バルミューダ エアエンジン 空気清浄機 BAL...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-03

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:5
  • 清浄能力:4
安心できる対応でした
メールでのやりとりも迅速丁寧に対応頂きありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

4 2017-02-04

大きいアダプターが少し邪魔
【デザイン】よい
【サイズ】よい
【静音性】よい
【除菌・脱臭能力】中学生男子の匂いも・料理の匂いもよくとれて素晴らしい
【清浄能力】よい
【使いやすさ】軽いので 部屋を移動してあちこちで使っていますが、アダプターを落としてしまい、床に傷をつけてしまった。
【その他】
まだオートモードでしか運転したことがありませんが、数時間で部屋の空気が軽くなり、頭痛とくしゃみが治まりました。(ハウスダスト・化学物質アレルギー持ち)

5 2017-01-15

• 静音性:5
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
空気清浄機能のみのものがほしいと思い、こちらを選びました。届いてみて、部屋の雰囲気を邪魔しない外見もとても気に入りました。性能はもう少し長く使ってみないとはっきりわかりませんが、パワフルですし、これからの季節に大活躍してくれそうだと期待しています。

5 2016-07-19

• サイズ:4
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
おすすめです。
以前バルミューダのスマートヒーターを購入した際に、スタイリッシュなデザイン且つ高機能という所に惹かれ、バルミューダのシリーズが大好きになりました。
空気清浄機もずっとほしかったので、今回思い切って購入。
思ったより大きいなと思いましたが、女性の力でも移動するのに困らない重さ。持ち前のスタイリッシュなデザインのおかげでインテリア感覚で設置できたので問題なしです。
真っ白なボディも清潔感があるし、操作ボタンも控えめについていて無駄が無い感じがとても良いです。
効果はこれから試してみますが、期待大です。
他のシリーズもどんどん揃えてしまいたくなります。
何はともあれ購入して良かったです!

5 2013-03-12

受注番号 227333-20130309-0425282313
3月9日夜注文で、9、10日お休みにもかかわらず、本日12日に到着しました。
子供も自分もひどい花粉症に悩まされているにもかかわらず、高価な買い物のため、購入をためらっていました。
使い始めて一時間半くらいになりますが、症状が、少し和らいだ気がします。また、LDKで使用しているのですが、いつもお料理をするとき、換気扇を強にしても匂いがこもってなかなか取れないのですが、今日は、ほとんど、匂わなかったと思います。
私としては、とても良い買い物ができたと思います。
迅速に発送していただき、ありがとうございました。
レビュープレゼントの、フィルターもよろしくお願いします。

5 2014-03-30

デザインが気に入り増税前に駆け込み購入しました。
花粉も気になる季節。
くしゃみや、目のかゆみが改善
森林浴してるみたい。
もっと早く購入すれば良かった。

• 花8754さん
  • 花8754さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,223

5 2015-07-23

空気清浄機◎沢山使ってましたが…
やはりタバコ吸う場合の空気清浄機はフィルター付きでないと◎と思いました。
サイズは大きめですが
このタイプ30畳までの空気清浄機を選択する方々は部屋も広いからだと思います。
私が使用したい部屋は14畳でやや狭いですがこのキッチンでタバコ吸うので料理臭の除去も含め一石二鳥です◎
リフォームで全てホワイト系にしたのでヤニが周囲へ付着しない様に気を付けたいと思い今回はフィルター交換タイプです◎
○ーマンやお水を入れるタイプなど多種使用してますが…こちらは総合的にパーフェクトです◎
到着した際の荷状況が…横倒し状態で到着し気になりましたが… ちゃんと稼働してます◎
設定はオートにしてますがタバコ臭に反応して常に元気よく稼働してます◎
良い御品&良いお買い物をしました!
素早いお届けありがとうございます◎!

• ヒーヌさん
  • ヒーヌさん

5 2013-03-29

空気清浄器は他メーカーのを2台すでに持っていたのですが、今年の花粉はひどく今までの空気清浄器と性能も違いフィルターも1年間持ち、花粉以外今年ニュースで騒がれているPM2.5の対応もするという宣伝をみてこちらの空気清浄器を注文しました。今まで使用していた空気清浄器より性能も良く、シンプルでとてもよいと思います。
■ [ 受注番号 ] 227333-20130311-0456045211

5 2013-03-24

思った以上に素敵
梱包を開ける段階で、なるほどこれが他の方のレビューにあったappleっぽいってことね、と合点がいきました。ただの段ボール箱じゃございません(笑)コスト削減とは程遠い理念のもと、このお値段設定となっているのだと納得。
オートで使っていますが、通常はまったく音は気になりません。試しにジェットモードなどもやってみましたが、そんなに耳障りな音域ではないです。なんといっても、スタイリッシュです。テレビボードの脇に置いていますが、テレビの黒とこの空気清浄機の天井部分の黒(ここが気になってたのですが)がよいかんじでバランスがとれています。肝心の効果のほどはまだはっきりわからないのが残念です。
[受注番号]227333-20130311-0458629105

5 2013-03-16

受注番号227333-20130309-0455857336
凄い優れものです。30年以上の重い花粉症患者で、眼は腫れる、顔は荒れて皮膚が剥がれる、血が混じった膿のような鼻水が出る、耳の穴の中までかゆくなる。
花粉の時期は憂欝どころか悲惨な状態ですが、スイッチを入れて30分位で鼻が楽になりました。
居間に置いてオートにしていますが思ったより動かず、部屋の中は意外に汚れていないようです。症状から考えると、もっと花粉があると思っていましたが自分のアレルギーが重いだけのようです。
家族が帰宅すると動きだし、母が「お利口だね、この機械」と感心しています。
今まで水を使った空気清浄機でしたが音が大きく長時間使えませんでした。
この空気清浄機は静かで使っていることを忘れる程です。スイッチ入ってるよね、って感じ。でも、症状が治まっていて快適。外から誰か入ってきても安心。くしゃみ、出ません。もっと早くに買えば良かった。今まで何をしてたんだろう、私。
出来ればもう一台、子供達用に買いたいと思います。
絶対にお薦めしたい空気清浄機です。

5 2013-03-16

227333-20130310-0452694210
空気清浄機は使用しているのですが、どうにも今年の花粉に悩ませられていたため、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
到着して、ジェットモード運転後、オート運転で使用してみました。確かにジェットモードはうるさかったですが、働いてる感があって、頼もしい。花粉の症状もいい感じです。

4 2013-03-15

軽いのが良いです
子供の花粉症対策で購入しました。デザインは、満足で、音も静か。寝室でも大丈夫かと言うと、気になりかたは、個人差あるかとおもいますが、少し音の出るエアコンくらいのイメージ。アダプターがついているのが、金魚の水槽のポンフみたいで、少し残念。花粉症に効果があるかと言うと、判定つきませんが、気持ちの問題か、少し良いような。。レビューの後の、フィルタープレゼントにひかれて購入したのも一因です。半年後のフィルター交換したら、フィルターの様子もまた、レビューします。5日くらい使ってのレビュー追加です。軽いので、寝る前の寝室に持って行って、ジェットで回してから、寝てます。
受注番号:227333−20130310−0232163331

4 2013-03-14

部屋の空気が澄んでいる気がします。
受注番号:227333−20130310−0221991327
昨年から花粉症で目のかゆみや咳、鼻水の症状がでている息子のために購入しました。使い出してから3日しか経っておらず、焼肉などの匂いのきつい食事をしていないので、まだ効果がよくわからいので−★1つにしていますが、息子が先週頻繁にしていたくしゃみはなくなりました。以前使っていた空気清浄機に比べると、大きさも違いますが、パワーも違います。見た目もシンプル、ジェットクリーニング時以外は特に音も気になりません。36畳に対応するということで、これから匂いを気にせず、お料理やパーティができそうです。心なしか空気清浄機がやってきてから、部屋の空気が済んでいる気がします。お値段もそこそこしますので、これから年中たくさん働いてもらいます(^^)

• a.aromaさん
  • a.aromaさん

5 2013-03-13

とても良いお買い物です。
受注番号・・・227333-20130308-0202828130
商品が届いて3日目です。
商品購入までは、ダイキンとシャープですごく迷っていました。
量販店にも何度も足を運んで、ほとんどシャープで決まりかな?と思っていたところに、ネットでバルミューダを見て一目ぼれ!
バルミューダにしたポイントは、やはり見た目スタイリッシュでおしゃれなところです。
もともと加湿器は持っていたので、シャープの加湿器空気清浄機にするとかなり
大きいな〜と思っていいたので、バルミューダはビンゴ!でした。
12畳のリビングで使っていますが、
キッチンが併設しているので、お料理を始めるとゴーーー!と
空気清浄機が動き始めます。
働いてる!って感じがいとおしいです。
PM2.5対策も実証済みとあって、とてもおすすめです。
ちょっとお高めでしたが、ポイント10倍と、
予備のフィルターがレビューを書くだけでついていくるのでとてもお得です。
来年用のフィルターの心配をしなくて良いのでとても助かりました。
到着を楽しみにしています!

5 2013-03-13

[ 受注番号 ] 227333-20130309-0210235332
PM2.5と花粉対策で、購入しました。
注文後直ぐに商品が届き、梱包や説明書のスタイリッシュ&シンプルでわかりやすい解説に好感が持てました。女性でも、取り付けけ・持ち運びが簡単です。
使用した感想は、まずジェットクリーニングで一気に埃と花粉を取ります。ジェットの音は、少し大きいですが10分・20分・30分コースの設定で自動的に通常モードに切り替わりますので、他のモードはとても静かです。
うちは、吹き抜けのリビングになっていますので、サーキュレーターとして空気を循環できるのも通年使えて一石二鳥です。
フィルターまわりやファンのお手入れが、掃除機でこまめに行えるのも衛生的です。フィルターの中に入っている脱臭ユニットを干すと脱臭性能を回復させられること、外すと埃や花粉の集じん能力がアップすることなど、理に適っていて五つ星です。
1階リビングと寝室とを、持ち運んで上下しながら使用しています。