バルミューダ サーキュレーター グリーンフ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-07
  • 気になっていたサーキュレータ
  • 前々から気になっていた商品を購入しました。他のサーキュレータより価格が高いので躊躇していたのですが、多くの方のレビューを見て、今回思い切って買いました。使ってみての感想は、 重量:とても軽いので持運びに便利! デザイン:シンプルできれい。写真で見た黒色が気になっていましたが、 実物は黒でも若干グレーに近い黒で、部屋にあわせやすいと 思いました。 ボタン:簡単に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-06
  • 購入と使ってみた感想
  • サーキュレーターを探した中でデザイン+風量(静音)+3wの3点で決めました金額が高いのがちょっと…商品到着してすぐに傷がないかチェック(見た目も大切です)1ヶ所擦れ傷が有り艶が無かったのが残念使ってみての感想は風量4段階で1は驚くほど静かで風量もあります2〜4は他者の商品レビューでも読んた通りうるさかったです最後に1点気になったのが使用中小刻みに左右に揺れているのが物凄く気にな ・・・(続きを読む
  • コタロフスキー★さん

5 2016-10-04

GreenFan Cirq
花粉症なので2月末から5月初旬まで部屋干しで、その後も梅雨で部屋干しが続くので大活躍です。
夜干して、斜め下から洗濯物周辺に風が流れるような角度にすると翌朝乾いていることもあります。
お風呂後の濡れた髪を乾かすのにも大活躍です。これでほとんど乾かしてからドライヤーを使うと、温風の時間が短くなるので夏の暑い時には助かります。
すごいパワーなので、ふつうの扇風機が物足りなく感じます。
パワーが強力な分、音はまぁまぁします。ファンの部分やカバーの掃除を怠って埃がついたままにしておくと音が大きい気がします。

5 2017-02-25

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
吹き抜けリビング階段の家なので、暖かい空気が上に行ってしまい今年の冬は特に寒かったので購入しました。二階の廊下から斜め方向へ天井にあたるように使うと温度差がなくなりました。付けてない時と全然違います。風量を強くしてるので音は気になりますが、それ以上に暖かいので問題ないです。長く使うものなのでデザインも気に入っており、効果が実感できたので良かったです。

4 2017-06-07

• 使いやすさ:4
他の方のレビューにもありましたが、最弱なら 音は気になりませんが、一段階上げると気になるかな⁉
後、首振り機能があれば 完璧です。 基本的には 満足しています。

• y4tomさん
  • y4tomさん

4 2012-06-02

かなりのパワー
大きさは大人のひざ下くらいの高さで重さもさほどないので、
2階などへの持ち運びにもってこい!です。
我が家では吹き抜けの風を循環させるため、2階において
1階からリモコンで操作していますが、問題なし。
首振りがないのがねぇ。そこはサーキュレーターということで。
主に冬のために買ったんですが、今もつけると部屋中の空気が循環して涼しくなります。
直接風が当たるわけじゃなく涼しくなるので、体への負担はないかな。

• savignyさん
  • savignyさん

5 2012-01-12

• 使いやすさ:5
静粛性とデザインに優れます
デザインが気に入り、すでにご使用の方々のレビューを確認の上で購入しました。形状だけでなく質感も期待通りです。無段階の角度調節の機構も使いやすく、最弱での使用時には固定の問題はありません。サイズこそ小さくはないものの、その分送風能力に優れます。おかげで、使用前はエアコン・床暖房使用で寒かった密閉度の低い16畳ほどの部屋が、快適に過ごせるようになりました。静粛性に関しては、最弱のモードではきわめて静かです。そのためパイロットランプでオンオフを確認しないと、就寝時に消し忘れてしまいそうになります。2段階目からは相応の音がしうるさいと感じられますが、実際には、購入後のこの半月、一度も利用していません。価格はけっして安くはありませんが、それに見合った、あるいはそれ以上の満足が得られました。積極的にお勧めします。

5 2013-06-07

良い商品です。
注文番号227333-20130604-0150292338です。
首振りでないのが気になっていましたが我が家では扇風機として十分役に立っています。
風の広がりがあるからか、遠い位置にいるほど風を感じる範囲が広いように感じます。
この時期、クーラーはまだつけていませんが、こちらのサーキュレーターをつけるとどこからともなく風を感じるので部屋が涼しくなった気がします。
音に関しては、レビューの通りで1は無音。2からは音がします。
ただ、我が家は音に関してそれほど気にならないほうなので、まったく問題ありません。
サーキュレーターとしてクーラーをつける時期が楽しみです。

4 2015-07-19

• 使いやすさ:4
デザインと機能で購入しました。
実際使用してみてデザイン・機能共に満足しています。
気になる所があるとすれば、安全装置がシビアで電源が入らないことがたまにある所です。

5 2015-07-17

• 使いやすさ:5
シンプルなデザインとDCモーターが気に入り購入しました。
エアコンとこちらのサーキュレーターを合わせて使ってみましたが冷たい空気の流れができて気持ち良いです。
省エネも期待できますし良い買い物ができました。

• KSR222さん
  • KSR222さん

4 2013-07-18

デザインが良いです
レビューで音が気になるというコメントを見ましたが、デザインに惹かれて購入しました。静かな環境ですと、確かに気になるくらいの音がなります。

4 2013-07-07

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
気になっていたサーキュレータ
前々から気になっていた商品を購入しました。
他のサーキュレータより価格が高いので躊躇していたのですが、
多くの方のレビューを見て、今回思い切って買いました。
使ってみての感想は、
重量:とても軽いので持運びに便利!
実物は黒でも若干グレーに近い黒で、部屋にあわせやすいと
思いました。
ボタン:簡単に押せてよいです。他の方のレビューにもありましたが、
早速子供が風量ボタンをやたら押してました。。
AC電源:他の方のレビュー通り、やっぱりでかいです。
音:微弱でありば気になりませんが、弱から風切り音が気になります。
風量:微弱だと、ほんの少し風が来るぐらい。外の窓を開けて部屋の空気を 循環させるには弱以上じゃないと厳しい気がします。
本体の振動:微弱で動かしたら、他の方のレビュー通り、振動してました。
羽の動きを見る限り、たぶん羽の軸が若干ずれていることから
振動があるのではないでしょうか。
軸穴の精度を高めるかすれば、抑えられるかもしれませんが、
難しいかもしれません。
振動に対して本体からの音は特に鳴ってないです。
もし、将来改良がある場合、AC電源の小型化もしくはマルチタップ
としての仕様変更、コードの延長(今は若干短い)、振動、
LED仕様変更(今は隣の点灯LEDからの光の漏れで非点灯のところが
若干光っているように見える)、あとサーキュレータにならない
かもしれませんが、左右に首が振れて欲しいですね。
[ 受注番号 ] 227333-20130630-0518471109

• ごじ家さん
  • ごじ家さん

5 2013-06-26

これはイイ。
ここ2〜3年お安いサーキュレーターをエアコンと併用で1年中使用していました。最弱でもモーター音が響き渡り・・階下にも響く有様。。もちろんテレビの音量も自ずと大きくなり、精神的にも忙しい空気が漂ってました。が!デザイン性と省電力性と静音性に期待を込めてこちらに換えてみました。ホントに音がありません。もちろん最弱より上に上げると普通に音が出ますが、最弱で何の音もなく7〜8メートル離れていても心地よい風が広がって届きます。お品が届いて最初にスイッチを入れた瞬間、私と主人が目を見合わせた程の衝撃でした。快適リビングに大変身!音は大事な環境ポイントです。

4 2013-06-22

いいと思います
227333-20130617-0408746141
【デザイン】洗練されていますね
【サイズ】小さからず、大きすぎずちょうどよいのでは
【機能・メニュー】シンプルで まあよいのではと思います
【静音性】風量を強くすると音はわりと大きいですが、そんなに大風量を必要
とする場面はあまりないからよいのでは・・
【パワー】一点集中ではなく広い範囲に風が届くのは実感しました
【使いやすさ】コードレス機能が付けばなおよいです
【その他】使用に差し障りありませんが弱風量で本体自体が震えているのは構造上のものでしょうか? 不良ではありませんよね?
価格がもう少しやすければうれしいのですが・・

• HISAYAMANさん
  • HISAYAMANさん

4 2013-06-19

• 機能・メニュー:3
ホントに高効率なサーキュレーター
先ほどは届き、早速箱から出して動かしてみました。
サーキュレーターとはいえとても優しくしっかりとした心地の良い風が得られます。
そして消費電力も実際測ってみたら桁外れの省エネ!
今まで使っていたサーキュレーターの1/10-1/2、しかもこっちの方がパワフルかつ低騒音。
消費電力は1で3W以下、2で9W、3で13W、4で17Wといったところです。
デザインも洗練されていて使いやすくお手入れも簡単。ファンカバーを外すと間違ってONにしても回らない安全設計。効率的なプロペラの形。日本人のこだわりを感じます。値段の価値はあると思います。
ただ気になる点は最弱の時の振動とアダプタのでかさくらいですね。

5 2013-05-28

• 使いやすさ:4
受注番号] 227333-20130526-0687181129
リビングで使用するサーキューレターを探していて、以前から気になっていたシンプルかつデザイン性が高いグリーンファンの商品にして大正解でした。
風音がうるさいとの口コミを読んで、どんなものかと少し不安でしたが全然許容範囲内でした。風量が4段階に調節できて、最弱だとほとんど音が感じられません。2段階以降はそれなりに音がしますが、最初にしばらく風量強めで室内の空気を循環してしまえば後は最弱でまわしていれば良さそうです。
以前使用していた安いサーキュレーターは風量の割りに音がうるさ過ぎたのですが、グリーンファンは風量と風音が比例してる感じです。
今年の夏はエアコン+サーキュレーターで快適住空間で過ごせれそうです。

5 2013-02-22

風が広がります
【受注番号227333-20120816-0454926319】
DCモーターの扇風機が良かったので専用のサキュレーターが欲しくなり、話題になっていたこちらを購入させて頂きました。
利点は無段階で上下角度を調節できることと、なんといっても風が直進するのではなく和らぐように広がって部屋の空気を効率よく循環させてくれることです。
一般的な無骨なサーキュレーターに比べてスタイリッシュなので、リビングに置いたままでも他のインテリアと調和して違和感なく存在はしっかりアピールしています。
最大出力で使用すると本体が振動しますが、余程の広い空間でない限りは必要はないと思います。
我が家の14畳のリビングとカウンターキッチンまでを通常で1〜2で十分にカバーしてくれるので、音は気にならずに使用できています。