ふわポカエリア ホットカーペット ミニ 一...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-21
  • 高いけど、その分使い方いろいろ
  • 受注番号:227333-201 50214-0938 052333エアコンの暖房が好きではないので自分の部屋では電気ストープを使っていますが、座りながらパソコンをするので、机の下の足下が寒くて悩んでいました。また、猫(3匹)がカーペットの上によく吐いてしまうのでホットカーペットが使えず悩んでいた時にこちらの商品を発見しました。お値段的に悩みましたが思い切って購入してよかった!便利!お給料が入ったら同じくエア ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 到着しました
  • カラーはカーキーをお願いし、 かわいい色味で気に入りました。 持った感じがごわごわ感がしてあまり好きではないですが、表面は毛足も長く肌触りはよかったです足を入れるポケットを開けたら、電気も入れていないのにすでに静電気が発生していて足を入れるのをためらいます。もう少し、寒くなって使用したら感想も変化するのかなって期待しています ・・・(続きを読む
  • りんちゃん36さん

4 2017-12-06

• 設定機能:2
  • 耐久性:4
  • パワー:2
  • 質感:4
気軽に使えます。
自宅でのパソコン仕事にもTVを見る時の膝掛けにもコンパクトで気軽に使えてとても便利です。
でも欲を言ったら、少々パワー不足感があります。もっと温かくなっても良いかな…。
それと2時間で自動切設定はいつの間にか消えてて、寒っ!!て事がしばしばあります。
切り忘れた時には便利なのですが、難しい所ですね。2時間で切れそうなら警告音が鳴るとかして頂けると助かるのですが…。

5 2018-02-01

満足です。
エアコンの風が苦手な母へプレゼントしました。
肌触りが良くてほんのり暖かく、タイマー付、電気代も全く気にならず、とても気に入ってもらえました。

5 2018-01-31

冷え性の旦那に
とても気に入ったみたいで、家にいる時はずっとこの上に居ます(笑)
布団の足元に入れたり、イスの足元に置いたり色々な使い方をしてます。
触り心地も最高で♪
私も色違い買おうかな...
自分用が欲しくなりました(笑)

5 2018-01-22

• 質感:5
ギフトで利用しました。
ギフトで利用しました。喜んでもらえました。ありがとうございます。

5 2018-01-08

• デザイン:3
  • 設定機能:4
  • 収納性:4
  • パワー:4
  • 質感:4
使って2ヶ月が経ちますが、ファーの長めの毛もダマになったりヨレたりする事なく使えています。カバーが洗えるのが何より助かります。
私は座布団の代わりに使用していますが、温かさも充分に思います。
ただ、フローリングの上に1枚だと少しクッション性が弱いので、下に座布団を敷いて使用しています。

5 2017-12-13

• 質感:5
フカフカほかほかです!
セールで買ったので配送はゆっくりかな、と思っていましたが予想より早く届きました。見た目にも可愛くて、しっかりあたたかくて大満足です。

5 2017-11-15

• パワー:
  • 質感:
プレゼントに
母が足が悪い為、ソファで使う様にプレゼントしました。
手軽に使えるので喜んでました。

4 2016-02-22

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
フワフワモフモフ
小学生の息子へのプレゼントです。
ふわふわな触り心地で、とても喜んでました^ ^
勉強机の足元に置いてます。

• 1962923さん

【耐久性】
【パワー】
【質感】
【その他】
猫も大満足です。
足が暖かいのがとってもいいです。
どこでも床暖房です。

5 2015-11-27

あったかい
予想以上にあったかいです。私は最低レベルの温度でもかなりあったかく感じます。しばらくしてもとに戻ってくるとうちのワンコに取られてしまいます^^
中がカサカサする感じはしますが全体的に外側の毛足の短いものなので掃除もしやすそうです。やさしい白に近いアイボリー色でかわいいです。寒がりではないのもありますが夜は足を温めてブランケットをはおればかなり快適です。

5 2015-01-15

• 質感:4
パソコンをする時は、電気ストーブをつけていましたが、暖かさを感じる前に服が焦げそうになる・・・。
こちらの商品を見つけ、購入。ジャンバーを羽織り、これの上(床の上に直接だと、寒そうなので、ルルドの下にカーペットを敷いて)に座り、脇の下で毛布を巻きつけてます。電気ストーブより全然暖かいし、エコ。
色はカーキにしました。外側はふわふわですが、内側にレジャーシート?を使っているようなパリパリ感があります。コントコーラーはかわいくありません。コードを結んでおくひももかわいくない。
とはいえ、これよりもカワイイのを見たことありません。227333-20150110-0703204313

4 2016-01-20

• 設定機能:4
  • 収納性:3
  • 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:3
【デザイン・質感】
アイボリーにしました。優しい手触りです。袋状になってる内側の生地はややザラつく生地で、サカムケやササクレなどが出来やすい感じだなと思います。
【設定機能】
おやすみタイマーと8時間の設定のみになってました。温度調節はこまかく設定しやすいです。
【収納性】
リボンがついているのでコードが結べるようになってますが使用してません。
【その他】
車で使用してみました。背中から腰全体に当たるようにしてみたらすごく温かい♪ひざ掛け併用でポカポカでした。お値段が若干高めですが自宅とか会社でも使えるのでマルチでいいと思いました。227333-20160108-0131504117

5 2016-01-07

• 設定機能:3
  • 質感:4
アイボリーを購入しました。
一人暮らしの部屋で暖房器具がエアコンのみなので冬は足元が寒く
ホットカーペットか小型の電気ストーブを検討していたところで
こちらの商品を見つけました。座布団サイズのホットマットだと
もう少し安いものがありそちらと悩みましたが口コミがいいのと
見た目の可愛さ、丸洗いができる点でこちらの商品に決めました。
暖かさも十分すぎるし、シーズンが終わるとコンパクトに収納できそうなので
こちらを選んで正解でした!
オフタイマーが8時間とおやすみ設定のみなので
4時間・6時間・8時間などもう少し細かく設定があればもっとよかったかな。
注文番号 227333-20151228-066932104

• meguru121さん
  • meguru121さん

4 2015-12-02

• 収納性:
かわいいし温かいです
自室のデスクで暖を取るためにヒーターを探していました。
足元に置くヒーターは熱すぎたりファンがうるさかったりするので、こちらの商品を選びました。
オフィスチェアに敷いて座ってみましたが、座って使う分には一番弱い温度でも十分温かいです。
スイッチを入れてから温まるのが早いので助かります。

品物自体はクッション性はありません。
カバーは手触りがよくふわふわです。
中の温まるシートがメキョメキョゴワゴワという感じです。
コントローラーが大きめです。

11/29に注文して、あす楽にしなかった(配達時間を指定したかった)ため
到着は12/2になりました。

レビュープレゼントを有りにしましたが、
商品にプレゼントは同梱されていません。
レビューを書いてから発送されるのかな?
また別便で発送されるとなるとちょっと面倒だなあと思いました。
商品と一緒に入っていたほうが、一度に受け取れていいのに。
ということで☆-1

4 2015-11-11

• 質感:5
長毛の大型犬飼いなので、ホットカーペットは敷かないようにしています。
寒暖差が激しく、ストーブをつける寒さでもない中の冷え対策で購入。
洗える・温度調節と言う商品を探し、こちらに決めました。
すぐに届いて、大変ありがたかったです。
数日、朝と寝る前に使ってみましたが、すぐに暖かくなり重宝してます。
本格的に寒くなったら、暖房を出すので、その時はベッドの足元用で使う予定です。
今のところは星5な印象ですが、カバーが取り外せないぽいので…
お洗濯してみて、よかったら星を上げる予定です。
227333-20151103-0662727341