バルミューダ エアエンジン 空気清浄機 BAL...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-09

• 静音性:4
カッコいい!
【デザイン】申し分ないくらいシンプルでスタイリッシュです。操作ボタンも簡単かつ美しいです。グレーとブラックは上のカバーと、その下に少し見える部分の色が違うだけで、あとのボディはほとんど一緒だと思います。今回はすごく悩みましたが、グレーしか在庫がなかったのでグレーがご縁だと思い購入しました。ホコリを吸うので、ブラックだとカバーの汚れが目立ったかも?なんて今となっては思っています。
【サイズ】上に長いですが、床面積は取りませんので邪魔になりません。21.5帖のLDKの片隅に置いています。
【静音性】オートで使用していますが、時折運転が強くなったときに気づくだけで、あとはほぼ気になりません。ジェットモードはすごいですが(笑)めったに使わないので大丈夫かと。
【除菌・脱臭能力】あまり購入してからにおいの強い料理をしていないのでわかりませんが、何となく部屋の空気がきれいになったような気がします(^^♪
【清浄能力】昨年花粉症デビューしたので、まだ花粉飛散が無い今から準備…と思い買いました。晩冬になった頃わかると思います。期待しています。
【使いやすさ】クリーニング時期をお知らせしてくれるようなので、ずぼらな私もやりそうです。何より、美しいデザインを汚したくなく、丁寧に使いたくなりそうです。
【その他】ブルーエア、無印のバルミューダ共同開発の空気清浄機と迷いましたが、ブルーエアよりコンパクトでお安く、(手入れはブルーエアのほうが簡単そうでしたが)無印より口コミがよかったこちらに決めてよかったです!

5 2017-03-03

• 静音性:3
安心できる対応でした
メールでのやりとりも迅速丁寧に対応頂きありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

4 2017-02-04

• 清浄能力:5
  • 使いやすさ:4
大きいアダプターが少し邪魔
【デザイン】よい
【サイズ】よい
【静音性】よい
【除菌・脱臭能力】中学生男子の匂いも・料理の匂いもよくとれて素晴らしい
【清浄能力】よい
【使いやすさ】軽いので 部屋を移動してあちこちで使っていますが、アダプターを落としてしまい、床に傷をつけてしまった。
【その他】
まだオートモードでしか運転したことがありませんが、数時間で部屋の空気が軽くなり、頭痛とくしゃみが治まりました。(ハウスダスト・化学物質アレルギー持ち)

5 2017-01-15

• 使いやすさ:5
空気清浄機能のみのものがほしいと思い、こちらを選びました。届いてみて、部屋の雰囲気を邪魔しない外見もとても気に入りました。性能はもう少し長く使ってみないとはっきりわかりませんが、パワフルですし、これからの季節に大活躍してくれそうだと期待しています。

• T.龍さん
  • T.龍さん

4 2017-03-27

• 使いやすさ:4
欲しかった物
某メーカーの空気清浄機を使っていましたが、今年は花粉も多くて、我が家には、子犬もいて匂いにとても敏感になっておりました。娘がこの機種を2台使っているので良さは分かっておりましたので、購入することに至りました。欲を言えば、フィルターがもう少しお安く買えると良いのですが?

• クマ2408さん
  • クマ2408さん

5 2016-12-03

• 清浄能力:5
買ってよかった☆
最近の空気清浄機は加湿器とセットになっているものが多く、加湿器は付いていないものを探していたのでこちらに辿り着きました。
形もシンプルで大きさもちょうど良く、音も一番静かに設定すると本当に静かです!
買ってよかった^ ^

4 2016-10-28

• 静音性:4
バルミューダ空気清浄機
【デザイン】 シンプルでとてもいい
【サイズ】 縦長なので邪魔にならない
【静音性】 拾いリビングには良いけど 寝る時は少しファンの音がきになる
【除菌・脱臭能力】 すごくいい
【清浄能力】 まだ2日目なのでわかりません
【使いやすさ】 シンプルで使いやすい
【その他】

5 2016-07-19

• サイズ:4
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
おすすめです。
以前バルミューダのスマートヒーターを購入した際に、スタイリッシュなデザイン且つ高機能という所に惹かれ、バルミューダのシリーズが大好きになりました。
空気清浄機もずっとほしかったので、今回思い切って購入。
思ったより大きいなと思いましたが、女性の力でも移動するのに困らない重さ。持ち前のスタイリッシュなデザインのおかげでインテリア感覚で設置できたので問題なしです。
真っ白なボディも清潔感があるし、操作ボタンも控えめについていて無駄が無い感じがとても良いです。
効果はこれから試してみますが、期待大です。
他のシリーズもどんどん揃えてしまいたくなります。
何はともあれ購入して良かったです!

5 2013-03-08

227333-20130307-0186867218
加湿やイオンなどの機能がないシンプルな空気清浄機をさがしていて
最後までブルーエアとどちらにしようか悩んだ末にこちらにしました
こちらにした理由は本体の重さが半分だったのと
消費電力の低さ、天井が高いリビングでの使用なので
空気を上方に押し上げるファンに魅力を感じました。
1日使用してみて満足しています。買ってよかった

• penkokkoさん
  • penkokkoさん

5 2013-03-12

いいです♪
本日無事届きました。花粉症+PM2.5+ハウスダストなどを吸ってほしくて。
本当はバルミューダのオンラインショップの限定カラーがほしかったんだけど、フィルターのおまけにつられてブラックにしました。
パッと見、昔よく公園などにあった灰皿かと思う形です(笑)
でも、ほかの空気清浄機と比べると断然おしゃれだとおもいます。
我が家は加湿すると押入れの結露がひどいことになるので、ジェットクリーンのようなシンプルな空気清浄機能でOK。
made in china と アダプターがデカいことが多少なりとも気になりますが、レビューで知っていたので総合的に満足です。
227333-20130310-0107886226

5 2013-03-12

受注番号 227333-20130309-0425282313
3月9日夜注文で、9、10日お休みにもかかわらず、本日12日に到着しました。
子供も自分もひどい花粉症に悩まされているにもかかわらず、高価な買い物のため、購入をためらっていました。
使い始めて一時間半くらいになりますが、症状が、少し和らいだ気がします。また、LDKで使用しているのですが、いつもお料理をするとき、換気扇を強にしても匂いがこもってなかなか取れないのですが、今日は、ほとんど、匂わなかったと思います。
私としては、とても良い買い物ができたと思います。
迅速に発送していただき、ありがとうございました。
レビュープレゼントの、フィルターもよろしくお願いします。

5 2014-03-30

デザインが気に入り増税前に駆け込み購入しました。
花粉も気になる季節。
くしゃみや、目のかゆみが改善
森林浴してるみたい。
もっと早く購入すれば良かった。

• 花8754さん
  • 花8754さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,223

5 2015-07-23

空気清浄機◎沢山使ってましたが…
やはりタバコ吸う場合の空気清浄機はフィルター付きでないと◎と思いました。
サイズは大きめですが
このタイプ30畳までの空気清浄機を選択する方々は部屋も広いからだと思います。
私が使用したい部屋は14畳でやや狭いですがこのキッチンでタバコ吸うので料理臭の除去も含め一石二鳥です◎
リフォームで全てホワイト系にしたのでヤニが周囲へ付着しない様に気を付けたいと思い今回はフィルター交換タイプです◎
○ーマンやお水を入れるタイプなど多種使用してますが…こちらは総合的にパーフェクトです◎
到着した際の荷状況が…横倒し状態で到着し気になりましたが… ちゃんと稼働してます◎
設定はオートにしてますがタバコ臭に反応して常に元気よく稼働してます◎
良い御品&良いお買い物をしました!
素早いお届けありがとうございます◎!

• ヒーヌさん
  • ヒーヌさん

5 2013-03-29

空気清浄器は他メーカーのを2台すでに持っていたのですが、今年の花粉はひどく今までの空気清浄器と性能も違いフィルターも1年間持ち、花粉以外今年ニュースで騒がれているPM2.5の対応もするという宣伝をみてこちらの空気清浄器を注文しました。今まで使用していた空気清浄器より性能も良く、シンプルでとてもよいと思います。
■ [ 受注番号 ] 227333-20130311-0456045211

5 2013-03-24

思った以上に素敵
梱包を開ける段階で、なるほどこれが他の方のレビューにあったappleっぽいってことね、と合点がいきました。ただの段ボール箱じゃございません(笑)コスト削減とは程遠い理念のもと、このお値段設定となっているのだと納得。
オートで使っていますが、通常はまったく音は気になりません。試しにジェットモードなどもやってみましたが、そんなに耳障りな音域ではないです。なんといっても、スタイリッシュです。テレビボードの脇に置いていますが、テレビの黒とこの空気清浄機の天井部分の黒(ここが気になってたのですが)がよいかんじでバランスがとれています。肝心の効果のほどはまだはっきりわからないのが残念です。
[受注番号]227333-20130311-0458629105