ゴミ箱 おしゃれ ダストボックス スリム 【...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-30
  • 机の下に置いて使用
  • インテリアの色を鑑みて、迷いに迷ってライトベージュを購入し、正解でした。もともと参考写真にあるように、仕事部屋の机かウォールシェルフの上に置くつもりでしたが、予想していた通り、そうするには大きすぎました。たまたまデスクカーペットの色とピッタリマッチしたこともあって、机の下の脇に置くことにしましたが、おしゃれさは完璧です。また、私はもともとゴミ出しを頻繁にするのでゴミの量が多くな ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-03
  • 洗面所用にホワイトを買いました。大きさは洗面所の隅においてコットン・綿棒・化粧品サンプルのパウチ・髪の毛などを捨てるのにちょうど良い大きさでした。外からゴミ袋が見えない点や使い勝手は良いです。プラスチックの質感は正直値段の割りに安っぽく感じます。商品紹介の写真と比べると光沢感が少ないです。またカバーのゴミの投げ入れ口のふちの処理が少し甘いです。バリというほどではないかもしれませんが指でなでると少しざらざらしています。 ・・・(続きを読む
  • アイkkkさん

4 2019-01-28

ダイニングの卓上で使用する為に購入しました。
大きさや色具合など想像通りだったのですが、実際使ってみると入り口の狭さや容量の少なさが気になり、今は洗面所で使用する事にしました。
食事の際のティッシュやお菓子のゴミを捨てる為に購入しましたが、子供がいるのでティッシュのゴミも多く、すぐいっぱいになってしまうのと、細長い形状なので、ゴミが下まで下りず、たまにグッグッと押し込まないとゴミが溢れてしまいます。その押し込む際に、私の手が大きいせいか、カバーをつけたままでは手が入らないので、私には合わなかったかな?
洗面所では綿棒やマスクのゴミ、少量のティッシュ程度しか入れないので、不便なく使えています。

5 2018-07-02

サニタリーボックスとして
サニタリーボックスを探していてこちらに辿り着きました。
蓋がなくて中身が見えてしまうので、迷いに迷いましたがデザインに魅かれて購入しました。
万が一、中身が見えすぎて嫌だったら2階のトイレで使っている蓋付きのものと交換しようと思っていましたが、袋の交換もしやすいし使い勝手も大変良いので使用頻度の高い1階トイレで使っています。
色はグレーにしましたが、落ち着いていて気に入っています。
届いてから気付きましたが、リビングで使っているゴミ箱もideacoでした。

5 2018-09-11

シンプル
ベッド横のサイドテーブルの下段に入れるゴミ箱がほしくて 購入
チューブラーは洗面所で使っていたので スーパーのビニールを入れても見えないところが気に入っていました
ベッドルームは多くのゴミが出るわけではないので 小さくてもいいと思いました
サイドテーブルと同色のブラウンなので ゴミ箱が入っているようには見えず いい感じです

4 2018-07-27

ダイニングテーブルに!
ダイニングテーブルの上に置いてます!ちょっとしたゴミが出やすい場所だと思うのですが、いつもキッチンのゴミ箱に捨てるのにわざわざ立っていくのが面倒になっていたので笑、こちらを購入しました!小物は白に統一してるので、わが家にはぴったりでプチストレスもなくなりました!ideacoブランドということで仕方ないと思いますが、ニトリにも同じような商品がすごく安くでているのを最近知って、ゴミ箱だし安い方でもよかったかなと思っています。

5 2019-06-23

2個目です
一つ目は、洗面所の洗面台の上に。使いやすかったので、こちらは寝室に置くのに追加で買いました(2つとも白を購入)。コンビニとかでもらう1番小さいレジ袋をかけて使ってます。使いやすいしデザインもシンプルで大変気に入ってます。

4 2019-04-10

確かに少し安っぽいですが、洗面台の片隅に置くと袋が見えずスッキリしますし、何より便利で買って良かったと思っています。壁や洗面台の色が白なので同色を選んだのも良かったと思います。

5 2019-04-08

シンプル
洗面台に置いて使っています。ホワイトを購入。シンプルなデザインで、我が家の洗面台の高さですと、中身も見えなくてとても良い感じです!以前は回転するフタ付きのものを使用していて、湿った抜け毛が張り付いてしまい使いにくく感じていましたが、悩みが解消されました!ありがとうございます。

4 2019-03-16

リビングのテレビ台の下に置けるサイズ、蓋がなくすぐ捨てられるけどゴミ袋が見えない、という条件でこちらに辿り着きました。
シンプルな作りで使いやすいです。家族には部屋に馴染みすぎてゴミ箱があることを忘れると言われました。
ミニゴミ箱としては結構良いお値段だったかなと思いますが、満足しています。

4 2019-02-26

日曜日に注文、火曜日に受け取りました。
洗面所用に購入しましたが、
ちょうど良い大きさでした。

• pandorakuさん
  • pandorakuさん

5 2019-02-18

かわいい!!
すごくかわいくてお部屋にマッチしてました!
また購入したいです!

• ミコ6463さん
  • ミコ6463さん

5 2019-01-16

小さいです
かなり小さめですが、ベット横の
サイドテーブルの下の棚に入れるのに
ぴったりでした。

• noelsweetさん
  • noelsweetさん

5 2019-01-07

新居に
新居用にホワイトとネイビーの二つを購入しました。どちらの色も想像以上に良かったです。特にホワイトは光沢があり上品な色合いのため、もう一つ購入しようと考えています。

• b.c.girlさん
  • b.c.girlさん

5 2018-10-31

バスルーム用
新居のバスルーム用に黒を購入。
黒い洗面台にかなりマッチして邪魔にならずすごくいいです。

5 2018-10-18

白色
トリレのハンドペーパーのゴミいれとして購入。コンパクトですっきり。ゴミ袋も見えない構造で、とても良いです。意外とたくさんゴミが入ることにもびっくり。発送も早かったので助かりました。

• yu3ingoさん
  • yu3ingoさん

4 2018-09-15

かわいい
洗面所用に、どうしても床の上には起きたくなくてカウンターの上に置けるミニゴミ箱を探していたところに、こちらのミニゴミ箱を発見。サイズ感といいデザインといいとても満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型