収納ボックス おしゃれ 収納ケース タブト...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nissaninoさん
  • Nissaninoさん

4 2019-09-16

ウェイクボードやウォータージャンプ用に
水濡れした後、車で荷物をまとめ持って帰るのに購入。
使った用具(ライフジャケット、水着、ラッシュガード、ヘルメットなど)を、濡れたままポポイと入れて抱え持って帰るのに便利でした。ヘルメットを入れるとMサイズでは取っ手2つをくっつけてのカバン持ちはできませんでしたが持ちやすい大きさで満足です。同じのを使っている方も多く見られます。今のところ、赤とピスタチオ色が人気の様に感じています。
スーパーのかごの様なのを使っている方も多く見られますが、これは外に水漏れしないのがいいですよね。ヘルメット入れなければウェットスーツも入るかなぁ。これからウェット着る時期になったら試したいです。(入らなくても156cmの私にLサイズは持つのに大き過ぎるかなと思った)
また、カラーバリエーションが豊富で良いと思います。

5 2019-05-01

馴染む!
バニラを買いました。部屋の色に馴染んでとても良いです!

5 2018-02-05

娘専用バスタブ♪
購入してから随分経ってしまいましたが、、、
今も現役で活躍してくれています!

腰が据わり、私が頭や身体をお風呂で洗っている間
脱衣所で大人しく待っていてくれなくなった娘。
(注文した時期は秋でしたが)「脱衣所で待たせるのも寒いだろうし…
でも一人座りがやっとできるようになったばかりで、
大人用の浴槽に入れて待っていてもらうのは心配」と色々考えた末に
娘専用の小さな浴槽があればいいかも?!と思い、
こちらの商品を購入しました。
色がたくさんあるのもいいですね♪
(同じ用途のマ●ロンバスが発売になる前?なってすぐ?だったのですが
工夫次第でさらに色々使えそうなこちらにしてよかった!と思います。)

購入当時、娘は生後9ヶ月でしたが、広さは十分!
ちょっと余裕がありすぎかも??という感じでした。
あれから1年以上経ち、娘は2歳になりましたが、今でやっとジャストサイズ?
という位、ながーく使えて満足しています。
肝心の娘も既にとても愛着があるようで「○○ちゃんのお風呂!」と
毎晩自分で持ってお風呂に入ろうとします。笑

今後サイズアウトしても、娘のオモチャ箱にしたり、
洗濯物を運ぶのに使ったり…と何かと重宝しそうです。
ちょっと大きめなので、”大は小を兼ねる”と言いますし、本当に便利。
まだまだ活躍してくれそうで、買ってよかったです♪

5 2013-04-16

タブトラッグスのMサイズですが容量は26リットルと、たっぷり入るサイズです。
主にランドリーアイテムとして活用していますが、母が遊びに寄った時に見かけて気に入ったらしく、同じものが欲しいということでラベンダーカラーのものを母に注文しました。
ちょっと屋外で水を使う際にも、このバケツに水を汲んで持ち出したりと何かと便利です。
ワタシは洗濯物の仕分けなどに同サイズのものを2色使用していますが、何も入れてない状態ならばピッタリと重なって収まりも良いです。(画像は以前から使用している同サイズのmy TUBTRUGS2枚重ねデス)
洗濯後には洗ったものをまたバケツに放り込み、お天気の良い日などは物干し場までの持ち運びも便利です。結構な量を放り込んでも柔軟なバケツボディであるため、持ち手も片手で握り移動できるので重宝してます。容器自体も洗いやすく衛生的に保てるのも良いですが、何といってもポップなカラーがしびれますね^v^ 母も洗濯時に活用しており満足している様子です。

5 2014-02-08

大きすぎず小さすぎず
主人に頼まれ、5種類、色違いで購入しました。
洗濯物を入れるカゴがありましたが、大きくて
洗ったものを入れて、2階の部屋まで上がるのは
大変でしたが、このサイズだと持ちやすく良いです。
「ふた付き」と書いてありますが、別売りですので、
ふたも欲しい方は注意が必要です。
黒ずみや斑点があるかもと記載がありましたが、
まったく気になりませんでした。
受注番号227333-20140204-0490536142

5 2013-02-27

[ 受注番号 ] 227333-20130223-071962134
以前持っていたかごには穴が開いているデザインでした。
とても使い心地がよく、3年半ほど使っていましたが、ここ1ヶ月で時間が経ったのか裂けだすようになりました。
ついには取っ手も真ん中から割れており…主に洗濯籠に使っていたので洗濯物を入れても持てなくなり…
前から気になっていたこちらのバケツを店頭で見て大きさの良いMサイズを
購入しました。色はバニラ。
本当にクリームのような色で部屋においても邪魔にならない色です。
今度は前回持っていたものよりも穴も開いてなく、ちょっと固めですが何にでも使えるのでいいです☆
大人2人の家族構成の洗濯物ならぴったりな大きさだと思います。ちなみに洗濯機は9キロ型に10割入れて洗って、干す前の洗濯物をいれると大盛な感じになります。わかるかな?
たぶん、7割分だと丁度だと思います。

5 2012-03-28

満足
注文してからあっという間に手元に届きました!!
初めてタブトラッグスの商品を買ったのですが、
柔らかいししっかりしてるし軽いしで
とても役に立っています!!
シャローはMサイズとΦがおんなじなので
Mサイズの上からすっぽりと重ねることができ、
二つをコンパクトに収納出来ます!!
風呂場でMサイズをランドリーバケツ、
シャローを布巾や雑巾などと分けておけ、
それぞれを洗濯桶として使ってます^^
これから長く使いたいと思います!!

5 2013-08-06

娘のおもちゃ入れに!
大き過ぎず、小さ過ぎずちょうど良かった!
ピンクも画像通りの色で可愛かったです☆

• 才奏さん
  • 才奏さん

5 2014-03-28

購入して9ヶ月のレビュー、
いいです!ものってのは使って何ヶ月かしないと
やっぱりダメだったとかありますが、いいです!
ショップさん的には、
もっと早くレビュー書けよって思ってるかもしれませんが、、笑
私はお風呂の残り湯を洗濯に使う用に移すとき使うんですが、
この、丸で柔らかい形状がすくいやすさ抜群!
基本、インテリアとか四角が大好きなんで
購入時迷ったんですが、丸にして大正解でした!
そして、実は片方の内側面に水量の目盛りが刻んであります!
洗濯機で水量をみて計量しながら水うつせるなんてスグレモノ☆
しかも軽い∧∧
洗濯前には脱衣カゴ、
また、
なにか汚しちゃったら一旦つけ置き用にも使えますし、
(目盛りで洗剤薄める倍率も計算しやすい)
本当重宝してます。
ラベンダーを購入しましたが、つけ置きとかしちゃっても
未だ画像通りの色を保っております。
水切れもプラスチックのバケツよりいいし、
もし捨てることになっても困らなさそう。
ダンボールは大きいもので届きますが←当たり前
ありがとうございました!

5 2013-09-16

[ 受注番号 ] 227333-20130908-0471528234
子供たちのおもちゃ箱として購入しました。
遊んだ後の、片付けが苦手で、自分たちの片付ける場所がそれぞれにあれば、後片付けや、仕分けがし易いかなと期待を込めて、購入しました。
以前Lサイズを購入し、使用していたため、材質や容量等はある程度把握しておりました。
今回は子供でも持ち運びできるようにMサイズを購入。
本体がやわらかい素材でできているため子供たちが怪我をする危険性もなく、また別売りのフタをかぶせることで、重ねられるため収納に便利です。
カラーも多数取り揃えてあり、見た目にも納得の商品だと思います。

• HaloHaloさん
  • HaloHaloさん

4 2013-07-10

脱衣カゴに。
ポップカラーとナチュラルカラーとどちらにするか悩みに悩んで、バニラとコーヒーを買いました。普段重ねて置いておくので、組み合わせの良いカラーだったと思います。単品で見ると思ったより地味な色でしたが、脱衣所でも変に浮かずこれはこれで良いです。
大人用と赤ちゃん用の洗濯物を仕分けるのに使っていますが大容量で助かります。物干し竿に運ぶときもスムーズ。スペースの都合でMサイズにしましたが、大人二人の二日分の洗濯物が、山盛りですが入ります。
買ってから、常に洗濯槽を開けておくことができるし、穴あきの洗濯カゴより見た目もいいので良かったです。

5 2013-07-30

かわいいです!
洗濯を取り込んだ後に、ハンガーやピッチを一時的に入れておくものを探していました。インテリアにもなり、手頃で評判もよく使いやすいです。
サイズで迷いましたが、この大きさでよかったです。バニラは明るく部屋に置いておいても、違和感なくなじみやさしい色味です。
洗濯物を入れて、毎日頻繁に使うには少し汚れっぽいかもしれないのでカラーがある方がいい気もします。
色んな用途に優れているので活躍しそうです。

5 2013-06-23

足湯に
足湯用のバケツを探していて、こちらにたどり着きました。
当初、足湯専科と迷っていたのですが、色のチョイスが多く可愛い色があったこと、足湯以外にも使えること、柔らかいので収納や持ち運びも楽そうだったことが決めてでこちらにしました。
結果、大満足です。ふくらはぎくらいまで浸かるし、24.5cmですが両足入れてもゆとりがあります。足湯専科よりはお高いですが、その価値はあるかと思いました。

5 2013-11-07

ピスタチオと迷ってグリーンを購入しました。
白が多い脱衣所のアクセントになってます。
使い勝手もイイので、他の色も買おうかなと思っています。

5 2014-02-07

アクセントにも◎
四ヶ月の息子用に、おもちゃ入れとして使用してます。
イエローにしたので部屋がパッと明るくなり良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリーボックス・バスケット丸型