2014/01/06
    ひより510さん
    加湿器らしからぬ壺デザインがとても気に入っています。 水を直接注ぎ入れる構造や、リングを回して設定を変えたり、上部に液晶表示があったり、バルミューダらしい斬新なデザインと機能が素晴らしい。 wi-fi機能は絶対に必要というわけではないけれど、部屋の湿度や加湿器の状態がわかり、水が無くなったらお知らせが出たりするので、スマホで使えるのは結構便利な気がします。(私が使っているアンドロイドスマホは現時点でまだ対応していないので、既に対応済みのiPodでお試しに使っています) ただ「煩わしい給水タンクの移動がない」というところに期待していたので、給水の為のタンク移動はなくても、排水の為のタンク移動がある点について、若干残念に思いました。(メーカー側では毎日タンク内の水を取り換えるよう推奨しています) フィルターのお手入れサインは2週間に一回ぐらいのペースで出ます。 お手入れは簡単でさほど面倒には感じません。 そして水を給水した時に、注ぎ口に水滴が残り、そのまま放置すると跡が残るので給水の度に拭く必要あり。 想像とは違った点を挙げてみましたが、私の場合は加湿器の管理の中で重たいタンク移動を伴う給水作業が一番面倒に感じるので、直接水をかけて給水できるこちらの商品には総合的に大変満足しています。 湿度も「風量1」で20%ぐらいアップしました。 加湿器っぽくないのでオフシーズンに出しっぱなしでも違和感なさそうです。
    注文日:2013/12/14
    2014/01/29
    トウコ☆さん
    素敵です
    以前にTVで見てとても気になっていましたが、お値段が高くてなかなか踏ん切りがつかないなか、娘がインフルエンザになり、部屋の湿度を上げたくて購入を決意! あす楽で即日発送していただき、翌日に届きました。 思ったより大きかったのですが、見た目『シンプルな壺』なので、部屋のオブジェになります^^。 組み立て方も使い方もとても簡単でした。 壺の中に湿度が表示されていてわかりやすいし、壺のフチをくるくる回して設定湿度を変えたりするのもとってもスタイリッシュです(有機ELディスプレイも高級感あります) なにより斬新なのが、加湿器なのにタンクレスで、水を上から注いでいれること。 今までの加湿器は『タンクを抜いて水を入れてまた設置して・・・』という、水の補充作業がすごーーーく面倒だったのですが、これなら簡単に水の補充ができるのでとっても便利です♪^^(やかんに水いれて、『壺に水おねが~い!』と子供にも気軽に頼めそうです) 4.2Lも水が入り、水を入れるとかなり重くなって安定感あります。(持ち上げられません) 風量が5段階で調節でき、4や5にしてるとちょっとゴ~っと音がしますが、1~3だとほとんど音は気になりません。 コロンと丸い形もカワイくてお気にいり♪ 1年でフィルター交換しないといけなくて、メンテナンス面がちょっと気になりますが・・・。 ポイント10倍でお得に買えてよかったです。 バルミューダの扇風機(グリーンファン)ももってますが、バルミューダはオシャレなだけでなく実用性も高い家電なので揃えたくなりますね☆
    注文日:2014/01/26
    2020/11/08
    mitsupopさん
    買ってよかった家電2020!!
    おしゃれな加湿器です! お手入れが楽で、大変助かっています✨✨ 寝室にもう一台欲しいです。
    注文日:2020/11/05