cado 空気清浄機 AP-C110 カドー ★専用フ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-23
  • デザインだけではない。
  • 一人暮らしのワンルーム用に、デザインに一目惚れして9畳タイプを購入。1週間ほど使用してみての感想。結論から言うと、とても良いです。デザインは見ての通り、他の空気清浄機とは一線を画す洗練されたもので、私はブラックを購入しましたが、ブルーライトとのコントラストがとてもきれいで、インテリアとしても十分な役割を果たしてくれてます。特に黒というのは空気清浄機っぽくなくて個性的で気に入って ・・・(続きを読む
  • rainnoteさん
  • 3 2016-12-08
  • 反応の悪さが・・・・
  • 注文番号:227333-201 61203-0508 678289初期設定で5分位反応しませんと書いてありましたが1時間たってもタバコを何本吸っても反応がなかったので2回 一旦電源を切って見ましたが反応がなかったです3回目にやっと感知するようになりました初期不良で返品しようかと思ってましたタバコ用に購入しましたがとにかく反応が悪いです6畳の部屋で50センチくらいの横で吸って1本吸い終わる頃に反応するかしない ・・・(続きを読む
  • ゆき1991さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,770

4 2017-04-02

満足です
自室用の空気清浄機を探していて、デザインと世界最高水準という言葉に惹かれて、
少々、お値段が高めなのでしばらく悩みましたが購入しました。
実際使用してみて、青色動作&最小では、音はほとんど気になりません。
黄色になると少し気になるぐらいですが、騒音とまではいきません。
赤色には、今のところなっていないので分かりませんが、ちょっとうるさいかもしれないですね…
まぁ、滅多にならないんでしょうから、気にするほどでもないのかなと思っています。
また、空気が綺麗になっているかですが、正直、汚れが見れないのでよく解りません。
ただ、ライトの色が時々変わって動作しているので、変わっているんだと信じています。
ただ、私個人的な感想としては、さすがに深呼吸したくなるまでいってないです。
部屋に物が多いせいで、性能を発揮できていない可能性があります。
デザインは、写真通り洗練されたもので、とても気に入りました。
色もゴールド選択ですが、派手すぎず落ち着いた色味で気に入っています。
しいていうなら、もう少しお値段が安くて外周が少し小さければいいなと思いました。
卓上で検索して出てきたのですが、実際置いてみると結構な大きさに感じます。
黒とかだともう少し感じ方が違ったのかもしれないですね。

5 2016-12-08

オススメです♪
注文してすぐに届きました。
値段がそれなりにするので迷いましたが、コスパは最高で買ってよかったです。
箱を開けて商品を見た瞬間「高級感があってオシャレ!」とテンションが上がり、使用して数日経ちますが、音も静かで快適です。(だた、風量を3番目の強さにするとさすがに音は大きくなりますが、付けているうちに気にならなくなります。2番目であればそんなに気になりません。)
色味もほぼ写真どおりです。ただ、上部の吸引フィルターの周りは、外側のマット仕様とは違い、メッキのような光沢ある仕様になっています。
実は、以前購入した家具(チェスト等)のいくつかがとても匂いがきつくて、家庭用の検査キットで調べたところ、ホルムアルデヒドの数値が基準より高くなっていました。
まだ小さい子供がいるので、これはなんとかしなくては!と、空気清浄機を探していたところ、この商品を見つけました。
100%ではありませんが、ホルムアルデヒドも吸着してくれますし、家具の近くに置いてみたところ、だんだん家具の匂いが薄くなってきている気がします。
なんといってもゴールドがとても素敵で、インテリアに凝っている方やアンティーク調がお好きな方は、きっと気に入ると思います。
フィルター交換の時期が来るまでは、お手入れもほこりを取るくらいなので、今まで使っていた某メーカさんの空気清浄機より楽ちんです。
リビング用と寝室用2つ購入しました♪
しばらくは節約生活です・・・笑。でも子供の健康面を考えたら安いのかもしれません。
今回ショップレビュー記入でプレゼントがあるので書かせていただきましたが、この商品は本当にお勧めです。

4 2016-11-19

高級感
ダンボールを開けた瞬間に見えるボディーが感動するほどに立派で、家族みんなで、覗きこんで「おー!」ってなりました!でもすぐに子どもが触って指紋だらけに…(*⁰▿⁰*)指紋が目立ちやすいですね!
肝心の性能ですが、主人が試しにタバコを吸ってみましたが何も反応してくれません( ; ; )説明書には電源を入れて5分待たないとダメと書いてありますが、すでに一時間くらいたってたのに…?
本当にこの清浄器、清浄せれてるのかかなり不信感です。
しかし、今後の期待を込めて、☆四つ^_^

4 2016-10-18

寝室で長年使用していた空気清浄機が故障したので、今回シルバーを購入しました。
外観は主張しすぎないデザインで満足しています。動作中の青いLEDは暖色系の部屋には若干合わないかも…クールな感じの部屋だとピッタリだと思います。
本製品を暗室で動作させる際には、LEDの光量は落ちるものの完全に消灯しないので、真っ暗でないと寝られない人は若干気になるかもしれません。自分は大丈夫でした。
タイマーは1/4/8時間の3種類しか選べません。もっと細かく指定できると嬉しかったです。
空気清浄能力については、さすが日本製という感じで、問題ありません。総じて良い買い物だったと思います。

5 2016-10-12

デザイン性の高い空気清浄機を求めて
シルバーを選びました。
こちらの商品は、デザイン性、機能性を両方備えた商品を探していてたどり着きました。
一般的な空気清浄機は、見た目がでっぷりとしたものが多いですが、こちらはインテリアにもなりそうな雰囲気があり、デザインがとても気に入りました。
実際に使用してみないと機能はわかりませんが、かなり活躍してくれそうな気がします。届くのが待ち遠しいです。
また届いて実際に使ってみたらレビューを追記する予定です。
10/22 【商品が届いた為、追記】
デザインは期待通り。本体のデザイン性の高さと、稼働中ブルーに光るライトがなんともおしゃれな感じです。
また、清浄力も期待以上でした。とても力強く悪い空気を浄化してくれている気がします。湿気や空気がこもってしまう部屋にはとてもいいですね。
購入して正解でした。

• Lemyさん
  • Lemyさん

5 2017-06-18

静かでオシャレ
部屋干しをすると、たばこの臭いがついて洗濯し直すことがあり
我慢できずに本品を購入しました。
設置後、気にならない程度になりました。
空気も綺麗になったので満足しています。
青い光もキレイで、おしゃれな間接照明のようです。
もう一台買うか検討中です。

5 2017-05-28

お気に入り!
我が家ではこちら空気清浄機は2台すでに使用中であり、今回子供部屋に更に追加で3台目となります。
デザインがなによりかっこよく…
また機能も充実しており、おすすめの商品だと思います。
ちなみに、たばこを吸うとすぐにセンサーの色の変化とともに、吸い込み運転の強まる音が…!
センサー君。しっかりいい仕事してくれています!

5 2017-05-24

とてもいい。
前は除湿機能付きを使用していたが、手入れが、大変だったので、今回レビューを見て、この商品を購入し、使用したらいい感じに臭いやホコリを吸い上げるので、良かった。

5 2017-03-11

引越しをきっかけに購入した新しい家具の匂いがキツく、こちらはホルムアルデヒドにも効果があるとの事で、前から気になっていたカドーの空気清浄機を試しに使ってみたいと思いました。音は静かで寝ている時は動いているのが分からないので良いですね。花粉・カビ・ダニ・ハウスダストのアレルギーもあるので、鼻炎の調子が良くなれば他の部屋の空気清浄機はこちらに買い替えたいと思っています。前より少しでも快適な生活になることを期待して様子を見るのが楽しみです。

5 2017-02-02

おしゃれです!
賃貸暮らしで部屋もそんなに大きくないのですが花粉シーズンがいつも辛くていつか買おう買おうと思ってた空気清浄機。でも大き過ぎるものはいらないし、加湿機能もいらないし、かと言って安っぽいものは効果が不安だし、、、と探していたらこちらの商品と出会いました!ブルーのライトがとってもおしゃれで部屋の電気を消すと光が自動で小さくなります。音も静かでとても気に入っています。長く使いたい商品です(^。^)

5 2016-10-13

オシャレです。
思っていたより大きかったですけど それでも 大半の清浄機に比べると 断然コンパクトで オシャレです。 値段は その分 高めかも。。ですけど 後悔は ないと思います。 寝室に置いてます。ネコも寝てますし トイレもありますが 締め切った部屋でも 全く匂いがないです。かなり悩んで購入しましたが 購入して 良かったです。

5 2016-10-02

購入して良かったです。
●受注番号
227333-20160924-0724905165
四角い空気清浄機からの買い換えです。商品の上品な形と色・レビューで購入を決めました。正解でした。部屋の雰囲気を壊さず且つスタイリッシュで稼働させるとお部屋がなんか清々しい感じ。大切に使います。又、お店の対応が迅速かつ丁寧で信頼出来、対面でないだけにとても安心して購入出来ました。

5 2016-09-26

スタイリッシュ
部屋に置いても雰囲気を邪魔しない、かつ性能が良くてお手入れが楽な空気清浄機を探してやっと見つけました!
想像より大きかったですが、部屋のオブジェの様に溶け込んでます。
しかもも秋に入ってからひどくなった花粉症がびっくりするくらい軽減されました。
寝室に置いてますが、部屋の電気を消すと自然にライトが消灯するところに感激しました。
毎日使うものなので、このお値段を出しても買って本当に良かったです。

5 2017-08-09

デザイン、機能的にもクオリティはかなり高いです。
店の雰囲気にもピッタリで購入してよかったです。

4 2017-07-29

おしゃれ〜
思ってたより大きかったけれど、デザインgood。
効果はまだあまり実感できてません。
発送が迅速で嬉しく思いました。
ただ、こちらの店舗とは関係ありませんが、宅配業者の対応が最悪です。宅配業者選べるようにしてほしいです。