コードレス掃除機 プラマイゼロ コードレス...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • 1日使ってみた感じ
  • まずシンプルな機能で軽いので、大掃除というよりも毎日こまめに掃除機をかけるのが向いていると思います。スタンドは安定感あるし、見た目も圧迫感ないので、手の届く範囲に置いておくべき品物。スイッチは一つで強弱切り替えも同じボタンなので弱のみやターボのみの使い方だと逆に面倒臭い。弱でも菓子クズやお米粒くらい吸い上げるし音も気にならないので普段使いには十分。音といえば、付属のノズルは回転 ・・・(続きを読む
  • 此花佐久耶さん
  • 3 2016-02-06
  • 他メーカーとの比較含む使用後の感想
  • 我が家は猫5匹+大人2人で2階建ての戸建てです。メイン掃除機はキャニスタータイプのダイソンですが、コードの抜き差しが面倒なので、お客さんが来るとき以外は、毎日1〜2回スティックタイプを計画停電時期から使用しています。型番は省きますが、エルゴラピード2台>ティファール2台>マキタ1台>今回購入の±0です。エルゴラは電池交換ができず、ハンディークリーナーの購入になるのでこの点が不満で、電池の ・・・(続きを読む

5 2019-04-07

吸引力はまあまあです。
強にすればけっこう吸います。
お部屋にそのままおいてもすごく可愛くて、お気に入りです。

5 2019-03-21

早く買えば良かった
車の掃除に便利。吸引力もこれでいい💗

• Beth0622さん
  • Beth0622さん

4 2018-10-27

楽チンです。
早い配送ありがとうございました。組み立ても簡単だし、部屋の中でもスーッと立っていて気になりません。
使用感は、バッテリー部分に少し重さ感じるけれど、コードの煩わしさから解放され掃除時間も短縮です。
吸引力は標準で十分。フィルター見たら結構な埃が取れてて、満足です。色々他メーカーを迷いましたが、
フィルターを水洗いできるのと金額が決め手でした。

5 2018-10-07

使い勝手がいい
こちらの商品は自分でも使っていて、今回知り合いの引っ越し祝いでプレゼントに購入しました。
こちらのショップはラッピングもしてもらえて感謝です。
シンプルなデザインでオシャレ。
なんといってもすぐ、さっと掃除機がかけれるのでとても便利です。吸引力も普段使うのには十分です。コードレス掃除機は1本あるとほんとに役立ちます。

5 2019-08-21

早く買えば良かった
お掃除ロボのサブ掃除機として購入。
パワフルにしっかり吸引してくれますし、高い場所のホコリ取りには抜群に良い!

4 2019-06-16

掃除機が壊れてしまい、ずっと気になっていた±0の掃除機を急遽購入。《色:ホワイト》と書いてありますが、実際はグレー?家電は白で統一しているのでちょっとショックでした…。性能自体はとてもいいです。前の掃除機の音がかなりうるさかったのですが、こちらはパワーも三段階で調整できて便利です。

5 2019-01-30

迅速な対応で良かったです。また、利用したいです

• cacaokarinさん
  • cacaokarinさん

5 2018-10-29

結婚祝でわたしました。とても早く着いて、とても便利で助かっている。ペットの掃除がとても楽になった。
と、言ってました。

• Veuveさん
  • Veuveさん

5 2018-10-24

とても軽いハンディクリーナー
小さく軽いハンディクリーナーで、高いところや階段の掃除にも使いやすいです。

5 2018-09-30

コンパクトで良い
サッと出せるので気になった時にすぐ使えるし、車の掃除をする時にとても便利。

5 2018-09-16

お気に入り
マキタを使用してた事があったから使いやすいです

5 2018-09-14

いい!
海外に居る息子にすすめらて買いました。とても使いやすくて軽くて便利です。買って良かった〜

• のび2010さん
  • のび2010さん

5 2018-09-06

デザインが気に入って買いました。主にフローリングに使用しますので、吸引力も十分でした。

• tenkano*さん
  • tenkano*さん

5 2018-02-04

娘の新生活の相棒として
新生活をする娘のために購入。デザインがシンプルなのもいいですが操作もしやすくお手入れ簡単。紙パックやフィルター交換の手間もなく親の立場として娘に持たせて間違いない一品だと思います。ボタン操作で2段階の吸引も使い分けできていいですね。なによりヘッド部分がごつくない分奥まった場所なんかも掃除しやすくていい、虫が出る季節は天井角のクモの巣も吸い込みやすそう(笑)でもここ結構重要!
壁など気づ付けたくないのでスタンド添付はとても助かります。
今回は娘のために購入しましたがこれなら我が家用にも使用したいなと思ったので次は我が家用に買いたいなと思います。

5 2018-07-23

コンパクトなのに機能的
インスタグラムなどでよく見かけるマキタの掃除機と迷って、こちらもマキタと伺って見た目と口コミでこちらにしました(^^)
結果、大満足です!
今まではコード付きの昔のものを使用していましたが、コードレスでなかなかの吸引力で壁際のものもしっかり吸ってくれて吸う力は文句なしでした!下手したら我が家の前の掃除機は古かったのもありますがコード付きのものより強く感じました(^^)片手でボタン1つでボタンの場所も良かったです。バッテリーもコンパクトで装着しても全く邪魔になることもなく、付属のスタンドも思っていたよりしっかりしていてそれだけで十分です。
ヘッドは横幅がそんなに広くないので、今までの掃除機より一回り幅が減って初めて使用したときは違和感でしたが、3回目くらいにはコンパクトでいいなぁと思います(^^)
コロ?車輪?のようなものがヘッドに付いているので掃除しやすいです。見た目は簡易的ですが、フローリングとジョイントマットで使用したところ問題なく掃除できています。髪の毛からお菓子まで吸ってくれてます!
ホワイトを頼みましたが、真っ白ではなく、どちらかというとマットでグレーかかった感じです。私は個人的に好きな色で逆に良かったです(^^)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機