• micromsさん
  • micromsさん

4 2015-11-30

• 省エネ度:3
猫に倒されない加湿器
以前使っていた加湿器は背が低いタイプのもので、帰宅すると飼い猫が加湿器を倒していて室内が水浸しに・・・ということがしばしばありました。絶対にいたずらされなさそうなものを探していて、背が高く重心もしっかりしていそうなこちらを購入してみました。昨年の冬に買いましたが一度も倒されず、加湿能力も十分です!!10畳の部屋で使っていましたが、おき場所が悪かったのでCDコンポが壊れてしまったり、カーテンがかびだらけになったりしたのは反省点です(^^; 微弱モードで十分加湿されます。ブルーにして夜寝ると、朝床がぬれています。赤にしたまま夜寝ると、起きたら部屋の中が霧がかっていてびっくりしました笑 今秋新居に引っ越したので、場所を選びつつ上手に使って行きたいです。お手入れは面倒ですが・・それはどの加湿器でも一緒かと。タンク内の筒状の穴が洗えないので、何か洗浄用のブラシなど付属していると完璧ですね!

4 2013-01-10

• 加湿能力:
おしゃれな加湿器
227333-20130109-0901676130
4ヶ月になる子供の乾燥肌が気になり購入しました。いろいろ調べてハイブリッドがほしいと思い探していましたが、おしゃれな物は使用目安の畳数が狭い物が多く、こちらの商品はある程度の畳数にも対応でき、おしゃれな感じだったので決めました。使用感もベビーベットにも届いて狭いうちの中でもあまり邪魔にならずに大満足です。ただ、思ったより蒸気が冷たくて星4つにしました。ハイブリッドなのでもう少し暖かいか室温くらいなら部屋の温度が下がらなくていいのではないかなと思いました。まだ使用してないですが、アロマも付いているので楽しみです。

4 2017-11-05

おしゃれ
白を購入しましたが、スタイリッシュで白い壁の部屋にも溶け込み、とても気に入りました。
12畳のリビングと6畳の洋室の扉を開けて使用していますが、さすがに18畳全ては加湿はできませんが、無いよりは湿度は上がるので満足しています。
1点気になったのは、長いカバーの筒の中を通って蒸気が通りますが、そこの掃除方法が説明書に載っていないこと。
長い筒の中は見えないのですが、たぶんココにカビが生えると思うので、清潔に使うためにどうやって掃除するか考え中です。
カビキラーとかかけて大丈夫なのかな(^^;)
こどもの風邪予防に購入したので、衛生的に使えるかも重要なので、☆−1にしました。

5 2015-01-16

ハイブリッド加湿器の良し良しのレビュー
227333-20150113-0729243123
大好評です!和のお店で使用しています。
【デザイン】
お店の雰囲気にマッチしていて、家族からも大変好評です。
そのデザイン性の高さに、いつも惚れ惚れしています。
【サイズ】
今まで高さの低いものをイスの上で使用していたので、転倒の心配や置き場所に困っていましたが、元々高さがあるものなので手にも当たらず熱くないので安心して使用できます。
【静音性】
とても静かな店内ですが、さほど気にならない程度の動作音かと思います。
【使いやすさ】
今まではしゃがんで電源を付けてとしていましたが、これはリモコン付きなのでエアコンを付けるときに同時に付けれるので大変便利です。
【加湿能力】
しっかり加湿してくれていると思います。
4段階に調節できるので、日によって強さを変えています。
【省エネ度】
まだわかりませんが、断然今までのものよりは省エネな気がします。
10年くらい前のものを使用していたので。
【その他】
全体的に大満足なお品でした。
ポイントも付くのでお得です。

4 2014-12-13

なかなか良いです
北海道在住、新築したばかりなので乾燥がひどく
さらに暖房を付けると喉がイガイガするのでオシャレなハイブリッド式のこの商品を購入しました。
20畳ほどのリビングダイニングで、使用前40%だった部屋が強で1時間後には43%、2時間後には46%と順調に加湿されています。
音はリビングでは、稼働しているのかわからないほど静かです。アロマは使用していないのでわかりませんが、水を足すときに水滴がポタポタ垂れてくるのと、もう少しタンクが大きかったらなぁ…ということで☆-1で。
でも、タオルを用意すれば問題ありません。
227333-20141208-0499320208

4 2014-02-12

• 省エネ度:
デザインと手入れのしやすさが良いです。
[ 受注番号 ] 227333-20140205-0495931323
迅速に配送いただき助かりました。
スリムなデザインと、ハイブリッド式である点が気にいって購入しました。
高い位置から熱くない蒸気が出るので、小さな幼児のいる我が家ではちょうどよかったです。
LDKにおいているため、加湿は大きな効果を感じられませんが、エアコンの吹き出す風の流れに合わせておいたため、エアコンの直接の風で乾燥するというのは解決しました。
アロマもティーツリーを使っていますが、香りを感じません。熱して香りを発散させるタイプではないからかもしれません。
デザイン、および、給水・掃除のしやすさは、良いです。

5 2018-10-15

お洒落です!
梱包の箱が想像以上に大きかったです。
現在リビングに置いていますが、壁が白なので
加湿器を白にして良かったと思いました。
使い始めて間もない日々ですので、電気代とか室内気温が気になりますが、今後の課題ですね。
今回ハイブリッド式加湿器が良いと住宅メーカーに薦められて決めましたが、
とてもお洒落で画期的ですので、お友達にもプレゼントしようかと思っています。

5 2013-01-11

• デザイン:4
LDKに
受注番号:227333−20130109−0915109221
いつも部屋干しで加湿していましたが最近になり部屋干しでもかなり乾燥を感じていました。LDK18畳なので一か八かで購入しました。まだ湿度計がないのでどのくらい効いているかはわかりませんが部屋に入ると加湿している!と感じるくらいいい感じです。しっかり加湿されると部屋が暖かく感じるし思い切って購入して良かったです。
ハイブリットなので子供がいても安心して使えますし大満足です。ホワイトが売り切れていたので仕方なく赤を購入しましたがきれいな色です。落ち着いたレッドなので目立ちすぎず良いアクセントになっています。

4 2013-01-06

• 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
新築の自宅用に購入しました。
商品は近所のショップでチェック済みでしたので、デザインや運転音については満足しています。
ミストが熱くなくて、触れると少しひんやりして気持ち良いです。
価格はどこも一緒だったので、プレゼントのオイルに惹かれて注文しました。
商品と一緒に送られてくるかと思っていたので、そうではなかったのが残念でした。

5 2019-10-25

• 使いやすさ:3
スタイリッシュなデザイン
思っていたより大きくてびっくりしましたが、とても素敵なデザインです。
音も静かで良いです。
上から給水出来ないのが少し面倒ですが、それ以外は完璧です。

5 2018-11-23

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
想像以上
まず!大きさにびっくり!意外と大きかったです(^-^)/少しモーター音がありますが、テレビが聞こえないくらいではないです!色もマットな感じでよかったです(*^^*)

5 2015-12-06

快適です。
レッドが欲しくて入荷をずっと待ってましたが主人が喉が限界だから…とホワイトを購入。シンプルで違和感なくホワイトにして良かったです。タンクも適度な大きさでリモコンの操作もラクで加湿も大満足です。翌日配送も助かりました。購入して良かったです。

• coco-1021さん
  • coco-1021さん

5 2013-10-16

• 省エネ度:3
おしゃれ
[受注番号]227333-20131013-0218678211
部屋毎に加湿器を置きたくて今回リビング用に使っていたものを
寝室に置いたため、リビングで使うものがないので
探していたところ、この商品のデザインが気に入って購入しました。
リビングなので十分に加湿できているとは言えませんが、
タワー型なのでスリムで場所をとらないし、高い位置から
加湿しているので、なんとなく部屋にいきわたっている感じがして
とてもいいです。
購入後、営業日翌日に届きました。
対応も良かったです。

4 2015-11-30

• 静音性:2
  • 省エネ度:4
インテリアになじみます。
白にしました。動物がいるので、上のほうに置いて、落ちたりしたら危ないので、高さがあるものにしました。寝室でつかっています。弱にしていても、わりと、音がします。慣れるしかないですかねー。それ以外は、とっても快適に使えそうです。
227333-20151124-0832101203

5 2015-12-02

一目惚れ
受注番号
227333-20151130-0867737315
リビングでエアコンを毎日使用する季節になり乾燥が気になり始め良い加湿器が無いかな?と探してたところ
こちらの商品に目が止まりました。
デザインも縦長タイプでその上ハイブリッドという事で迷わず購入をきめました。
インテリアに合うようにホワイトにしてとても良かったです!
リビングがオシャレになりました!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器