2024/01/17
    masssoさん
    選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ベージュ(G030)
    テーブルの下に置いて使い始めたのですが、思ったより相当うるさいです。 以前使っていた±0の遠赤外線タイプの赤くなるものは全く音のない感じでしたので、だいぶ気になっておりますが、こちらの騒音は我慢するべきでしょうかね。。(エアコンの強くらいですかね。) 可愛いと暖かいと早く温まるには満足なのですが…
    注文日:2024/01/15
    2024/03/02
    Kinari1155さん
    セラミックヒーター
    デザインもシンプルで小さなボディなのにパワーも 有り、前回は別のお店で購入ましたが販売されてなく 探しました!商品はリピートです。 届いて2〜3日は電源入れるとボタンランプは点滅、 ピーピー音が鳴って消しては点けての繰り返しを何度か続ける内に通常運転するようになりました。 毎回これが続くのなら交換依頼する所でしたが 4日目からは通信運転出来てホッとしました! 前回のお品は10年以上もってくれたので 今回も長く使っていきたいです。 ±0 のこのヒーター大好きで 廃盤にしないでほしい商品です。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/13
    温かい風がすぐに出てくる
    発送早くて助かりました。 色はベージュにしましたが思っていたよりくすみ色でした。ただ不満はありません。サイズも6畳間にちょうどよく場所を取らずに存在感を感じない大きさで良かったです。軽いので持ち運びも楽で、すぐに温かい風が出るので部屋もすぐに温まります。切れる時間を設定して使うのがデフォルトのようですが、時間過ぎたら電源が自動切断訳される訳ではないので(電源ボタンが点滅する)、お休みタイマーとして利用するときはそこだけがマイナスです。ただいちいち電源が切れていたら、連続使用したいときが面倒なので、これがベターなのかな?と思い利用しています。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/03
    以前からプラマイゼロの遠赤外線電気ストーブや扇風機を使用していて、シンプルで使いやすい機能と性能、インテリアになじむデザインに信頼を置いていたので、購入。ファンヒーターもその点は文句なし。暖かいし、電気ストーブより安全に使えるのも良いです。ただ、やはりファンなので、作動音は若干気になりますし、消費電力量もそれなりに大きいようで同時に電気ケトルやドライヤーを使用するとブレーカーが落ちます。我が家では一時的に暖まりたい時用として購入したので、大きなデメリットではありませんが、そこだけ星マイナス1で。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/07
    7230706さん
    朝ダイニングでご飯を食べる時寒かったので 子どもたちも足元が暖かくて嬉しそうです! 音がうるさいとありましたが 私はそんなに気にならなかったです! 臭いも特別臭い?感じはなく届いた日から普通に使用しています。 使ってみて思ったのですが 私の利用したい場所がダイニングだったので ヒーターの正面はとても暖かいですが、風が当たらないとそんなに暖かくはないかなと。 どこに置くかが結構重要になるかなと。 総じて満足はしています!
    注文日:2024/02/05
    2024/01/15
    y1212y12123680さん
    祖母宅の脱衣所があまりに寒く、ヒートショックを起こしてはいけないので急遽購入しました。 実際に見れてはいないものの、高齢の祖母でも使えているようなので機能はシンプルで使いやすいのかな?と思います。 これで暖かく安全にお風呂時間を楽しんでもらえるかなと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/02
    2023/12/28
    電源を入れてすぐに温風が出ました。 脱衣所で使用していますが暖かいです。 暖かいし使い勝手がいいのでもう1台欲しいくらいです。
    注文日:2023/12/25
    2022/12/04
    修理後の商品が届きました。 特になんの連絡もなく突然送られてきたのと、段ボールに商品の箱がなんの梱包もされていない状態で入っていたのがとても気になりました。 故障だったらしく修理しましたという書面が入っていました。 使った感じは部屋は温かくなり満足です。 音が少しうるさいのが気になります。 強いて言えばオンタイマーもついていたらというのと、スイッチ押して0.5秒くらいで付くのですがもう少し反応が早ければスイッチボットで朝とかスマホでタイマーかけられたのでかなり良かったかなというところです。 (過去投稿) 届いた時の梱包は少し不安のあるものでした。 商品はとても良いのですが電源をつけてすぐにエラーで電源が消えてしまい、説明書を見るとフィルター確認や後ろに物がないかなどの文面で当てはまるものはなにもありませんでした。 不良品という認識のため、現在は交換依頼中でメーカーへの返品でそこから検品で数日かかるとのことです。 また進展があり次第追記、評価の変更をします。
    注文日:2022/11/15
    2022/12/17
    U-ko220さん
    シンプル
    エアコンは、部屋についているもののエアコンをつけるよりも足元が早く温まるものが欲しくて。洗面室にも他メーカーのモノを置いているのですが、こちらはタイマーもあり、口コミを参考に購入しました。ベージュ色が欲しかったけど あいにくブラウンしかなかったので、こちらの色にしましたが、特段よしわるしなしです。 これから、毎日使うことになるので早く手元に届いてよかったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/04
    み808さん
    スポット的に暖められたらいいなと思って購入しました。スポットどころか6畳の部屋全体が暖まり、デザインの良さも相まって重宝しそうです。ただ、送風の音が少し気になるので静音性については星3つです。でも全体として満足できるお買い物でした。
    注文日:2022/11/25
    2011/11/01
    SUKLAA**さん
    受注番号:227333-20111031-87519916 【デザイン】 嫌味がなくシンプルで、部屋に自然に溶け込みます。電気コードが黒なのがちょっと浮いてしまう感がありますが…コードが明るいカラーならなお良いです。 カラーもさまざま選べて楽しいです。オフホワイトが発売されたらもっと嬉しいのですが、現段階ではありません。ベージュはサンプル写真ではホワイトっぽく見えますが、完全に茶みがかったベージュです。 【サイズ】 かなり小ぶりのパーソナルサイズです(よく確認のうえご購入ください)。片手でラクラク持ち運ぶことができます。 【静音性】 風の吹き出すファンヒーターですから、それなりの音はします。が、うるさいほどではありません。 【パワー】 電源オンから数秒であったかい風が出てきます。小さいながら、しばらく運転しておけば周囲はけっこう暖かくなります。冬場の足元用としては十分。 【使いやすさ】 コードに挿して電源を1秒ポチするだけ。ボタンはたったの2つだけ、シンプル簡単です。 【省エネ度】 強弱パワー切り替えもできますので、電気ファンヒーターとしては一般的なところかと思います。 【その他】 届いて予想以上のコンパクトさにまず驚きましたが、しっかり暖かくなり見た目もおしゃれ、安全装置付きということなので満足しています。電気ファンヒーターを色々と見比べましたが、値段と品質が釣り合った良い商品かと思います。
    注文日:2011/10/31
    2013/10/25
    シェル1001さん
    赤??
    赤を購入したのですが赤・・というより 赤茶??あまりきれいな色ではありません。 あずき色・・って感じかな。 朝起きた時子供達が寒い寒いうるさいので(笑) こたつを出すまでの間に・・と思い購入。 びっくりするくらいすぐ暖かくなりますね、コレ・・^^; こんなに小さいのにびっくり。 脱衣所とかPCスペースに良いかも。 かって良かったです。 227333-20131021-0184685222
    注文日:2013/10/21
    2015/01/06
    電源コード以外は満足です
    227333-20150104-0668890223 電源コードが予想よりも相当ゴワゴワしていました。1200Wの容量といってもあそこまで「強靭な」コードは必要ないと思います。それ以外は満足しています。
    注文日:2015/01/04
    2014/12/20
    買って良かったです
    6畳の部屋で使っています。 部屋全体を暖めるよりも、ピンポイントで暖めるのに向いていると思います。 エアコンだけでは足元が寒かったのが解消されて満足です。 少し音がしますが、慣れると気にならない程度です。 あと、使用中にブレーカーが飛んだので、そこは気を付けた方がいいと思います。
    注文日:2014/12/06
    2013/11/24
    けっこう暖かい
    レッドを購入。パワーは予想以上にありました。7畳ほどのダイニングの机の足下の冷え対策のために購入しましたが、風向きの広範囲が暖かくなり満足してます。少し音は気になりますが、許容範囲と言ったところです。レッドの色味はフローリングの赤茶色と同化してしまい、ブラウンを買えばよかったと少し後悔していますが、形、バランスは良いです。
    注文日:2013/11/12
    2012/12/16
    lame_cruelleさん
    小さいけれどパワフル
    ベージュを買いました。落ち着いた色合いなので部屋にも馴染んで良かったです。 とてもコンパクトで軽いので持ち運びにも便利だなと思うのと、使わない時に収納しとくのも楽だと思いました。結構温かいし、デザイン等含め満足な品です。 ただ、ファンの音は思ってたよりは大きかったので☆を1つ減らしました。 [受注番号]227333-20121214-0488429123
    注文日:2012/12/14
    2021/05/16
    black_moon_seaさん
    ちょっと使いに良い
    マンションのお風呂場やトイレ、廊下や足元に置いて使おうかなと思い購入しました。 足元に置くと、熱風が思ったより熱くて、周りの物が燃えるんじゃないかと心配になります。 お風呂場に置いてても、狭いので誰もいないときは底で一時間ほど脱衣所とお風呂場を温めておいて、出るときに体を拭いたりしています。 高にしていると廊下まで温かいです。 畳の部屋で寝ていて、夜中少し肌寒いなと思ったら足元に3時間ほどつけて寝ています。周りに物を置かないように気をつけてます。 買ってすぐ、小さい子供が面白がって倒してしまいが、問題なく使ってます。軽くて倒れやすいです。シンプルでコンパクトですぐ温かくなるので、買ってよかったです。
    注文日:2020/12/19
    2021/02/05
    鉄筋コン造1畳程度の、お風呂場の脱衣所で使用しています。 電源ON後すぐに風が出て、ものの数秒で温風になります。脱衣所使用前20分くらいに風量弱で電源を入れておくと、2度程度暖かくなります。風量強もありますが、そちらはあまり使っていません。 小さい子どもには「ヒーターはあちちだから触らない。離れる。」と言い聞かせているのでそもそも近寄って来ないのもありますが、熱くなる心配がないので安心して使用しています。安定感のある楕円の円柱型で、ボタンが少し固めなのも良いです。 また、デザインがシンプルでインテリアを邪魔しません。 狭い空間で短時間使うのには適した熱源ですし、デザインもこれなら、あとは御手洗などに設置しても良いかなと思います。
    注文日:2021/01/10
    2020/01/18
    コスパよりデザイン重視の人には◎
    ワンルームにローテーブルで生活しています。出しっぱなしでも部屋がダサくならないところ、ピンポイントで暖かい風が出るのでストーブ的に使えるけど火事の心配がいらないところが気に入りました。逆に、吹き出し口が小さいせいか思ったより空間は温まらなかったところが残念でした。ルーバーが自動で動くわけでもないのでコスパはそんなによくないと思います。あと個人的に色展開がベージュとブラウンで暖色に寄りすぎているので、もっと色味のないグレーやホワイトがあれば最高でした。形や表面の質感は本当におしゃれでかわいいです。
    注文日:2020/01/10
    2019/01/26
    まりこさま555さん
    割と濃いめのベージュでした。
    リビングのソファの足元用にしています。風量も風の幅もそんなにありませんので、2人で使うにはちょっと物足りないですが、1人でなら充分です! 何も操作しなければ1時間で勝手に切れるので、消し忘れもなく、また最大6時間まで選択できるので、すぐ消えてしまうとイライラなどはもちろんありません。 個人的な欲を言えば、コードが白っぽくて、本体の色ももうちょっと薄いベージュなら、オシャレでどんな部屋にもマッチしそうかな。。あとは、値段が8,000円でなく、5,000円くらいならベストかな? でも、全体的に満足です!
    注文日:2018/12/21
    2018/01/27
    kurochan1960さん
    使い方次第です
    キッチンの足元を暖めるために、電気ストーブと迷いましたが、犬がいるため安全性とデザインでこちらに決めました。シンプルで使いやすくデザインも良いです。ただ、暖かいのは部分的なので、キッチンよりもテーブルの下に置いて、足元を暖めるのには良いと思います。もう少し暖まると勝手に思い込んでいたため▲1しましたが、使い方を考えれば良い商品だと思います。
    注文日:2018/01/13
    2017/11/24
    思ったよりパワーがあります。
    脱衣所で使うために購入しました。小さいものと迷いましたがパワーが足りなくても嫌なのでこちらの商品にしました。つけてすぐ部屋があたたかくなります。余計なデザインがなく部屋になじむので、リビングでも足元用に使い始めたら、12畳ほどの広さがあるのですが普通に部屋全体があたたかくなるようになったのでエアコンをつけなくなりました。小さくて軽いのでどこにでもすぐ運べます。スイッチ音が少しだけ不快なのと、タイマーが必ずかかるのでいつのまにか切れていて寒いということがあるのでー1の評価ですが、いい買い物したと思います。
    注文日:2017/11/15
    2017/11/19
    コンパクトでオシャレ
    脱衣所用に購入しました。 小さな子どもがいるので、触らないように高さ1mくらいの場所に置いて使用したところ、 30分ほどつけていましたが床のあたりは寒いままでした。 暖かい空気は上に行くので仕方ないのかもしれませんが、赤ちゃんを床に寝かせて待たせるために買ったのでちょっと残念。 お風呂に入るまでは床に直置きしてみようと思います。 ±0 のシンプルなデザインは前から好きだったので◎! コードが黒なのは残念。 電源を入れると自動的に消し忘れのために1時間タイマーがつくので忘れっぽい私には助かる機能でした。
    注文日:2017/11/16
    2016/11/28
    想像以上にコンパクト
    想像以上に小さめなザイズ感だったので パワーに不安がありましたが、スイッチを入れてみて驚きました。 強・弱と風量が選べますが、しっかりと温かい風が出てきます。 自分の部屋はL字型9帖の部屋なので、エアコンが部屋全体に 行き渡らなく、こちらを購入しました。 自分が座ってる場所や足元を温めるには十分です。 ただ、スイッチ操作が「ON(同時に強)→弱→OFF」のみなので 弱から強へ切り替えるには、一度切らなければなりません。 その点のみ、おすすめ度☆1つ、減らさせていただきました。 これからの寒い季節、起床時や帰宅時に大活躍しそうです◎
    注文日:2016/11/25
    2016/11/12
    すぐに暖まる
    受注番号 227333-20161109-01992188 エアコンだと温風が出るまでに時間がかかるので、すぐに暖まるヒーターが欲しかったのでシンプルなデザインと機能にひかれて購入しました。電源を入れてすぐに温風が出てくるので朝の支度時などに便利ですね。ただパワーがあるのか音が時々ゴンゴン鳴るのが気になります。フローリングだと音がひびくのでしょうか。デザイン性を選んだので仕方ないかな?下にマットをひいたり工夫して使ってみます。軽くて気軽に持ち運びできるので便利です。比較的暖かい地域なのでエアコンの出番が減りそうです。 やはり音が気になりプラスマイナスさんの修理センターに問い合わせたところファンが内部と接しておりファンの交換をしてもらいました。修理、回収もスムーズにしていただき助かりましたが、出荷時にチェックもしっかりしてほしいですね。
    注文日:2016/11/09
    2014/11/27
    赤ちゃんの入浴時お着替え用に購入
    11月、生まれたてほやほや赤ちゃんの入浴時のお着替え用に購入しました。 脱衣所は3畳程ですが、全体的にほんの~り暖かくなるかんじで、急がなくても安心してお着替えさせられます。 芯からの暖かさを求める人には不向きですが、換気を気にしなくて良いので助かりますし、また、ルーバーが付いてるので赤ちゃんに直接風があたらないよう調節できる面もGOODです。 静音性については脱衣所での使用なので特に気になりませんが、部屋で使うならちょっと気になるかも。 あえて言うなら、コードが太く黒いものなので、本体に合わせてもう少しスタイリッシュだったらよかったかな・・ あと他におっしゃってる方がいた通り、強と弱の違いはほとんど分かりません。
    注文日:2014/11/23
    2014/10/22
    注文番号 227333-20141011-073824124 ベージュを購入しました! シンプルで無駄のないデザインはさすがです! 朝の身支度用に毎日一時間未満の短時間使用の予定です。 寒くなってきたので早速使ってみましたが、思ったよりもパワフルで即温風が出てきます。 足もとを暖める目的でしたが、このパワーでしたら手もとまでしっかり暖まりそうです。 障子で隔てた隣の部屋にも音が聞こえてしまいますが、洋室のドアでしたら音の大きさは気にならないかと思います。 電気代がこわくて長時間の使用が出来ないのが難点ですね 笑
    注文日:2014/10/11
    2014/01/28
    かわいいです。
    六畳の寝室用に購入しましたが、ほんわり暖まる感じでよいと思います。子供が産まれるので転倒オフスイッチ機能が安全で良いなとは思ったのですが、取り扱い説明書を見ると「乳幼児は使用しない」とか、「就寝時は使わない」と書いてあったのでそれなら他のヒーターと変わんないじゃんと少しがっかり。まぁうまくつきあっていこうと思います。 今回ピンクベージュを購入しました。写真ではメタリックピンクな感じがしましたが、実物はミルキー系のピンクです。それでもかわいらしいので満足です。 あととにかくコンパクトで軽いから色んな部屋で活用できそう。 問題は電気代がどうなるか…
    注文日:2014/01/27
    2012/10/29
    洗面所用として購入しました
    受注番号 227333-20121021-010324311 【デザイン】デザインはシンプルで飽きのこないデザインだと思います。無印良品のものと悩みましたが、全体的なデザインとカラーバリエーションでこちらを選択しました。 【静音性】音はそれなりにあります。ドライヤーの音ぐらいです。 【使いやすさ】タイマーがあるのでつけっぱなしになることがなく、経済的かつ安心です。 【パワー】洗面所ぐらいの閉ざされた空間にはちょうどいいと思います。広い部屋でガンガンつけておくタイプではなく、狭い場所をすぐに暖めるのに適していると思います。
    注文日:2012/10/21
    2012/03/20
    おくら513さん
    受注番号 227333-20120315-0399029311 脱衣室が寒く、乳児と幼児がいるので危なくない暖房器具を求めて購入しました。 つけてすぐに暖かい風が出て、2畳ほどの脱衣室ならばすぐに暖かくなり快適です。温風の向きを多少ですが上に変えられるのも、寝かせた赤ちゃんに直接当たらないようにできるため助かっています。 予想以上に軽くて持ち運びもしやすいし、デザインも良いので気に入っています。ボタンが目立たないため我が家の二歳児には押しにくいみたいで、変にイタズラされないのも助かります。 難点は電源を切ると冷たい風がしばらく出ることです。コンセントを抜けば止まりますが…。
    注文日:2012/03/15