4 2015-06-07

• 使いやすさ:4
ホワイトを購入しました。綺麗な真っ白です。
羽根や後ろ姿、台座などがシンプルですっきりしています。
風量やタイマーなどの機能は過不足なく使いやすいです。
ただ自立した状態で触ると少しグラグラします。
細くて重い本体をボルト一本で台座に固定するので仕方ないのかもしれません。
扇風機をただ普通に使用している時にはグラグラするようなことはないので使用上問題はありません。
今使っている他の古い扇風機も替え時になってきたのですが、その時にはまたこのシリーズの扇風機にすると思います。
(受注番号 227333-20150603-0726885207)

4 2013-06-18

• 使いやすさ:3
狙い通りの商品でした
ダイニング用に背の高いものが欲しかったので購入しました。値段、デザイン、機能とも満足しています。他の方も書いている通りリモコンの磁力が弱いですが、普通はリモコンに磁石が付いてること自体が希なので別に気にしなければ良いだけかとも思います。確かに本体にくっつきにくいですが、そもそも本体での操作性の方が快適で頻度も高いと思います。気になったのは本体上部の重量とベースの重量に比して付け根部分のパイプ及びネジ込み強度が不釣合いな気がします。将来ボキッとならないか少々心配です。
受注番号 227333-20130616-0142588122

4 2012-07-22

• サイズ:3
  • 使いやすさ:2
優しい風
ホワイトを購入。すぐに届きました。組み立ても簡単でした。風も前の安い扇風機より優しく気に入りました。マイナス面は、高さ調節をかがんでしないといけないこと、ボタンも棒の部分にあるのでこれまたかがまなければならず、いちいち面倒くさいです。あと、首振りも羽の後ろでガチっとできるのではなく、リモコンで操作。ならば、とリモコンを羽の後ろの部分にひっつけたらよいのでは、と思いましたが後ろ側からでは反応しませんでした。オサレのためには色々我慢しなければならないのでしょうか。。受注番号227333-20120720-0250278301

4 2012-07-17

• 使いやすさ:4
[ 受注番号 ] 227333-20120704-0120791218
リビング用に購入。歩行器に乗ってるおチビに触られないよう&テーブルに座ってても風が来るようにと背の高いものにしました。
ブラウンとありますが、色は完全にブラックですね(笑)
ほぼブラックと書いてあってもブラウンという名前なのでわずかにブラウンぽくもあるのかな?と思ったんですが…でもマットでお部屋に馴染んでいるので問題ありません。操作音はビーっとでかめです。
あと思ったよりグラグラします。最高まで伸ばしていると大丈夫かな…?って感じです。子供がぶつかったらやばそうなので周りを色んなものでガードしています。
おしゃれ扇風機は早かったかな…(泣)
コードが中途半端な所から出ていてハイハイの子供が引っ張るので、とりあえず足元で黒い結束バンドで止めています。コードの長さも微妙なのでコンセントからあまり離れられません。
もう少し長いといいなぁと思います。
微風はほぼ無音です。2、3でも生活音で全然気になりません。
ただ、首ふりは起動ごとに押さなくてはいけないのでちょっぴり面倒くさいな〜っと思います。慣れたら気にならないかな?
広いリビングで使うにはちょっと物足りないかな〜っと、もう一台扇風機を置くべきか悩み中です。

4 2012-07-14

• 使いやすさ:3
227333-20120712-94256079:受注番号
ブラックの扇風機をさがしていました。
レビューにあったとおり、ブラウンはほぼブラックで、しかもマットなのでシックで購入してよかったです。
リモコン操作は、ポイント狙いでないと反応してくれない点、またガードの部分のみマグネットでくっつくとありましたが、少し磁器が弱いようで頼りないです。スルーっと下がっていきます。落ちはしませんが。
もう一点、コードのだぶつきをなくすコードフックは、すんなり出てこなかったので、一度台座の裏板をはずしてつけなおしました。だらつき感は減少され、この機能は良いと思います。
マットなので本体に手の脂がつきやすいので、きれい好きな人はだめかも知れません。うちはまあまあ平気です。
でも総合して購入してよかったです。

4 2012-07-06

おしゃれな扇風機
ハイポジションファン&デザイン重視でこの商品を購入しました。
マットなオフホワイトの色と、限りなくシンプルなデザインがとてもおしゃれです。
エアコンの風を循環させたり、洗濯物の部屋干し(今は梅雨時期なので特に)に…と、実用性にも優れています。
ただ、羽カバーを上向きにして首振りをするとカクカクっと音がして首振りがぎこちなかったり、新品なのに前羽カバーの真ん中の白い部分が少し汚れていたり(塗料が擦れたような茶色っぽい汚れ。恐る恐る魔法のスポンジで擦ったら何とか取れました)と気になる部分も少々ありました。
機能を重視して高い扇風機(グリーンファンなど)と迷いましたが、トータル的に考えるとこの商品を買ってよかったと思います。 【受注番号】227333-20120623-93746949

4 2012-06-23

イメージ通りです
[ 受注番号 ] 227333-20120620-016750313
【デザイン】
すっきりとシンプルなデザインで気にいっています。
ブラウンを購入しましたが、ショップからの説明通り見た目は黒です。
【サイズ】
ハイポジションですが、スマートなデザインなので圧迫感ありません。
【機能・メニュー】
満足です。欲をいえば、上下の角度調節幅がもう少し広いと嬉しいです。
あと、小さな子供がいるのでチャイルドロックが付いていると嬉しいす・・・
【静音性】
気になるような音ではありません。
【パワー】
問題ありません。

4 2015-08-20

濃い茶色
艶消しの黒色にちょっと茶色が入った落ち着いた色です。レビューにも書いてありましたが、持った時は不安定な感じですが、使用している時は気にならないです。音については別に気にならないです。首振りの音も。静かな扇風機は、もっと静かに回ると思いますが、特別うるさい感じでは無いです。欲を言えば、背の高い扇風機だけに立体で首振りする機能があれば…金額からしたら贅沢ですよね(笑)箱も特に汚れて無かったです。当たり、ハズレがあるのかも。個人的には購入して良かったと思いました。

4 2015-07-23

他のレビュー通り
ブラウンを購入しましたが「ブラック」にしか見えません。他の方のレビューで承知済みとは言え、もっとブラウン色が良かった(笑)
ホワイトとどちらにするか悩んで、コードが悪目立ちしそうなのもあってブラウンにしました。
開封時から全体に白っぽい汚れが目立ちました。拭くと取れる程度の物でしたが…リモコンの電池が切れているようで作動しません。製造年2012年の型落ちです。デザインは好きなので、もっと安くなればもう一台購入するかもです。

4 2015-06-26

高さがちょうどいい
一般的な扇風機は、椅子に座った高さでは低いと思っていたところ、この扇風機を発見。
もともと±0の小さい扇風機を2台持っていたため、デザインを揃えたかったのもあり、購入。
ちょうどセールにもなったので⭐️
思っていた通り、高さがいい!
ベースもシンプルでよいです。
しかし、コードの場所と色がやはり気になります…

4 2015-06-13

• 機能・メニュー:5
シンプルでかわいいです
【デザイン】シンプルなデザインとややマットな質感が気に入りました。部屋がスッキリ見えます。
【サイズ】ハイポジションで高く伸ばせるタイプですが、我が家は一番低くして使用しています。
【機能・メニュー】タイマーやスイングなど、通常の機能が付いています。
【静音性】静かで快適です。
【パワー】十分涼しいです。
【使いやすさ】
【その他】ベースと本体の部分を自分で組み立てる扇風機なので、安定感が若干心配です。
あと、コードが白だともっと良かったと思います。

4 2015-06-09

• 使いやすさ:4
受注番号 227333-20150603-0723797208
新居のリビング用に購入。背が高い点は良いが見た目は少しバランスが悪い感じ。弱運転ではとても柔らかく心地の良い風量。リモコンが壊れていた。(電化製品に強い夫が直しました。)保管状況が悪かったのか保証書のホッチキスが錆びていたのが気になった。

4 2015-06-09

シンプルで
とてもよかったです。色はブラウンにしました。ほかのレビューでほぼ黒とありましたが、うちのインテリアが濃いこげ茶色なので、大丈夫でしたし、それがばっちり合いました!風量もよいし、音も気にならないです。
ただ、リモコンが壊れているのか、付属の電池がだめなのか使えませんでした(*_*)なので星へらしました。連絡したら交換してもらえるのでしょうか??

4 2015-06-04

安定感があります
箱から出す時、ベースの重さにちょっとビックリしました。
ハイポジションファンのため、これだけの重量感が必要なのだろうと思いますが、一般的な扇風機と同じように思っていると、驚くかもしれません。
我が家は、小さい子供がいるので、これぐらいの重さと安定感があった方がいいと思ってます。
デザインは、シンプルでステキです。

4 2012-08-09

• 使いやすさ:4
ダークブラウンのフローリングにブラウンの扇風機、一体化して良い意味で目立ちません。
・・・が!!コード、どうにかならなかったのでしょうか。位置をずらすときに邪魔です。
ブラウンの延長コードがあったらいいのにな。
すみません、受注番号がわかりません。
注文内容の確認メールや発送メールが届いていないのですが・・・。
プレゼント目的でもあったのに・・・。
先日番号がわかったので・・・、
受注番号227333-20120731-0341128116
よろしくお願い致します。