怖いくらいホコリが取れました
もうコロコロもクイックルワイパーも要らないかもしれません

4 2024-02-22

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ピンクベージュ

デザイン重視で購入
和室8畳+キッチンという間取りの自室のために購入。
色味が落ち着いたピンクでとても気に入りました。
おもちゃみたいに軽いので埃が目につく時すぐに取り出して掃除が出来ます。
最大出力にした時の音もそこまで大きくないので安心しました。

4 2024-01-29

引っ越し先で
引っ越し先で使用するために購入しました!
色はベージュです☆
とてもコロンとしてかわいいやつです笑
作り自体はオモチャ感満載ですが、ゴミを吸ってくれてとてもいい仕事をしてくれます!
バッテリーが取り外しできるため、バッテリー交換とかもしやすそうです◎

• monet7さん
  • monet7さん

4 2024-01-20

今までの掃除機だと必ず途中で一度充電が切れたのですが(ちなみに4LDKです)これは全部屋かけ終わっても、まだ余裕で充電ランプがついていて驚きました。
ヘッドが小さいため、今までブラシ交換していた場所もスイスイお掃除出来てストレス軽減!
ゴミ捨ても楽ちんです。
ただ、ヘッドが時々固定してしまうため、コツが必要?かもしれません。
トータルとしては、期待以上で良いお買い物でした。

4 2023-10-14

もともと使っていたコンセントタイプの掃除機よりもヘッドが小さいですが、標準運転で髪の毛や小さい切り紙も吸ってくれました。バッテリーが持ち手近くにあるので、ヘッドよりも持ち手の方が重いのが気になりましたが、5歳の子も軽々動かせました。ロボット掃除機をメインに、こちらをサブで使っていきます。ベージュかわいい色で気に入ってます。

4 2023-08-20

買ってよかった
ライトブルー購入しました。ヘッドの部分が小さいから結構時間かかるかなとも思いましたがそんなこともなく、色も可愛くて、重さもそんなになく一軒家まるっと一回の充電でお掃除できました。
ゴミもしっかり吸ってくれました。
今までコードのあるタイプで掃除していましたが、とっても楽だったったのでコードレスにしてよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機