折りたたみ傘 正規販売店 クニルプス ピッ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-29
  • かわいい!!
  • 前から気になっていたクニルプスの傘ですが、今回初めて購入しました!!柄はドットにしましたが、きれいな色使いで気に入りました。かわいいです。これまで、安物の軽〜い傘ばかり使っていたので、この傘は骨がしっかりしている分、最初は少し重いかな?という感じはしましたが、問題ありません。クニルプスの中では、値段も手ごろで、開いたときの大きさも女性なら十分、折りたたむとコンパクトになるし、私 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-23
  • 愛用の安物折りたたみ傘がダメになってしまったので、ちょっといいものを(笑)フラミンゴのチャコール購入しました。親骨の長さが50センチだと雨の時濡れてしまい、60センチだと大きすぎるので、55センチくらいのものを探していて、ヒットしました。実際、大きさはちょうど良かったです。おしゃれで、折りたたむのも簡単です。晴れの日に、日傘として使用したのですが、強い風が吹くとバサバサっとあおられてしまったので、大丈夫かな?と思いました。7本骨なので ・・・(続きを読む
  • bobwachiさん

5 2013-03-13

フラミンゴ(チャコールグレー)
送別のお品を探していてフラミンゴ(紺色)傘と巡り会えました!
というのも、某テーマパークで3時間程並んで何度かすれ違っていた人がこの傘を使っていたのです。
「どこのブランドの傘なんだろう?オシャレ〜!」と思いましたが、探し出せずスッカリ忘れていました…。
折りたたみ傘にしてはちょっとお高めだけど、そろそろいいものを持つ年齢かな〜…フラミンゴでハートになってて可愛いし…とポイント10倍、レビューでドライバッグに惹かれ…思い切って購入!
ちょっと派手かもですが(~ヘ~;)直径?が大きいので濡れずに済むかなと思います。
コロッとした見ため程重たく感じなかったので、使うのが楽しみです!
<受注番号227333-20130310-0430755213>

4 2013-03-17

小型の折り畳み傘を探していたところ、頑丈だというクニルプスにたどり着きました。自動開閉式もとても魅力でしたが、畳んだ時に小型+開くとそれなりの大きさというところで、最終的にpiccolo7に決めました。
もうちょっと小さくても良かったかなぁという気もしましたが、しっかりしているので長く使えそうということで満足しています。
柄のチョイスが多くて迷いましたが、UV利用も考慮してビタースイートにしました。いい感じのチョコレート色なので、かわいい色の水玉も甘すぎず、良かったと思っています。
[受注番号] 227333-20130313-0523692334

5 2012-08-29

かわいい!!
折りたたむとコンパクトになるし、私はこのピッコロ7にして正解でした。
開いたり、閉じたり、折りたたんだりする際の使い勝手も、問題ありません。
[ 受注番号 ] 227333-20120823-0508847117

4 2016-05-10

全体としていい感じですが。気になる表示。
本日入手。縞柄の色合い良好。
確かに雨傘を晴れの日にも使うのは勝手ですし、私にとっては大きな問題ではないですが、「傘の生地には撥水処理のほか、UVカット加工も。」と表示して売られていますが、入手した商品には英語も日本語も生地にUV加工とは書いてありません。お手入れとしては長時間日光にさらすと色あせや繊維を傷めるとは書いてあります(よくある表示)。う。。む。おそらく雨傘でしょう。

5 2014-05-11

しっかりした作りだと思います。持ち手のプニプニ感もいい感じ。思っていたより色がはっきりだったのはモニターのせいなので仕方ですが許容範囲です。プレゼント包装もシックで素敵で、誰に上げるにしてもOKな雰囲気でした。箱に入っているのが要ですね。持っていない程軽いというわけではないですが、かばんに忍ばせておくのにはよい大きさと重さではないかと思いました。

4 2013-06-05

今まで安い傘で間に合わせていましたが、壊れてしまったので、長く使える折りたたみ傘を探していました。軽量、晴雨兼用で、丈夫そうなところに惹かれてこちらを購入。コンパクトなサイズでも、開いた時の大きさは十分でした。ただ、柄の長さは若干短いかな。まだ使用していませんが、これからの季節に毎日持ち歩くのに便利なサイズと軽さ、デザインも可愛いので満足です。
[受注番号]227333-20130603-0642057334

• remi0381さん
  • remi0381さん

5 2013-03-09

海外旅行に行くので、自分用にカラーブロックのブルーと娘用にシャンデリアを購入しました。
ブルーはお洒落な感じで気に入っています。
シャンデリアも薄いピンクなので可愛いです。
暑い地域に行くので、UVカットにもなるし、スコール対策にもなりそうです。
受注番号:227333-20130307-0390986202

5 2013-03-02

[ 受注番号 ] 227333-20130224-083175114
専用バッグプレゼント企画とてもうれしいです。
毎日バッグに入れておけるかわいい折り畳み傘を探していました。
とても軽く、広げると長い傘くらいの大きさがあるのでとても安心です。
毎日お出かけするときにこちらを入れておきます。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2016-06-08

雨の日が楽しみです!
同じメーカー(kunirps)の別モデルを長年愛用していました。このモデルがずっと気になっていましたが買って正解でした!軽くて柄も可愛らしく雨の日も楽しくなりそうです。

4 2016-04-27

良いです
元々、色違いを使用していて、今回子供用に買いました。
子供が傘を開く時、最初は力が弱くて苦戦していましたが、練習したら大丈夫でした。
可愛い色と柄が、沢山あるので選ぶのが楽しかったです。

4 2015-11-04

コンパクトかつ丈夫!
コンパクトかつ丈夫なのがとてもよいです。

4 2015-09-26

プレゼント用
プレゼント用に購入しましたが、
とても喜ばれて、満足しています。
私自身使っていないので、使用感等は分かりませんが、
とにかく喜ばれたので良かったです。

4 2015-09-21

プレゼント用に
プレゼント用にストライプを購入。喜んでくれたみたいですが、も少し柄のバリエーションがあると選びやすかったかな。

5 2015-07-18

しっかりしています。
小さいのに可愛くてしっかりしています。傘を開くときは普通の折り畳み傘と違う開け方なので、慣れるまでてこずりました。

5 2015-06-25

ちょっと珍しいレモン(?)柄で、テンション上がります〜♪
まだ使用していないのですが、使うのが楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘