ワッフルメーカー ビタントニオ ホットサン...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-19
  • 思ってたより使えそう(*^-^*)
  • 赤が可愛いのと友人達がまめに使っているので購入してみましたあまり大きくないので収納は楽です。早速、お昼にホットサンドを作りました。4分でいい色が付きました。そんなに熱の通りがいいとは思っていなかったのですが、中身もアツアツで子供が舌、やけどする位熱くなります。サクサクしていてサンドウィッチより好評でした。嫌いなお野菜もしんなりして中身もある程度見えないのでごまかせ、ハムも自然に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-17
  • まだワッフル1回使っただけでが・・・
  • 電源入れて、余熱の段階で焦げ臭いにおいがしましたが、とりあえず何も無かったので大丈夫です。そういうものなんでしょう。テフロン加工なので油要らずみないなイメージで購入しましたが、取説には油をひいて下さいと書いてあるので、私のような思い込みをしないように注意して下さい。ワッフルに関して言えば、バターをひいた方が美味しくなるので、結局は油(バター)を使うことになりますが・・・しかしその ・・・(続きを読む

4 2017-03-21

愛用しています♫
届いてから3日間ホットサンド使用しました♫
8枚切りが売っていないので初めは6枚切りを耳を切って使用しましたが、なんともボリューミー。そしてパンがすぐに無くなってしまう(笑)
10枚切りの食パンは売っていたのでそちらを使用しています、
煙は多少出ますが気にならない程度です。
ただ少し鉄臭い匂いがするのと替えのドーナツプレートなども購入したいのですが全体的に値段が高いので星マイナス1です。
ちなみに油は一度も塗っていませんが使用出来ています。

5 2017-01-21

満足です♪
簡単でとてもおいしく作れました。娘も率先して作ってくれるので嬉しいです♪

• オデRBさん
  • オデRBさん

5 2017-05-27

ずっと欲しかったモノ
前に直火専用のモノを使ってましたが、引っ越しを機に買い換えました。前から欲しかったのですが、値段が値段だけに、中々購入にいたらず。
ようやく買えて早速使用してみた所、文句なしです。直火に比べて、焼きやすいし、手入れもしやすいし、美味しく出来ました♪赤色も可愛いし、想像よりも小さい。
ワッフルもバンバン焼いていきたいと思います。

4 2017-02-28

美味しい
朝食を豊かにするために購入
使い方は簡単です。
パンは表示されていた8枚切りパンが周囲のスーパーにないので、耳あり10枚切りパンで作りました。
厚みはやっぱり足りない印象。
その後は自家製パンをつかって焼いてますがうまく焼けますよ。
自家製パンの厚みを調整しながら作ってみます。
ワッフルもモッフルもできるので楽しめそうです。
モッフルは薄くない普通の四角いお餅で作りましたが、問題なく美味しくできます。
機械にタイマーがないのがマイナス点、あれば便利です
あと、スイッチがありますがかなり軽くオンオフできてしまい、当たって勝手に電源が入ってた事あり危険だと感じます。適温を知らせるランプがあるのですが、かなり見づらいです。
プレートの素材は何かわからないけれど、汚れが取れにくい。残念です。
壊れたりしたら、これらが解決してないと買い直さないです。

5 2017-02-12

買ってよかったです
息子の誕生日プレゼントに購入。届いてから毎日のようにホットサンドを作ってくれます。毎回、何の具材にしようか楽しそうに考えているのを見ると、高価なプレゼントだったけど買ってよかったと思いました。
実際に使用した本人の感想は、簡単に出来る!、片付けが楽チン!とのこと。電源のランプが点灯しているかどうか わかりづらいとも…。(手で覆って暗くして見ると大丈夫だそうです) あとは、タイマーもあったらよかったなぁ〜と贅沢なことを言っていました。
まだ ホットサンドしか作っていませんが、ワッフルも作りたいそうです。そして、追加でたい焼きとドーナツのプレートも欲しいとリクエストされました。

• ぴこ9260さん
  • ぴこ9260さん

5 2017-02-10

買ってよかったです!
朝ごはんを充実させたくて、ずっとホットサンドメーカーの購入を悩んでいました。
コンロの直火にするか、電気にするか。
はたまた取り外し出来ないが安い機種にするか、高いけど取り外しもでき種類も豊富なビタントニオにするか。
1ヶ月ほど悩みましたが、コンロは別のことに使いたいこと。どうせなら多機能で使いたいことを踏まえ、こちらを購入しました。
結果、買ってよかったです!!
届いてから毎朝使ってます。
キッチンに来てまずはスイッチを入れて加熱、その間にフライパンでの調理を始めたり、ホットサンドの準備をしたりで効率よくできています。
タイマーが無くてもコンロの調理をしながら片手間に見れば良いので、特に困りません。
8枚切り、10枚切りを試しましたが、どちらもパンの耳をつけたままで大丈夫でした。カリカリで美味しいです。
これからしばらく、ホットサンドブームが続きそうです。

5 2017-04-05

楽しい☆
ホットサンドを作りたくて購入。
スクエアで作りたかったのでお値段高めでしたがビタントニオに決定!
ホットサンドもワッフルも綺麗に焼けました〜
どちらもサックサクでとても美味しかったです。
使い始めの臭いもそんなに気になりませんでした。
適温になるまでが少し待ち遠しい感じですが…
子供と作るには全体的に熱くなるので注意が必要な気がします。

4 2017-03-12

3代目のビタントニオ
愛用してオプションのプレートを購入したり、焦げ付きやすくなってプレートだけ買い替えたりしていたビタントニオ。ホットサンドが四角く焼けるようになったのと、スイッチがついたというので、本体ごと買い替えました。新しいプレートはやっぱりいいですね。スイッチはいいのですが、電源ON状態とOFF状態が分かりづらいのが残念。四角いホットサンドは具沢山にできてGOODですが、包丁で切るとき、爆発して結局パンの耳の部分から具がはみ出てしまうこともあり。。。もう少し使い方をマスターできるように頑張ります。

5 2017-01-28

待ってました♪
物凄い偶然なのですが職場の人も同じ商品を1週間前に購入して既に使いまくっているそうで出来上がりも掃除もしやすくてイイよ( ̄▽ ̄)bと。
ワクワクですヾ(@⌒(ェ)⌒@)ノ

4 2016-12-07

プレゼント
姉の誕生日のプレゼントで購入しました。プレゼントなので開けてはいませんが、少し重いような気がします。なので星4つ。でも喜んでもらえたので良かったです。

5 2017-07-16

グッド!
焼き目がキレイにつきます。ものがよくないとこんなふうにならない!

5 2017-07-16

届きました
これから使うのが楽しみです、色々試します

• aami4692さん
  • aami4692さん

4 2017-07-07

good!!
妊婦の姉へプレゼントとして購入しました。早速ワッフルを作って食べたようで、妊婦中家でのんびりカフェ気分が味わえて楽しんでるようです!

5 2017-07-03

焼きたてワッフルが食べたくて。焼けるのが速くて楽しいです

5 2017-07-02

とてもいいです
以前使っていたものが引越しの際に壊れてしまって再購入。
やっぱりこちらのホットサンドメーカーはとてもいいです!
ホットサンドはもちろん、ワッフルも短い時間でとても美味しく焼きあがります。
我が家では朝食やブランチの時に大活躍しています!