4.44 (2,842件)
11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
総合的に★5つ!
±0のシンプルなデザインが好きで、冬場のカーボンヒーターも±0で持っておりますので、扇風機も±0でと決めていました。
首を真上に向けられサーキュレーター代わりにもできるDCファン、ひとまわり小型のリビングファンとの3つで散々迷いましたが、お値段と実際の用途とのバランス、でもそれなりの機能をということで、こちらのXQS-V110に決めました。色はホワイトです。
■デザイン
±0らしくシンプルです。カバーの部分は安っぽさが否めませんが、土台のボタン部分はシンプルでカッコよく、さすが±0です。
■サイズ
小さすぎず、でも大きすぎず、頼れる感じです。しかしけっこう重いので、掃除機をかけるときの動かしやすさを考えるとマイナス1。
■機能、メニュー
視覚的な表示でシンプルに使えます。オンタイマーという機能にはびっくり!これから夏の時期の熱帯夜、起きる前にオンになるように設定しておくと、さわやかに起きられそうですね。
■静音性
じゅうぶんに静かです。パワーを上げるとそれなりに音はしますが、微風や弱風では全く音が気になりません。
■パワー
ごくわずかな微風からパワフルな強風まで全て揃っており、とても便利です。それぞれの強さもちょうど良いです。
■使いやすさ
スイング機能がメモリーできないのが残念ですが、どちらにしてもオンにするときに横並びのボタンを押すだけなので、それほど不便さは感じません。
■その他1
手持ちのカーボンヒーターの保存箱と背の高さが同じで、底面はこちらの扇風機のほうが大きく、夏の間のシーズンオフには、扇風機の箱にカーボンヒーターを収納することができました!寒くなれば、カーボンヒーターを取り出して扇風機は元通りに分解して収納すれば良いので、保存箱が1つで済みます。これはとってもうれしかったです!
■その他2
土台の分解に、機械油が擦れたような黒い汚れがありました。アルコールで拭いても完全には取れず…メラミンスポンジでこすってみようと思います。新品なのに汚れが付いているのは残念でした。
とはいえ、総合的には…★5つです。良いお買い物ができました!