5 2016-12-09

• 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
カッコいい!
【デザイン】申し分ないくらいシンプルでスタイリッシュです。操作ボタンも簡単かつ美しいです。グレーとブラックは上のカバーと、その下に少し見える部分の色が違うだけで、あとのボディはほとんど一緒だと思います。今回はすごく悩みましたが、グレーしか在庫がなかったのでグレーがご縁だと思い購入しました。ホコリを吸うので、ブラックだとカバーの汚れが目立ったかも?なんて今となっては思っています。
【サイズ】上に長いですが、床面積は取りませんので邪魔になりません。21.5帖のLDKの片隅に置いています。
【静音性】オートで使用していますが、時折運転が強くなったときに気づくだけで、あとはほぼ気になりません。ジェットモードはすごいですが(笑)めったに使わないので大丈夫かと。
【除菌・脱臭能力】あまり購入してからにおいの強い料理をしていないのでわかりませんが、何となく部屋の空気がきれいになったような気がします(^^♪
【清浄能力】昨年花粉症デビューしたので、まだ花粉飛散が無い今から準備…と思い買いました。晩冬になった頃わかると思います。期待しています。
【使いやすさ】クリーニング時期をお知らせしてくれるようなので、ずぼらな私もやりそうです。何より、美しいデザインを汚したくなく、丁寧に使いたくなりそうです。
【その他】ブルーエア、無印のバルミューダ共同開発の空気清浄機と迷いましたが、ブルーエアよりコンパクトでお安く、(手入れはブルーエアのほうが簡単そうでしたが)無印より口コミがよかったこちらに決めてよかったです!

5 2016-12-03

• 静音性:5
  • 除菌・脱臭能力:5
買ってよかった☆
最近の空気清浄機は加湿器とセットになっているものが多く、加湿器は付いていないものを探していたのでこちらに辿り着きました。
形もシンプルで大きさもちょうど良く、音も一番静かに設定すると本当に静かです!
買ってよかった^ ^

5 2015-04-01

• サイズ:4
  • 除菌・脱臭能力:5
  • 使いやすさ:4
テレビで見て!
花粉症で、とにかくこの季節はグズグズです。
妊娠中で、薬も飲めないので購入を決めました。
小さい子供達や、子供赤ちゃんも産まれるので、大活躍間違いなしです!

5 2015-03-11

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
良いです
花粉症の夫の為に購入しました。少し症状が軽くなったようです。音も本体もそんなに大きくないし、買ってよかったです。

• 10paiさん
  • 10paiさん

5 2015-02-18

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:5
花粉症の方は絶対に買うべきです
注文番号:227333-20150212-0924340122
凄い威力です。おかげさまで花粉が治りました。

• 好太王さん
  • 好太王さん

5 2014-03-30

風量がすごい
cado AP-C700と相乗効果を狙って購入しました
まずは風量はすごいです強力なサーキュレーター並みで
音もそれなりですが、アイドル状態では無音に近く
ファンが動いてるか確認しちゃうほどです。
空気を循環させて清浄するタイプなのでこれ単体の
清浄能力は疑問があります。
ただ煙草の煙など空気より軽いものに対しては
このタイプでしか対応できないと実感しました。
煙草を吸う方は何かとセットで購入することをおすすめします。

5 2013-11-07

オシャレです。リビング用に購入しました。今まではダイキンのものを使っていました。
息子が花粉症等アレルギー持ちなので、埃、花粉、Pm2.5
これがあれば安心かな。電気代も24h間つけていても月に100円未満だそうで嬉しい限りです。
ただ配送が西濃運輸なので到着予定翌日に届きました。ここはいつも遅配ばかりで運送会社が選べればいいのにな。

• nashiadogさん
  • nashiadogさん

4 2013-06-16

見ためシンプル。音大きめ。匂いは
見ためシンプル◎音大きめ〇(効いてる感たっぷり)臭いは〇(焼肉は無理でした)
自分たちは、よくわかりまでせんが、お客さんには好評です。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2013-05-04

自宅のリビングに購入しました。
寝室には、加湿空気清浄機を使っておりリビングは窓の開け閉めなどで空気の入れ替えを小まめにやっていましたがウィルス感染や梅雨の時期など総合的に考えて決めました。
ジェットはあまり使っていませんが、AUTOでほぼリビングに居る時は回し続けており窓の開け閉めと並行して使っていますが、空気清浄はされている感はあります。
しかし、ジェットやパワーを上げると音は気になるので
テレビの音にも影響があったり、読書や勉強などリビングの作業中への騒音は慣れないと気になるかもしれません。

5 2013-04-21

パーフェクト!
見た目・機能・静音性、どれをとっても満足です。
スマートなデザインも気に入りました。
すごい花粉症で、鼻のムズムズがコレをつけると少し和らぐので効果はすぐに実感しました。

5 2013-04-09

ちょっと大きい
去年まで花粉症がひどかったのですが、
なぜか今年は花粉症を発症していません。
メーカーの社長がクセのある人物で、あまり応援したくなかったのですが、
商品自体は信用できるようです。
[ 受注番号 ] 227333-20130309-0425410213

4 2013-03-25

こわいPM2.5
227333-20130311-0444120301
なにも知らなければ普通に生活したんだけど、
テレビでたくさん見てしまったためPM2.5対策で購入。
夏には家族が増えるので、そのこの為にも高いが金額以上の価値をもとめて。
音もそんなに気にならなく、つけたままでも寝れます。
思ったより多少大きかったかな。

• ramushiroさん
  • ramushiroさん

5 2013-03-25

安心して大切な人へプレゼントできます!
アレルギー・花粉・大気汚染が心配でいろいろ調べてこちらを購入しました。
使ってみて最初の3日ぐらいは「何か効果ある???」って感じで実感は特にありませんでしたが、4日目ぐらいに家族みんなが「空気が綺麗!!」って何度も感じています。部屋を閉め切りにしてもいつも空気が新鮮です。おしゃれな存在感も気に入ってます。赤ちゃんが生まれたばかりの姉に安心して自信をもってプレゼントできます!買ってよかったなー。

• hrstsさん
  • hrstsさん

5 2013-03-25

買ってよかったです。
227333-20130311-0448038301
花粉症ですが、ジェットクリーンを置いた部屋ではくしゃみがぴたりと止まります。
もう少し安ければあと1台ほしいくらいです。

4 2013-03-23

360度空気清浄機ということで購入しました。
今年は、花粉も黄砂も多いのでとても重宝しております。
使い方も簡単、今まで使ってた空気清浄機とは比べ物にならないくらい簡単操作です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機