バルミューダ エアエンジン 空気清浄機 BAL...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-04

• 除菌・脱臭能力:5
  • 清浄能力:5
  • 使いやすさ:4
大きいアダプターが少し邪魔
【デザイン】よい
【サイズ】よい
【静音性】よい
【除菌・脱臭能力】中学生男子の匂いも・料理の匂いもよくとれて素晴らしい
【清浄能力】よい
【使いやすさ】軽いので 部屋を移動してあちこちで使っていますが、アダプターを落としてしまい、床に傷をつけてしまった。
【その他】
まだオートモードでしか運転したことがありませんが、数時間で部屋の空気が軽くなり、頭痛とくしゃみが治まりました。(ハウスダスト・化学物質アレルギー持ち)

5 2017-03-03

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:5
  • 清浄能力:4
安心できる対応でした
メールでのやりとりも迅速丁寧に対応頂きありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2017-01-15

• 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
空気清浄機能のみのものがほしいと思い、こちらを選びました。届いてみて、部屋の雰囲気を邪魔しない外見もとても気に入りました。性能はもう少し長く使ってみないとはっきりわかりませんが、パワフルですし、これからの季節に大活躍してくれそうだと期待しています。

5 2016-07-19

• サイズ:4
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
おすすめです。
以前バルミューダのスマートヒーターを購入した際に、スタイリッシュなデザイン且つ高機能という所に惹かれ、バルミューダのシリーズが大好きになりました。
空気清浄機もずっとほしかったので、今回思い切って購入。
思ったより大きいなと思いましたが、女性の力でも移動するのに困らない重さ。持ち前のスタイリッシュなデザインのおかげでインテリア感覚で設置できたので問題なしです。
真っ白なボディも清潔感があるし、操作ボタンも控えめについていて無駄が無い感じがとても良いです。
効果はこれから試してみますが、期待大です。
他のシリーズもどんどん揃えてしまいたくなります。
何はともあれ購入して良かったです!

5 2013-03-12

受注番号 227333-20130309-0425282313
3月9日夜注文で、9、10日お休みにもかかわらず、本日12日に到着しました。
子供も自分もひどい花粉症に悩まされているにもかかわらず、高価な買い物のため、購入をためらっていました。
使い始めて一時間半くらいになりますが、症状が、少し和らいだ気がします。また、LDKで使用しているのですが、いつもお料理をするとき、換気扇を強にしても匂いがこもってなかなか取れないのですが、今日は、ほとんど、匂わなかったと思います。
私としては、とても良い買い物ができたと思います。
迅速に発送していただき、ありがとうございました。
レビュープレゼントの、フィルターもよろしくお願いします。

5 2014-03-30

デザインが気に入り増税前に駆け込み購入しました。
花粉も気になる季節。
くしゃみや、目のかゆみが改善
森林浴してるみたい。
もっと早く購入すれば良かった。

• kawataka88さん
  • kawataka88さん

5 2015-03-06

• サイズ:4
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:5
花粉対策に最適
2台目の購入です。
この花粉がつらい時期、目がかゆくなったり、鼻がむずむずしたら
迷わずJETボタンを押しています。
すると確実に楽になります。
各部屋を持ち運んでいたのですが、
2台で一気にクリーンを目指したいと思っての購入です。
床面積が小さいので意外に邪魔にならないですし、
サーキュレーターにもなるので、1年中使っています。
評価の良いほかの空気清浄機も友人宅にあるのですが、
Air engineが最も良いように思っています。
注文番号[227333-20150304-090245116]

• n_zetさん
  • n_zetさん

5 2013-03-26

数日使っての感想【ジェットクリーン】
ジェットクリーンが届き、数日使ってみました。
初めてのスイッチを入れるまでも簡単で、フィルターの袋を外すだけ。
タワー型のシンプルな形で、操作ボタンも数少なく、
見た目もスタイリッッシュで、置く部屋を選ばないと感じました。
実際の使用感としては、今まで置いていた通常の空気清浄機と
比べ、効果が高いように感じました。
酷い花粉症でしたが、リビングではマスクをしなくてもほぼ大丈夫になりました。
作動音に関しては、通常モードの時の音は思っていたよりも静かです。
ジェットモードという時の強モードはかなりの騒音を伴いますが、
数分だけの強運転なので、騒音に関しては気にならないと思います。
227333-20130312-0498247234

4 2013-03-19

満足です
[受注番号] 227333-20130308-0433570314
1週間使用して見ての感想です。
デザインは申し分なく、とてもスタイリッシュで満足しています。ほかの方のレビューにもありますが、電源のアダプターは確かに大きいですが、本体との接続部が本体底の見えないところにあるなどの配慮はさすがバルミューダという感じです。自分としてはアダプタの大きさは気になりません。今後の改良で小さくなることを期待してます。性能については、ジェットモードの風量にびっくり。これならすみずみまで循環してくれるだろうと期待できます。音はさすがに大きいので、就寝後や外出時に行っています。普段はオートで運転していると、音はまったく聞こえません。自分の帰宅時にちょっとモーター音が上がりますが、「おっ、やってるな」という安心感があるくらいです。ただ、正直まだ実感としては少ないので、これからもう少し様子を見て追加レビューします。重さは思ったよりも軽いので、妻は2階の寝室まで運んで使っていることもあります。決して軽々ではありませんが、145センチ小柄な妻が運ぶのを臆することなくやっているくらいです。逆に心配なのは高さの割に軽いため、子どもがちょっとしたことで倒してしまうのではないかということ。今のところは大丈夫です。ただ、使用して2日目に、3歳の息子が本体横上部にある隙間にアイスの棒のような物を挿入!壊れたかと思いましたが、安全に停止したのち、問題なく動いています。チャイルドロック機能もついているので安心ですが、小さいお子さんがいる家庭では何かと気を遣うかもしれません。全体的に見て値段とともに満足です。

5 2014-11-05

強烈な効果に感激
既に自宅で使っています。今回購入したモノは仕事場で使う予定です。
ジェットで集塵する際にはかなり騒がしい音がしますけど、効果は歴然と解ります。私的には朝部屋を出るときにジェットで集塵して仕事へ行きます。普段はAUTOで静かに空気清浄しています。自宅ではプラズマクラスターと併用しています。近々加湿器も購入予定です。

• 花8754さん
  • 花8754さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,223

5 2015-07-23

空気清浄機◎沢山使ってましたが…
やはりタバコ吸う場合の空気清浄機はフィルター付きでないと◎と思いました。
サイズは大きめですが
このタイプ30畳までの空気清浄機を選択する方々は部屋も広いからだと思います。
私が使用したい部屋は14畳でやや狭いですがこのキッチンでタバコ吸うので料理臭の除去も含め一石二鳥です◎
リフォームで全てホワイト系にしたのでヤニが周囲へ付着しない様に気を付けたいと思い今回はフィルター交換タイプです◎
○ーマンやお水を入れるタイプなど多種使用してますが…こちらは総合的にパーフェクトです◎
到着した際の荷状況が…横倒し状態で到着し気になりましたが… ちゃんと稼働してます◎
設定はオートにしてますがタバコ臭に反応して常に元気よく稼働してます◎
良い御品&良いお買い物をしました!
素早いお届けありがとうございます◎!

5 2013-04-14

ジェット。いい仕事をしています。
227333-20130410-101999287 です。その名前の通り、また、多くの皆様のレビュウの通り、素晴らしい仕事っぷりと、AC電源ケーブル以外の欠点が見当たらない商品です。ジェットモードの風力で、使用開始当日は、高いところにあった埃が、落とされ、床掃除をまめにしましたが、日毎埃は激減しています。我が家は臨海工業地帯の、国道沿いという、空気に関してはかなりシビアな環境で、神経質な事を言い始めるとしんどいので、工業煤塵もあきらめモードでしたし、いろいろな臭いも、仕方ないと思っていました。それでも、空気清浄器は、何台も何台も購入してきました。今回、これを回すようになって、いつも床掃除をしていると、じゃりじゃりと黒くなるワイパーの汚れが、明らかに薄くなっています。そうなると、プラシーボ効果も合わさるのか、呼吸も楽に感じます。デザインも、もう少ししたら、既に愛用している2台のグリーンファンと並べると、統一感が出て、いい感じになるでしょう。

5 2013-03-24

思った以上に素敵
梱包を開ける段階で、なるほどこれが他の方のレビューにあったappleっぽいってことね、と合点がいきました。ただの段ボール箱じゃございません(笑)コスト削減とは程遠い理念のもと、このお値段設定となっているのだと納得。
オートで使っていますが、通常はまったく音は気になりません。試しにジェットモードなどもやってみましたが、そんなに耳障りな音域ではないです。なんといっても、スタイリッシュです。テレビボードの脇に置いていますが、テレビの黒とこの空気清浄機の天井部分の黒(ここが気になってたのですが)がよいかんじでバランスがとれています。肝心の効果のほどはまだはっきりわからないのが残念です。
[受注番号]227333-20130311-0458629105

5 2013-03-16

受注番号227333-20130309-0455857336
凄い優れものです。30年以上の重い花粉症患者で、眼は腫れる、顔は荒れて皮膚が剥がれる、血が混じった膿のような鼻水が出る、耳の穴の中までかゆくなる。
花粉の時期は憂欝どころか悲惨な状態ですが、スイッチを入れて30分位で鼻が楽になりました。
居間に置いてオートにしていますが思ったより動かず、部屋の中は意外に汚れていないようです。症状から考えると、もっと花粉があると思っていましたが自分のアレルギーが重いだけのようです。
家族が帰宅すると動きだし、母が「お利口だね、この機械」と感心しています。
今まで水を使った空気清浄機でしたが音が大きく長時間使えませんでした。
この空気清浄機は静かで使っていることを忘れる程です。スイッチ入ってるよね、って感じ。でも、症状が治まっていて快適。外から誰か入ってきても安心。くしゃみ、出ません。もっと早くに買えば良かった。今まで何をしてたんだろう、私。
出来ればもう一台、子供達用に買いたいと思います。
絶対にお薦めしたい空気清浄機です。

5 2013-03-16

227333-20130310-0452694210
空気清浄機は使用しているのですが、どうにも今年の花粉に悩ませられていたため、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
到着して、ジェットモード運転後、オート運転で使用してみました。確かにジェットモードはうるさかったですが、働いてる感があって、頼もしい。花粉の症状もいい感じです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機