コーヒーミル 電動 正規販売店 ラッセルホ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-11

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
コーヒー以外で使用
梱包はしっかりしてました。
コーヒー以外で使用するので、なんともですが、
本体の熱がステンレスに伝わりやすいので底で
固まってしまうのが難点です。
ステンレス部も水洗い不可な為、衛生的には良くないです。
上部が外れるのはありがたいですね。

5 2013-09-05

• 機能性:5
粉が飛び散らず使いやすい
他社のコーヒーミルからの買い替え。
プラスチックのミルは静電気が起きやすく、挽いた粉を移し替えるときに飛び散る難点がありました。
こちらの商品はステンレス製で綺麗に粉を移すことができ、しかもステンレスのボウルを取り外すことができるので移し替えの作業が楽です。
挽き加減や音など、他に不満点もなく気に入りました。機能性に加え、デザインの良さも気に入っています。
[受注番号]227333-20130901-0285262122

• daddy_leoさん
  • daddy_leoさん

4 2014-06-11

ちょうど良い
私が使うのにはちょうど良く便利です。仕方ないのですが挽きむらができますね。でも重宝しています。

4 2013-11-12

• 機能性:4
来客予定があり、あす楽だったので、こちらで購入しましだが、初期不良で、使えず。。
ただし、ショップの対応は迅速で、かつ交換対応していただき、その後は問題なく使えました。
以前はボダムのステンレスタイプを使っていましたが、こちらのような取り外しができるカップがついているタイプではなかったので、プレスに入れ替える際、重くて使いにくかったので買い換え。
ステンレスカップは使い易く、買い換えてよかったと思います。ただし、中挽き位だとどうしても挽きムラが出てしまうので、途中で止めて一度、攪拌するといいかなと感じています。
全体的に満足しています。
227333-20130829-0423806101

4 2014-01-31

• 機能性:4
豆を入れるカップが外せて便利
仕事場に簡易な電動ミルを置きたくなり、
使用している電気ケトルと同じラッセルホブスのものということでこれに。
ともにシルバー+ブラックでデザインに統一感があるからか、
これ自体コンパクトというほどではないものの、比較的すっきりと見えて満足。
豆を入れる部分が取り外せるので、挽いた粉を移す際に楽なのにくわえ、
手持ちのエスプレッソブラシで内部の手入れがしやすくて気に入りました。
音が若干大きめで、挽きムラも多少ありますが、
デザイン性など考慮すればコストパフォーマンスのいい商品と思います。

4 2016-02-01

毎日
【デザイン】少し大きく場所ふさぎ
【手入れのしやすさ】カップと本体が分離でき、清潔に保ちやすい
【使いやすさ】透明カバーなので豆の聞く具合が一目瞭然でGOOD
【機能性】カップと本体が分離されるが故、スイッチの故障になりにくい
【その他】この商品は中国製です。
モーターが回ると、プラステックの熱したにおいがします。

5 2015-03-06

すごくイイ!
10年使ったスタバのグラインダーを壊してしまったため、購入しました。決め手は、カップが取り外せる点とデザインです。今迄は、本体ごと持ち上げて粉を取り出す必要があったけど、コレはカップのみ外せるので使いやすいです♪デザインも、今迄使ってたのと同じようなクールなデザインで、好みでした。少し高いけど、毎日使う物なので、こちらを買って良かったと思っています。オススメです。コードか巻き取り式だったら満点ですが、まあ目をつぶります。

4 2015-02-26

活躍中
実家でも挽きたてが飲みたくて購入。父も操作がすぐできるので、毎日2〜3回 活躍してます。
ずっと同じとこで挽くとムラがややあり、数秒ごとにカシャカシャするといいかんじ。長くやるとプラの匂いがするけど短くやりゃいいだけなので問題なし。

4 2015-01-25

• 手入れのしやすさ:3
毎朝、重宝しています
朝は必ず、豆からコーヒーを入れているので購入しました。ケトルがラッセルホブスだったのでインテリアをあわせるため、同じブランドを選びました。音は少しうるさいかなとは思いますが、値段もお手頃だったので、個人利用には問題なく美味しいコーヒーが頂けています。

5 2015-01-17

• 機能性:5
夫に購入しました。使いやすいし、デザインが良いので気に入っているとのことです。

• rovenさん
  • rovenさん

5 2014-10-10

少し音が大きい
【デザイン】美しい
【手入れのしやすさ】簡単
【使いやすさ】ボウルが外せるので、挽いた豆を入れるのに良いと思います。
【機能性】よい
【その他】カッター部分が劣化したらグライディングボウルごと交換せよとありますが、どこで購入できるのでしょうか?

• rei8000さん
  • rei8000さん

5 2013-10-21

• 機能性:5
ス◯バに色違いが売ってあったので、良いものなのかなぁ。と思って購入しました。
使い勝手もよく、オシャレです。

5 2015-03-12

ステンレスがいい
見た目いいし、ボタン一つで簡単にひけるのは便利です。
ステンレスなので静電気が起きにくく、粉を扱いやすいです。
大切に使っていきたいです。

4 2015-02-11

オシャレ
カップが外れるのでとても使い易いです。
デザインもカッコいい。
気軽に豆からコーヒーが入れられるようになりました。
手動より電動の方が個人的にはおススメです。

• ume3965さん
  • ume3965さん

4 2014-02-19

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:4
ミル本体の内部のお掃除、洗わないようにというのが面倒と言えば面倒ですが、それ以外は、特に問題なく普通に使っています。豆からコーヒーを味わえる贅沢は、やっぱりいいですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル