サーキュレーター 首振り カモメファン【特...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-09

暑さ対策
猛暑の中、食事を作るのも大変!!
対面キッチンに扇風機を向けて暑さ対策していたけど、猛暑のためサーキュレーターを購入しました。
予想以上に風が届くのを感じます。熱を使わないときは、首振りにしてキッチン全体に風を向けることが出来て、とても助かります。買って良かった。
画像:配送時の包装が二重箱で安心

• 2kuCさん
  • 2kuCさん

5 2019-08-16

とても使いやすいです!
サーキュレーターは、ずっと気になっていて欲しかったんですが、音が気になるという声をよく聞くので、買おうか悩んでいたところ、出会ったのがカモメファンでした!
音の静かさにビックリでした。
風量を上げると、それなりに音を出しますが、ほかの製品の比ではないと思います。
やわらかい風なのに遠くまで届くところもお気に入りです!
そして、よくあるサーキュレーターより、細かな設定があるし、軽くて、デザインも良いので、すごく良い買い物だったと思っています!

5 2019-08-10

23畳リビング用に♪
我が家は2階のリビング(23畳)と和室がほぼ1ルームに繋がっているため、パワーの大きいエアコンを使用していますが、フロア全体に空気を循環させるためサーキュレーターを探していました。他の製品と迷いましたが、お洒落でパワーのあるこちらを選びました。
到着がすごく早く、思っていたとおりスタイリッシュで静かでパワーがあるため気に入りました。
今年は猛暑続きなので毎日フル稼働ですごく重宝しています♪大満足です!!

5 2019-09-20

1階と2階の両方で使うため、持ち運べるタイプを探していました。店頭では中々お目にかからないので、他の方の購入レビューも決め手となりました。
すぐに開封して組み立て、操作性も簡単で気に入りました。これから室内干しにも重宝しそうです。

• てみおさん
  • てみおさん

4 2019-07-12

強風にすると少し弱い換気扇くらいの音がしますが、弱風であればほぼ無音です。
個人的にはなんの問題もありませんでした。
10畳の部屋ですがしっかり風が動いているのを感じます。
上下首振りが自動だともっとよかったかなと思います。

5 2019-06-27

丁度良いです。
洗濯干し用に2台目です。お値段安めの物も使ってみましたが、音が大きかったり、直ぐ壊れたり。こちらは静かでタイマーもあるので、夜でも使え、我が家には理想的でした。

5 2019-06-08

Newファミリー
梅雨に突入とゆうことで探していたところ出会いました!スタイリッシュな見た目と機能に大満足です!優しい風で部屋の空気を循環してくれています★
夏はエアコンと併用してどれだけ快適に過ごせるか楽しみです!

5 2019-06-06

梅雨時期に活躍しそう
注文から商品到着まで短期間でしたのでありがたかったです。
商品自体も使用してみると風量も良し。首振り機能もあるので良し。
ただ、根本付近が羽全体の大きさと比べると小さいので足が当たるとすぐに
こけてしまうかも?そこだけが不安です。
その他はすべて良し。

• lanaMさん
  • lanaMさん

4 2014-06-07

小さい子がいる家庭にオススメ
職場で使っていて気に入ったため、自宅用にも購入しました。決め手は、羽根カバーの網目が細かいため1歳の子どもの指でも入らないこと、風は優しく遠くまで届き、最弱にするととても静かで就寝時に最適なこと。最大風量にすればそれなりにうるさいですがその分風も十分なのでサーキュレーターとしても問題なく使えます。
昔ながらの扇風機、単純なサーキュレーターを持っていますが、そのいいとこ取りの商品だと思っています。
インジケータのランプは明るいですが、減光できますので私は気になりません。
首振りがもう少し滑らかだとみていて心配になりません。ぎこちなく首振りすることがあるので、時々心配になります。(うちのだけ?)
扇風機類としては高い商品ですが、性能や機能、構造を考えても私には十分価値あるお品です。買ってよかったです。
[ 受注番号 ] 227333-20140604-0299451226

4 2013-07-23

良い感じ!
古いタイプの扇風機と比べるのはおかしいかもしれませんが、音は弱位の風切り音でもしっかり働いてくれてしかも風が気持良いです。違うものですね。見た通りの扱い易さも気に入りました。スイングは横方向へ大きくは動かないし上下は微調整なしの手動ですが、そこは細かく要求しなくて問題ないなと思えます。色はグレーにしました良い存在感です。白はカワイイだろうな。今までのサーキュレーターから値段も使用感も想像しなかったけれど静かなものを待っていて良かった。まだ本格的に使用してみていないので★4つ
受注番号:227333-20130713-0779740316

5 2013-06-14

とにかく静かで心地よい風を味わえます♪
【受注番号: 227333-20130602-039284137 】
消費電力は、最小でわずか3W。風力が最小時から中くらいまでは、ほとんど音を気にすることはなく、最大でも、それほど気にはなりません。他のサーキュレータだと、音はうるさいですし、風は、限られた範囲になります。風量調整は、無段階で調整可能です。とにかく、心地よいやわらかい風です!
左右に自動で動くので、風を広い範囲で満遍なく利用できます。
上下は、手動で動かすことになるのですが、最初は、壊れるのかと思うぐらい、音を立てて動かしました。プラスチック製なので仕方がないのでしょうか?自動化されるといいのですが・・・
羽部分は、一般的な扇風機の羽の大きさがありますが、全体的には、コンパクトにまとまっていて、すっきりとしたデザインです。
羽の形状がカモメの羽(7枚)になっており、この羽のおかげで、自然な風を出すことができるのだと思います。
サーキューレーターというよりは、コンパクトな扇風機として利用できます。
とにかく静かです!!

4 2014-07-29

就寝時にサーキュレータとして
227333-20140726-0606435335
寝るときに直接体に当てないように熱い熱気を分散するように使用
タイマー、首ふり、無段階風量調節と機能はすべてついている。無くしやすいリモコンも
本体に収容できて便利。周りのガードが取っ手として使用できるそうだが、あまり頑丈でないので
すこし心配だ。

4 2013-07-12

普通でした
227333-20130711-0757627314
デザインは中々なのですが、値段にしては質感が少し安っぽいでしょうか。
サイズはわかっていましたが、意外と大きく感じます。
音に関しては、皆さんのレビューに期待しすぎたのかもしれませんが、真夏の昼間は風量も上げなければならず、音はそれなりにします。
リモコンも少し離れると反応が悪くなるのは、小さいから仕方ないのでしょうか?
とりあえず省電力なのは、この猛暑の中ありがたいです。
皆さんの好レビューの中、こんな感想もあるということで失礼します。

• roko-rokoさん
  • roko-rokoさん

4 2014-07-02

227333-20140626-0428807212
今まで掃除の際など埃を外にだすために安いサーキュレーターを使用。
パワーは問題なかったけど音がうるさく、部屋の空気循環に使用するにも電気代が気になったため購入。
うるさいサーキュレーターを使用していたので、本当に静音で感激。
まったく音がしないわけではないけれど気にならない。
タイマーもついているし、冷風機と違い音が静かで嫌な風のあたり方もせず、寝るときに使用しやすい。しっかり風はくるけど優しい風で心地いい。
製品の個体差があるのかもしれないけれど、寝る際、首ふりにして使用していると首ふりにあわせてカカカカッみたいなプラスティック音がして気になるのでマイナス1。
お値段とプラスティック感が釣り合わない気もしたけれど、使用してみると満足できる商品でした。

• りみーさん
  • りみーさん

5 2014-05-24

静かです!
音の静かなサーキュレーターを探していました。到着後梱包を解いてみると、ファンの部分は意外と大きいなぁと思いました。でも片手でも持ち運べるくらいの軽さがあり、デザインも良い感じです。問題の音ですが、とても静かです。これは音の感じ方には個人差があると思いますが、私は、意外と音が気になるほうなのですが、あまり気になりません。でも最大出力にすれば、音が少し気になるかなって感じですが。これから一年を通して活躍してくれそうです!ありがとうございました。 受注番号227333-20140521-0157611134