加湿器 アロマ加湿器 アロマ 加湿器 スチー...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-30
  • かわいいです。
  • 【デザイン】シンプルなものを探していたので、十分希望に沿っています。難を言えば色が選べなかったので残念ですが、他のショップより随分お安かったので納得しています。【サイズ】邪魔にならず丁度良いと思います。【静音性】お湯の沸くポコポコという音はしますが、長年スチーム式を使ってきたので気になりません。むしろ心地よいです。【使いやすさ】今まで使ってきたスチーム式の中でもシンプルで使いや ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-05
  • アロマオイルを楽しむには
  • 加湿器は初体験で、アロマが使えるということで特に期待していたのですが取り扱いには気を付ける必要があり説明書にも禁止事項がたくさん書いてありとっつきにくいです。アロマオイルが加湿器の水に混じると異常停止し、使用後間も一か月も経たないのにプラスチックが溶け窪みが出来ました。以後気を付けるようにしたので大丈夫ですが。意外とメンテナンスに手間がかかるのだなと感じています。エアコンの乾燥 ・・・(続きを読む
  • KURASAN555さん

4 2016-01-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
雑菌の繁殖のことを考えて、スチーム式の加湿器が良いと息子から進められていました。部屋の広さに対して加湿能力は十分ではないかもしれませんが、頑張って働いてくれています。

4 2016-01-28

• 省エネ度:3
かたちはかわいいです。容量は小さいです。

5 2016-01-23

• 省エネ度:5
見た目は小さいけど、エアコンでカラカラだった部屋が潤ってます。
セールで安く買えてお得感はばっちりです。

4 2016-02-01

かわいいです
スチーム式でデザインがかわいいものを探していました。加湿については、はっきりした効果はわかりませんが、無いよりはいいのかな。とりあえず買ってよかったです!

4 2014-11-13

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
静かな職場で使うので、音が気になるかと思いましたが、弱で使用するとさほど気になりません。
湿度計がないので、機能的にはわかりませんが、ちゃんと煙もでているし、潤してくれていると思います。
サイズ的には、大き過ぎず、小さすぎず、ちょうど良いと思います。
よく、吸水時に蓋から水滴が落ちるというのを見ますが、こちらも落ちますが、ティッシュ1枚で拭ける程度なので問題なしです。
このお値段で±0の加湿器が買えてお得でした♪
他のお色があれば最高だったとおもいますので、−★に。

5 2014-01-30

• 省エネ度:5
かわいいです。
【サイズ】邪魔にならず丁度良いと思います。
【使いやすさ】今まで使ってきたスチーム式の中でもシンプルで使いやすいかと思います。
【加湿能力】小さいので広いお部屋全体を加湿するのは難しいかと思いますが、寝室やPCなど固定で作業する際に自分だけ潤ったら良いかなと思い購入したので十分です。
【省エネ度】届いたばかりなのでわかりませんが、元々固定で作業する際の自分用だったので小まめにオンオフする予定でしたので、気にしていません。
【その他】同時にアロマオイルもネットで注文したので、届いてから試すのが楽しみです。

4 2013-02-04

デザインよし
[受注番号] 227333-20130128-0233381319
8畳ワンルームの一人暮らしで使用しています。
【デザイン】思っていたよりもコンパクトでいいです。白を選びましたが、シンプルだしキリッとして、かつ無機質な感じではなく柔らかい。ドーナツ型よりも環境になじみ易いデザインではないでしょうか。
【使用感】8畳なので体感としては、なんとなーくしっとりしてきたかな…? 程度ですね。湿度計がきたら目で確認します笑。あと、グツグツ…と煮るような音がしますが、私はこの音とても好きです。やさしい感じでいつまでも聞いていられます。就寝時に音があると気になる人には向かないかもです。
【不満要素】水が切れるのがめっっっちゃ早かったです。標準モードが4時間なのですが、2時間ほどでピーと音が鳴り、水つぎたし。ので、半日でかなりの頻度で水をいれました。環境によるのかしら…。あと、コンセントが危険防止のため磁石でとれやすい仕様なのですが、とれやすいにもほどがあるー!笑 壁側にコンセントをもってきたいんですが、ちょっと動かすたびにとれますね…まあそこまで不便ではないですけど。

• seikototaiさん
  • seikototaiさん

5 2013-02-02

満足
受注番号:227333-20130128-0212719127
【デザイン】楕円のほうと迷いましたが置き場所が限られておりコンパクトなものがよかった。つやつやなボディと余計なものがないデザインは置いていて全く邪魔になりません。
【サイズ】コンパクトでちょうどよい。
【静音性】加湿器のそれなりの音はしますがエアコンの音に比べたら気になりません。
【使いやすさ】操作や手入れは至って簡単。
【加湿能力】まだ使いはじめなので分かりませんが、20帖で使用するのは足りないかな。。でもいいのです。しないよりはましです。
【省エネ度】どうでしょう、まだ分かりません。
【その他】とにかくコンパクトでデザインがよいものをお探しの方にはおススメ。でも定価だと買わなかったなぁ。

• nezumoruさん
  • nezumoruさん

4 2013-01-31

いいですよ。
227333-20130127-0448320335
プラスマイナスゼロの 大きいドーナツ方の加湿器もつかったことがありますが、
大きいので場所もとるし、タンクに水は入れにくいし、水はもれるしでしたが、
こちらはちょうど良い大きさで タンクだけで水もいれやすいし 使いやすいです。
音はぐつぐついいますが、リビングにおいているので気にならないです。
ハイブリット加湿器もつかいましたが、フィルターがいるし、霧がこまかくて
部屋が湿気てしまう感じだったので スチーム式にしました。
やっぱり コードが白がよかったなあ。のでマイナス1です。
発送も早く、すぐに使えたので満足です。

4 2013-01-24

• 加湿能力:
  • 省エネ度:3
受注番号 227333-20130118-0269763108
良い点
・小型
・デザインが良い
・スチーム式なので菌やミネラル分を心配しなくていい
・スチーム式にしては消費電力が少なめ
気になった点
・常に水が沸騰する音がしている(気になるかは個人差があると思います。私は数日で慣れました)
・4時間ごとに給水するのが意外に面倒
操作はシンプルです。、本体も安定感あるため、倒してしまう心配はかなり少ないです。ほぼ終日稼働させていますが、特に問題ないようです。
消耗品のフィルターが必要です(本体に1セット付属しています)。交換は年ごとなので、わすれないうちに来年の分を注文しておこうかと考えているところです。

5 2012-01-19

• 省エネ度:
【受注番号227333-20120112-0146879219】
自分用と友人への新築祝いにホワイトを二つ購入。
コンパクトでアロマ対応のスタイリッシュな加湿器を探していたのでこの商品はピッタリでした!オーダー翌日に届き早速使用していますが、場所もとらず、このサイズとしては加湿力もまずまず。アロマポットにエッセンシャルオイルを入れて加湿したところ、いい香りが数日続きました。コポコポ音はしますが気になるほどではありません。加湿されていることが分かって逆に心地良いです。お手入れも楽チン。
新築祝いにプレゼントした友人も、寝室に置くのにピッタリだととても喜んでくれました。加湿器は、特に冬場は家にいくつあってもいいもの。どのおうちにも合うホワイトは、贈り物には特におススメです。

5 2013-03-05

デザインも使い勝手も◎
加湿器を探していて、たまたまお気に入りのプラスマイナスゼロのものがセールとなっていたので購入しました。
セールといっても、お安いものではないですが、デザインや使いやすさ、大きさ、全てが良い感じで購入して良かったです。
ショップの対応も迅速で信頼出来るものでした。
[ 受注番号 ] 227333-20130227-0177396310

4 2013-03-01

デザインは文句なし
デザイン・大きさは文句なし。オフィスで自分用に使っています。真っ白でつるつるで、シンプルなところがすごく気に入っています。使い方も簡単です。
「ジーっ」という稼働音も気になるほどではありません。
ただ、加湿能力はちょっと弱いかな。10%プラスくらいしか加湿されません。
まあ、かわいいから許します。
[ 受注番号 ]227333-20130226-0112771215

5 2013-02-04

• 省エネ度:
受注番号: 227333-20130201-0502536102
【デザイン】デザイン自体も良く尚且つ部屋に溶けこむシンプルさでとてもいいです。使用中のランプがもうちょっと控えめなら尚よかったです。
【サイズ】コンパクトでワンルームにはちょうどいいです。
【静音性】蒸気の出る音はしますが睡眠時も問題なく。
【使いやすさ】ボタン一つで特にそれ以上の機能は求めていなかったので十分です。
【加湿能力】15%ほどUPしました。

• TOMA9399さん
  • TOMA9399さん

4 2013-02-02

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
とってもかわいい
白を購入しました。
コンパクトで場所をとらず、とてもオシャレです。
マグネット式のコンセントは抜けやすいですが、その方がつまづいた時など
安全でよさそうです。
グツグツと音が若干気になるので☆ひとつマイナス。
でもすぐに慣れると思います。
[ 受注番号 ] 227333-20130127-0201402217