たららっきょさんのバルミューダ エアエンジン 空気清浄機 BAL...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-09

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
カッコいい!
【デザイン】申し分ないくらいシンプルでスタイリッシュです。操作ボタンも簡単かつ美しいです。グレーとブラックは上のカバーと、その下に少し見える部分の色が違うだけで、あとのボディはほとんど一緒だと思います。今回はすごく悩みましたが、グレーしか在庫がなかったのでグレーがご縁だと思い購入しました。ホコリを吸うので、ブラックだとカバーの汚れが目立ったかも?なんて今となっては思っています。
【サイズ】上に長いですが、床面積は取りませんので邪魔になりません。21.5帖のLDKの片隅に置いています。
【静音性】オートで使用していますが、時折運転が強くなったときに気づくだけで、あとはほぼ気になりません。ジェットモードはすごいですが(笑)めったに使わないので大丈夫かと。
【除菌・脱臭能力】あまり購入してからにおいの強い料理をしていないのでわかりませんが、何となく部屋の空気がきれいになったような気がします(^^♪
【清浄能力】昨年花粉症デビューしたので、まだ花粉飛散が無い今から準備…と思い買いました。晩冬になった頃わかると思います。期待しています。
【使いやすさ】クリーニング時期をお知らせしてくれるようなので、ずぼらな私もやりそうです。何より、美しいデザインを汚したくなく、丁寧に使いたくなりそうです。
【その他】ブルーエア、無印のバルミューダ共同開発の空気清浄機と迷いましたが、ブルーエアよりコンパクトでお安く、(手入れはブルーエアのほうが簡単そうでしたが)無印より口コミがよかったこちらに決めてよかったです!