• whiteamberさん
  • whiteamberさん

4 2013-02-19

吸引力より、ブラシ力
コードレス掃除機がほしくて、購入しました。決め手はおりたためることで、やはり部屋においたときの存在感が違います。うちはすぐ使いたいけど、かくしておきたいので、コンパクトになるのは重要でした。たたむと隅のほうにかくしておけます。(充電は別のへやでしています)ただし、たたむと不安定になり、倒れやすいです。
吸引力は、ふつうの掃除機のように離れたごみでも吸い込むわけではなく、ブラシ回転により掻き込む感じです。(ルンバに近い感じでしょうか)ブラシがとどかない隅のほうのごみはとれません。ハンデイにすると少しはなれていても吸引してくれます。でも他社の「硬貨も吸引!」の商品には及ばないと思われます。また、ハンデイ機本体の脇から排気が持っている人に直撃しやすいので、そこが改善されればと思います。
コードレスとして便利に使っています。

4 2015-09-06

デザイン◎重さ○吸引力△
これを購入して、掃除機をかける機会が格段に増えました。レビューでは重たいという方もいましたが、コードの掃除機をひきずることを思ったら、とても動かしやすいと思います。吸引力は確かに劣るかもしれません。部屋の隅のゴミを吸い込めないので、ゴミを一度手前に持ってこないといけません。
デザインはとてもスタイリッシュで、吸うときにヘッド部分が青く光るのも、充電中にハンディの部分が光るのも、とてもかわいいです。

4 2014-10-05

good!
組み立てはさっとできて説明書も不要なくらいでした!
使ってみると最初はちょっと重たいかなと思ったけどすぐになれて、さっと使えるのでこまめにかけれて重宝しています!買って正解(^_^)!!
ただ、音は大きめかもしれません。

4 2013-02-24

なかなかオシャレ
スティック型の掃除機を探してました。2in1タイプで便利。音がチョットうるさいかなって印象なのでアパートの夜は使用を控えてます。
でも良い買い物をしました。

5 2014-05-27

コード付きの物を使用していましたが、
置き場所がなくリビングに置きっぱなしで、
だらしなくみえるので、見せられる掃除機を買いましたw
確かに、持ち上げる時ちょっと重たいけれど、
掃除する時はスーッと前に進むのであんまり気になりません。
ハンディにもなるので、机の消しゴムのカスを吸ったり、
車の掃除が出来たり、本当に買ってよかったです!
吸ったゴミを捨てる時、フィルターにホコリがたくさんついてて、
毎回付属の小さいブラシで掃除するのが少々面倒ですが、
それでも、リビングがスッキリしてていい!!

5 2014-01-31

パールホワイトを購入しました。
パワーは問題ないです!
ただ結構重いので、片手で使いこなすのは難しいです。両手なら大丈夫ですが…笑
ハンディにもなるのでとても使いやすいと思います~!

4 2016-03-27

新生活
子供に購入しました。未だ使用していませんがデザインも気に入っていますし、とにかく届くのが早かったです。
2日後に持って行く予定だったので少しハラハラしましたが助かりました。

4 2014-07-09

吸引力
吸引力が若干気になりますが、デザインや大きさは気に入ってます。

4 2014-02-13

少し重いかも。ハンディーにするとずっとスイッチを押しながらの掃除になるので手がだるい。ごみのたまり具合が見えるので便利。

5 2015-02-27

リビングに置いています。
スッキリとして生活感が出ずとても素敵。
メインの掃除機の他にリビングに置いておき
子どもの食べ汚しなどをささっと掃除できるものが欲しくてこちらを購入しました。
ハンディークリーナーも持っていなかったので
これ一台でとてもお得な気分です!

5 2014-09-02

ちびっと重いです
でもデザインがいいし、赤を買ったんですが
部屋のすみにたてておいてもオシャレだし
なんといってもハンディクリーナーがすぐに
取り出せるのがいいです。
ちょっと重いのが気になるけど
すいすい動いてくれるのでそのうち慣れるでしょう。

3 2015-01-27

デザインが素敵
カラーのバリエもあって、この価格帯ではいい感じです。デザインも素敵で満足です。

3 2014-03-18

掃除機
コードレス掃除機で、デザイン重視でえらびました。
バランスがいいです。

2 2014-02-17

まぁしょうがないかなぁって感じです
微妙です。
良いとも悪いともいえない感じ。
吸い込みはさすがにあまり強くありません。
一回一回のごみ捨てが結構面倒かもしれません。
購入前は1Fと2Fに1台づつと思いましたが、やめときます
やっぱり多くの期待はこのような機種に求めないほうがいいのかもしれませんね

3 2013-01-20

期待。。
2in1はかなり感動!
ただ、商品は「プラスチック」感が強いこと、
吸引力が弱いことが難点です。
LO運転では使えません。
227333-20130111-0168529311

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機