マイボトルブレンダー VBL-50 【ポイント10...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • 今までミキサーなどはお手入が大変!というイメージで購入したことがなかったのですが、こちらのブレンダーはとっても使いやすく、簡単にジュースやスムージーを作ることができ、なんでもっと早く出会わなかったのだろう、という感じです。仕上がりの分量はグラス1〜2杯分くらい、一人分の朝食やビタミン補給にぴったりです。野菜や果物って、生ではそれほど多く摂れませんが、ジュースにすると酵素を生かしたままに、たっぷりいただけるのが嬉しいですね。初めて ・・・(続きを読む
  • かのん08さん
  • 3 2014-08-24
  • 性能はいいと思います
  • 今までのジュサーだと冷凍したバナナの小さな塊が残ってしまっていましたが、こちらのジューサーでは全く残りません。飲みやすいスムージーが出来上がります。音は他のジューサーと同じくらいなので気になりません。ただ、コードが短い…。それを承知で買いましたがやっぱり短い。うちは調理台からギリギリ届くところにコンセントがあるのですが、試してみたら危なっかしかったので短い延長コードを使っていま ・・・(続きを読む
  • るーこ6670さん

5 2018-10-13

• 静音性:
初のミキサー
ほうれん草一株、バナナ一本を細かく切ってラップに包み冷凍したものを朝起きたら冷凍庫から出し、朝の準備(約20分)が終わるとほぐれる程度に解凍されるのでカップに投入、牛乳300mlとプロテイン一杯を入れて撹拌。混ざりにくいときは10秒位撹拌し、カップを一度外し振ってもう一度撹拌すれば問題なし。
ほうれん草とバナナを買ってきた日にまとめてラップに包みまとめて冷凍すれば平日分は準備出来るので楽です。バナナは1センチ角くらいに細かく切れば十分です。
「ほうれん草+バナナ+牛乳+プロテイン」が個人的に黄金スムージー。
カップにメモリがあるのがgood。牛乳の投入量が一目瞭然。

• クマ4391さん
  • クマ4391さん

4 2019-03-23

• 使いやすさ:3
使い終わった感想
デザインは、とっても可愛いです。
ボトルの部分は、プラスチック製なのでずっと使うとくすんできますね。軽いからいいけど、ガラスの方が清潔感はあるかも?
パワーはほどほど。3センチ角より小さい氷なら砕けます。ジャリジャリ残るけど、それも美味しいと思えます。
2年半で壊れました。お値段的にもこんなもんかな?という感じです。まあまあ、満足な品でした。
ショップは、すぐ発送してくれたし、お安く提供してくれたと思います。

5 2018-06-28

• デザイン:4
  • サイズ:3
買って良かった
キッチンに出しっぱなしにしていても目にうるさくないようココナツ色を選択。パワーもあるし手軽に使えて満足です。欲を言えばレシピがついてなかったのがちょっと残念でした。

5 2019-04-18

• デザイン:4
  • 静音性:2
(^^)
とてもいいです。パワーも申し分ないかわりに、
音はハッキリ言ってうるさいですけど、逆に静かだとパワーがない気がします。一度にコップ2杯分出来るし、お手入れも楽です。

4 2019-03-14

使いやすい!
離乳食作りでハンドブレンダーと
迷ったけど、こっちのほうが使い勝手
良さそうです!一瞬でペーストに
なるし簡単!!時短になるので
買って本当に良かったです!
赤色も可愛いです!

5 2019-01-25

• 使いやすさ:4
強力なパワーでリンゴ、ニンジン、トマト、セロリを一気に粉砕しています。大満足です。

5 2018-09-25

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
以前テレビショッピングで購入した旧モデルの商品が、急に使用できなくなってしまったので、購入しました。
旧商品よりはスリムになりました。稼働音はやはり大きいです。
毎日、スムージーを飲んでいるので我が家には必要不可欠です。
旧商品のボトルが使えなかったことは残念でした。
互換性があればもっとよかったのにと思いました。

4 2018-05-19

気楽にジュース
今回はプレゼントで購入しました。私自身も使用していますが、手軽にジュースが作れて片付けも楽チンです。また、ボトルはリニューアルしたようで、スタイリッシュになってました。

• kucho2さん
  • kucho2さん

4 2017-05-26

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:5
3週間使ってみて再投稿です!
《3週間使ってみての感想》
音が大きい…(xдx;)使っていて思ったんですが、ちょっと音がすごいです……赤ちゃんが寝てる時は使えないかもしれないですね。いろんな人のレビューをあらかじめ見ていた時に何人かが『道路工事の音』と表現されてましたが確かにほんとにそんな音です。30秒とか40秒とかやってると耳が痛くなります。
さらに、どれだけやってもリンゴの粒が残ります(;^ω^)大きさを工夫したり時間を工夫したりしましたが、もう2mm角くらいの大きさより小さくは砕いてくれないようです。リンゴでこれでは人参はどうなるのか不安ですね。。。。安い製品なのでこれが限界なのでしょうね。。
次に買うときは8千円くらいの物を選ぶつもりです。
《以下、最初に投稿した内容》
稼働時に少し焦げる匂いがしましたがまぁそんなものなのかな。
パワーは私には十分です、冷凍フルーツをカットして入れて作ってます。
本体サイズは予想以上に大きかったです。あらかじめサイズを確認して納得の上で購入したのですが、それでも想像以上って感じですね。
いろいろなものと悩んでこれを購入しましたが満足です♪

5 2017-06-27

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
先ほど受け取りました。
楽しみにしていたのですぐに使ってみました。とてもいいです!適量だし、スイッチなしでボトルをひねれば動き、キャップ付きで気軽に持ち運べるし、、オシャレだし、とてもいいです。レシピも豊富で楽しみです。ありがとうございました。

5 2018-03-10

• サイズ:
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
以前のものが煙出しはじめたので、買い替えでこちらにしました。
音についてのレビューをお見かけしますが、どれもこんなもんですよ〜。静音が良ければこの価格は諦めた方が良いです。
オートミールを砕くのに使うので、価格も含めて手軽に使えて良いです。

5 2018-03-12

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
プレゼントに
友だちへのプレゼントで送りました。
新しい生活が始まってこれから重宝しようと思うと連絡をもらい、とても嬉しかったです。

4 2018-01-03

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
スムージー作りとこどもの離乳食作りのために購入しました。
使いやすくパワーもありますが、硬いものは形が残ってしまうので小さめに切るといいです。
デザインもよくインテリアとしても良いかわいいです(^^♪
最初は音が大きくてびっくりしましたが、慣れれば大丈夫です。笑

5 2017-12-16

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
良いと思います。
高齢の母が自分で気軽にフルーツジュースやスムージーを作りたいとの事で、家にあったジューサーで作ろうと思ったが大きくて重く洗いづらいので使いやすい物を探して居たところ、こちらの商品が良いみたいで購入しました。
使い方も簡単で母も満足してます。

5 2017-08-02

知り合いからお薦め
何かいいジューサーがないか探していたら知人からこちらの商品を紹介されました。コップに移し替えないので洗い物が少なくすみます。お薦めです!