【温湿計ほか選べる特典付き】電気ストーブ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (1,127件)
14,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-12-11
  • 満足
  • 私はベージュを購入しましたが、とにかく可愛いです!しかも軽くて持ち手もスプリングな感じで可愛く持ちやすく、家のいろんなところに簡単に連れて行けて快適です。ハロゲンヒーターみたいにすぐ温まるし、ファンが付いてることが関係あるかは分かりませんが、しばらく付けてればエアコン無しでワンルームは十分暖かくなります。でもずっとつけっぱなしにするならエアコンの方が電気代が安いのかな?検証して ・・・(続きを読む
  • くるりQuruliさん
  • 3 2019-11-16
  • かわいくてインテリアになじみます!
  • ブラウンを購入しましたが、かわいい色で、暖かみもあり気に入りました。すぐに暖かくなりますし、キッチンの足元対策で使うのに充分です。ひとつ残念なのが、使っているとフロントガードが熱くなります。間違えてギュッと触れば火傷するでしょう。子どもがいるので注意しながら使用中です。 ・・・(続きを読む
  • monboo515118さん

4 2019-12-12

• 静音性:2
  • 加湿能力:3
暖かい・・・けど音が
カーボンヒーターで、ファンがついているものは、この商品しかなかったので購入。
デザインはとてもかわいいし、電源を入れるとすぐに暖かくなります。
近くにいる場合は暖かいのでいいですが、部屋全体をあたためるものではないです。
あと、ファンが作動するのですが、ファンの回転で放熱板?付近から振動で振れて「ブ〜ン」と
大きな音がなっていて耳障りでしたので分解したところ、放熱板?を固定しているネジがゆるくて
向かって右側がガタついていました。閉めなおして作動させたところ今のところ音は治まっています。
ファンが動いて振動がでますので、また緩まって音が発生するかもしれませんので、
この商品は今後要対応です。

4 2019-12-11

• 静音性:5
満足
私はベージュを購入しましたが、とにかく可愛いです!
でもずっとつけっぱなしにするならエアコンの方が電気代が安いのかな?検証してないので謎ですが。
うちはロフトベッドの都合でエアコン使いづらくて、朝の冷え込み対策に大体19時から翌9時まで14時間このヒーターをつけっぱなしにしてて諸々のゲーム機とかの娯楽と日常電気合計で1日11kwhくらいの使用量です。
音はファンの音がしてるけど、音楽とかの邪魔にはならないし寝てるときも聞こえてるけど個人的には気になりません。
総合的には、エアコン無しで生きていけるほどの暖かさを発揮してくれるから買ってよかったです。

• halu1122さん
  • halu1122さん

4 2020-01-12

素敵なデザインと性能に大満足です
外箱&本体のデザインがとてもかわいく、プレゼントにも最適だと思います。
色はグレージュGにしました。
写真どおりのお色味で、白ベースの部屋によくなじみます。
中レベルでもパワフルに暖めてくれるので、人の近く(1.5mくらいの距離)に置く使い方なら、エアコンなしで十分ポカポカになりました。
スリムで軽くて持ち運びしやすく、タイマーや人感センサーの機能も重宝しています。
1点、ファンの動作音が想像以上に大きく、TVの音声が聞き取りづらいレベルなので気になります。。置く場所にもよるかもしれませんが、なんとか改善されたら嬉しいです。
音の大きさ以外は大満足です!

4 2019-12-12

• 省エネ度:
5畳ぐらいの娘の部屋用に買いました。見た目はほんとにおしゃれで可愛いです。軽いし持ち運びも楽にできました。ただ、温風が出るためファン?がまわるのにやはり音が少し気になりました。あと電気代の事も考えて1番弱いので今寝る前にベッドの横に置いて使ってます。まだ部屋の室温が16度ぐらいあるのでほんわか暖かい感じみたいです。今から気温が下がるとこれだけでは厳しそうです。エアコンと併用して寝る前まで温める方法でやってみようと思います。あと電気代を気にせずパワーを最大で使えば狭い部屋なら結構暖かくなると思います。最後にタイマーが付いているのはとても良く便利だと思います。

• nnk7529さん
  • nnk7529さん

5 2019-11-29

• 省エネ度:4
買ってよかったです!
スイッチを入れて間を置かずに、かなり暖かい温風が出て驚きました。小型でデザインもよく申し分ないです。グレージュGを購入しましたが、色はベージュですね。アンティークゴールドの持ち手もよいです。ブーンという音はしますが、脱衣所でのスポット使いなので、消し忘れの多い夫や子供には注意喚起できてよいかなと思います。

4 2020-02-07

リピート購入
四年ほど前にこちらで購入し愛用中でしたが、年末の冬支度でだしたところ、熱源が立ち上がらなくなってしまいました。
実家にあった予備のヒーターを代用してましたが、タイマーがついておらず、切り忘れて仕事に出かけてしまったことがあり、猛省し、再購入することにしました。
操作がシンプルなことと、タイマー付であること、可愛いデザイン気に入っています。
欲をいえば、この値段で四年目での買い替えは早すぎると家族に言われたので次はもうすこし長持ちしてほしいと思っています。

• poitamさん
  • poitamさん

5 2020-01-30

• 加湿能力:1
  • 省エネ度:
カーボンヒーターが壊れたため、買い替えで選びました
すごく熱くなって、消し忘れが怖いのでタイマーのあるのが安心です
以前のはファンがなくて静かでしたが、今回は風の出るような音がします
ファンヒーターがついていると思えば気にならないですが、無音ではないので人によって気になると思います
時々、パネルが震えるようなカチャカチャと音がしますが、頭をコツンと叩くと収まったりします(笑)
概ね満足です!

4 2020-01-09

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
思っていたよりコンパクトなサイズでしたが、スイッチ弱でもとても暖かいのでビックリしました。ダイニングテーブルの足元用に購入。うちは鉄筋で静かなせいか、やはりブーンという音が気になる感じです。ダイヤル式のスイッチと本体の手触りも軽すぎて少しおもちゃっぽいですが、インテリアの邪魔にならないのが良いですね。

5 2019-12-27

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
サイズもスリムでデザイン、カラーもとてもいい!

5 2019-12-12

• 省エネ度:
見た目の可愛さに惹かれ、グレージュGを購入しました。実物も可愛かったです!
白ベースの部屋なので馴染んでいます。
持ち手の部分もアンティークゴールドのような色で、レトロな感じで気に入りました。
ファンの音は静かではないけど、すごくうるさいという訳ではないかなと思います。
弱でも暖かくて、購入して良かったです。

5 2019-11-21

• 省エネ度:
可愛くて小さいのにパワフルです。
可愛いデザインに惹かれて買ってみました!エアコンだとどうしても喉が痛くなってしまうので、今年は大活躍しそうです。
女性でも簡単に持てる重さとサイズがとってもいいです。音に関しては起動する際と、電源を切ったときに少し気になるぐらいで、比較的静かだと思います。タイマーも付いているので消し忘れもなく安全に使用できます。

5 2019-11-16

• 加湿能力:4
配送早かったーーーー
そして商品可愛いし使い方も簡単(^^)
でもタイマーのつまみがゆるゆる…
ほんとにタイマーとして使えるのか不安…

5 2019-11-11

可愛い。
とにかく、ルックスがお洒落で可愛いです。我が家のインテリアに溶け込んで、まるでずっとその場所にあったかのようです。色はグレージュで金属部はブラックにしましたが、正解でした。
じんわりと暖かくなります。音はそれほど気になりません。

5 2019-11-10

• 加湿能力:2
  • 省エネ度:2
あたたかい
六畳部屋ですけど、電気ストーブとは違いかなり部屋が暖かくなります。ピンポイントで下半身ても暖められるし、センサー機能で安心安全です。オススメです!

• rizu1079さん
  • rizu1079さん

5 2019-11-10

• 静音性:5
オシャレ
脱衣所に置くのにちょうど良いサイズ。
すぐ暖かくなるので満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターカーボンヒーター・グラファイトヒーター