ポンチョ レインポンチョ レインコート 自...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-31
  • 買って良かったです
  • イエローを買いました。身長145センチの母がリュックをしょって図書館に毎週行きます。雨降りの時に本を濡らしてしまうのを心配していてリュックの上から着れる物を探してこちらの商品を買いました。イエローって派手かなーと心配していましたがブラウンのチェックなので思ったより大丈夫でブラウンのレインブーツととっても合いました。サイズ感は小さい母なのでかなり大きかったですが可愛い!おばあちゃん ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-03
  • 長時間の使用向きではないけどかわいいので満足です。ポケットへの収納方法がパッケージに記載された簡略絵ではわかりにくい、というか全然わかりませんでした。適当に畳んでしまいましたが少し残念です。[ 受注番号 ] 227333-201 31023-0395 788210 ・・・(続きを読む

4 2018-08-02

軽くてすっぽり着れて楽で良かったですが、汗をかくとペタッとくっついてしまいました。

• ALLAQUAさん
  • ALLAQUAさん

5 2017-10-18

オシャレなレインポンチョ☆
雨の中での野球観戦用に購入!オシャレで良かったです(^^)

4 2015-05-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ライトブルー購入
長男の幼稚園の送り迎えを徒歩でしてるのですが、1才半と1ヵ月の子も一緒に行かなくては行けなくて、1才半の子はベビーカーにベビーカー用のカバーをして、1ヵ月の子は抱っこ紐で私は傘を差して行くので傘を差しながらベビーカーを押すのが大変でした。なのでカッパの購入を決め、探しているとポンチョ型の方が抱っこ紐をしてる人にはいいとレビューで見てこちらのライトブルーを購入しました。心配だった匂いは多少ありますが、カッパってこんなもんじゃない?ってぐらいでしたフードは雨避けにはならないと思います。

• マリGさん
  • マリGさん

4 2013-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
フェス用にイエローを購入しました。
ほぼ一日中雨の中にいると、防水スプレーをふってはいなかったので染みました(>_<)

5 2013-10-31

買って良かったです
イエローを買いました。
雨降りの時に本を濡らしてしまうのを心配していて
リュックの上から着れる物を探してこちらの商品を買いました。
イエローって派手かなーと心配していましたが
ブラウンのチェックなので思ったより大丈夫で
ブラウンのレインブーツととっても合いました。
サイズ感は小さい母なのでかなり大きかったですが
可愛い!おばあちゃんぽくならない!と喜んでいたので良かったです。
初めてのお店でしたが対応も安心できました。
受注番号227333-20131004-0912850118
レビューを書くのを忘れてました。遅くなってすみません。

4 2013-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
フェス用に備えて買いました!
赤と青のチェックにしたので、色味は大丈夫か心配でしたが、開けてみたら、めちゃめちゃかわいいです!
長さも思ったよりあるので、安心しました。
雨は降ってほしくないですが、早く着たい気もあります。
あと、家で着てみると、ほかほかしたので、少し防寒具にもなるのではと思います。

5 2013-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
めっちゃカワイイ
227333-20130613-0305631307
迅速な発送有り難うございました。
自転車通学している娘にとっては、梅雨時期には必須なアイテム
少しでも可愛さを求めた結果ここのショップに辿り着きボーダーレッド×ブルーを注文しました。
制服が長めのスカートですが、それもカバーしてくれる可愛さだけではない実用性も
しっかり兼ねてます。
娘もお気に入りで大切に着るそうです。有り難うございました(*- -)(*_ _)ペコリ

4 2014-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
TDで、パレードの場所かくほやレインコートとしても活用できるところがいいです。ただ、まだレインコートとして活用したことがないので、☆4つかな(^^;;

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
可愛いです。ヘルメットに合わせてチェックの赤×ネイビーにしました。バイクに常備してイザという時にそなえます。

4 2013-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
幼稚園の自転車送迎の為に購入。
まだ使っていませんが、秋色が気に行っています。
ポケットへの仕舞い方がわかりにくいので−1にしました。

4 2013-09-02

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
フェス用に購入。
使う機会はなかったけど、デザインもかわいいし丈も長めなので気に入っています。
お腹の大きなポケットが便利だと思いました。
[ 受注番号 ] 227333-20130828-0463851215

5 2013-08-31

可愛い
165cmでヒザ下くらいです。手を下ろすと七分袖くらいでした。フードが小さめなのでおでこ上ぐらいまでしか来ません。野外ライブの天気が良くなさそうなので購入しました。しっかり翌日に届きました。

4 2013-08-29

野外ライブ用に
野外ライブでゲリラ豪雨対策に買いました
人とかぶらないデザインを探していてとても可愛く気にっています。
ただ当日雨は降らず未使用なので今のところ星四つで。

4 2013-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いい感です
フードが少し浅いので対策考えます
でも可愛いので満足です

5 2013-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
トリコロール柄かわいい感じでした。
プレゼントに購入したので、使用感とかはわかりませんが、柄はかわいかったです。レジャーシートと使用するには少し薄い感じもします。軽いので持ち歩いて、自転車などの時の突然の雨に出す感じには良いと思います。
227333-20130531-042698115

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート