5 2015-08-04

組み立てが必要です
組み立てが必要でした。一人でもできましたが、二人でやった方が楽に早くできると思います。
組み立ての際に尖った部分があるので床のキズに要注意です。組み立ててしまえば床を気にするような箇所はありません。
横幅が結構あります。タオルを掛けても木の部分が見えるので良い感じです。

4 2017-08-28

使い勝手は良さそう
組み立ては、ガタツキもなく上手に組み立てられました。
ガタガタするという人は、組み立て時の要領が悪いからではないでしょうか。ただ、パイプに木の棒を差し込んでビスで固定する構造になっていますが、パイプの内径と木の棒の外径のサイズが合っていなく、木の棒の外径を少し削らないと差し込めませんでした。
この辺の製造精度は雑です。さすが、中国製。自分で多少の手直しが必要です。
組み立てた後の使い勝手は良さそうです。立ってる安定感はそうありませんが、所詮軽いバスタオルを掛けるものですし、大きさ的にもそう場所もとらないような気がします。
バスタオルを乾かすために、日当たりの良いところに移動させるのも、そう重くないので簡単に出来そうです。
ただ、物の質感から言って、約7000円はちょっと高いかも。ホームセンターで売っていたら、3~4000円ぐらいが相場の品物だと思います。

• chinu108さん
  • chinu108さん

4 2016-08-21

大きいw
横からスライドさせてタオルをかけられる仕様なのと、デザインがすっきりしているのが気に入って購入しました。
ちょっと高いのは高いですが、こういうものは機械類とは違い、一度買ってしまうと壊れないから買い換えないので、気に入ったものを買おう!と。

洗面所に置いていますが、うちの洗濯機よりも幅広で、なかなかビッグなサイズです。奥行きはさほどでもないので圧迫感はないのですが(うちの洗面所に合わせてホワイトを買ったので、溶け込んでいるのはあるかも)。
大きな分、バスタオルをかけてフェイスタオルを何枚かかけて…とできるのがとてもいいですね、便利に使っています。

構造上、少しゆらゆらっとすることがありますが、これはそういうものだと思います。がっしり安定!っていうのを求めると、重くてださくなっちゃいそうw

• kn20150704さん
  • kn20150704さん

4 2015-10-19

幅広なバスタオルハンガーを求めて
バスルームに置く大きなバスタオル(70cm以上)がかけられて、しかも、おしゃれなハンガーってなかなかないんですね...
でも、こちらの商品なら横の固定枠がないから多少幅が広いタオルでも折らずにかけることができるかも!!しかも白いスチールにウッドの組み合わせがいいなと思い即購入。思ったとおり、バスタオルは問題なくかけられました。ただ、大きいタオルをかけると全くウッドの部分が見えず、オシャレ感はゼロですけどね(笑)普通のタオルをかけている時はウッド部分が少し見えてかわいいです。
個人的な希望としてはスチールがザラっとよりツルっとした方が好みかな。あとは横の固定がない分、多少不安定なところはこのデザインだから仕方ないかな?
全体的には満足いく買い物でした。

4 2016-05-18

狭い洗面所でこのスリムタイプのスタンドは、場所もあまり取らず洗濯機の前のスペースにピッタリはまりました。組み立てにちょっとてこずりましたが、商品自体はしっかりしています。ただ、使い勝手からいえば、木の部分と金属部分が逆だったらよかったかも?
[受注番号]227333-20160505-0942450211

5 2016-05-14

バスルームにぴったり
白いバーと 木目 インテリア、壁の色 バスルームの色に合うので 購入
高さもあり バーの間もちょうどよく 満足です
組立も 一人で 簡単にできました
ゆるくねじを合わせ バランスを取り そのあと 締めていけば
きれいに 合わせられました
配送も早く しっかり 翌日 配送です
大満足です
バーの下は あいているので マットも置けるし
デザインも 良いです シンプルで 木目もよいです

4 2015-12-24

タオルがたくさん掛けられるのに、奥行が狭く無駄のないシンプルなデザインなので洗面所でも邪魔にならずスッキリしています。
何より横からスッとタオルを掛けられるのがとても使いやすいです。
DIYは好きなので最初は1人で組み立てていたのですが、どうしてもフレームが左右対称にならず私は1人では無理でした。
フレームを支えて貰いながらだとあっさり仕上がったので2人で作業する事をお勧めします。

• rakuten596さん
  • rakuten596さん

5 2019-05-06

質感が良い
家族全員のバスタオルをかけれるものを探してこちらを購入。主人がうまく組み立ててくれて、全くグラグラせずタオルも散らからずストレスが減りました。
見た目も高級感があり、横からスーとかけられるのでとても使いやすいです。少し場所は取りますが、事前に測って覚悟はしていたので買ってよかった。

• atay88さん
  • atay88さん

4 2018-10-31

使いやすい
横から入れられるので、隙間に入れて使っています。すごく使いやすいしデザインもとてもいいのですが、もう少し値段が安ければ良かったので、マイナス1です。

4 2018-09-08

オシャレ☆
組み立ては1人(女性)でも簡単に出来ました。仕上がりは少しガタつきましたが、タオルが横からかけられるのは便利ですね☆届いた時の梱包がコンパクトでゴミも少なくて良かったです。

4 2017-02-06

ショップの対応が良かった
値段は少し高めで購入前にすぐく悩みましたが、写真通りのものが届きました。組み立ても簡単でよかったです。ショップからの指示通りに組み立ててもぐらつきがあり不良品ということですぐに交換対応もしてもらえてとても満足です。また利用したいショップです。

4 2016-06-05

2人で1つずつしっかり組み立てたらガタガタはしていませんが、ネジは最後まで入りませんでしたm(_ _)mこれから梅雨なので活躍させたいです。落ち着いた色でインテリアにも合ってよかったです^ ^

4 2016-05-23

とてもおしゃれでした
洗面所の備品を白+白木で統一していたので、見た目は大満足です。
組立て式なので、若干ゆがみが出るので★1個減らしましたが、とてもおしゃれです。

5 2016-05-22

良かったです。
組み立ても簡単で、デザインもシンプルで様々なスタイルに合うと思います。
木部も金属部分も質感は最高でした。

5 2016-05-04

モダンでおしゃれです。
重さも適度で、滑り止めも付いていて、安定感もあります。