2014/07/06
    Pao★5猫さん
    待ってました♪
    約2年前にmabuの16本骨ジャンプ傘を購入したことがあり、 「肩から斜めがけ可能な紐(ベルト)がついた傘袋があると良いなー」という趣旨のレビューを書いた記憶があります♪ <使用感> 肩掛けの場合は掛けてる側の手でベルトを押さえないと、ずり落ち易いので、斜めがけしてるバッグのベルトに繋げるグッズを探そうかと思ってます。 斜めがけの場合は両手がフリーで良し!但し傘のアタマが肩から少しはみ出しているので、(人だけど)車幅感覚に注意が必要です。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/20
    DO度リアさん
    便利
    よくスーパーの入口などにある使い捨てのビニール傘袋がもったいないと思い、傘袋で検索してこちらにたどり着きました。 折り畳み傘以外で傘袋がある商品は意外に少なく、更に男女兼用できるようなシンプルな色ということでアッシュを購入してみましたが、良いです。 特に背負えることは重要視していませんでしたが便利です。 今度は家族用に別の色でリピート購入したいです。
    注文日:2014/06/05
    2016/04/21
    まーころんさん
    傘のわずらわしさナシ!
    とにかく軽く、開け閉めがなめらか、肩に引っ掛けられて便利!取手に付いた輪っかゴムも意外と使いやすい!カバーが少し厚手だけど、傘本体を入れた時しっかりしてよい。ハンズフリータイプをずっと愛用していて使い良さを確信していますが、さらにmanuは驚きの軽さに大満足です(^o^)
    注文日:2016/04/10