5 2012-07-01

高価なだけある一品
軽くて薄くて、でも頼りないことはなく、しっかりした室内物干しでした。
大通り沿いのマンション住まいなので外に干すことが躊躇われ、いつも浴室乾燥だけを使っているのですが、リビングの日当りはいいので何か見た目に邪魔にならない部屋干しできるものはないかと探していました。
容量は、この中くらいのサイズ(Sサイズ)で大人2人分の洗濯物2〜3日分といったところです。
届いたときは、思ったより大きいと感じたので都内のマンション住まいだったらSサイズがいいのではないかと思います。
収納は、冷蔵庫と壁の隙間にスッキリとおさまり、使用しているとき以外はモノが増えたという感じがしなかったのも嬉しい点でした。
お値段がそれなりにするので、長く使いたいです。
梱包も配送も問題なかったです。

• 姉御。さん
  • 姉御。さん

5 2012-11-14

満足です
室内物干を探して半年。いくつかの候補で迷いましたがこちらにして正解でした。まず軽いこと。大きさからは想像もつかない軽さで、主人も母も持ち上げてビックリしていました。女性でも軽々持ち運べます。あとは機能面。わずかな力で開閉ができ、閉まったときはマグネットで固定されることと、床との接着部分がラバー素材のため立て掛けても安定しています。そして本当に畳むと薄くなります。ほんのちょっとの隙間にも収納できるので、普段使わないときには目立たずにいいです。我が家では洗面所のドアの裏の隙間に立て掛けています。デザインもシンプルでスタイリッシュ。申し分ない商品で、お値段はしましたが満足しています。

4 2011-07-14

替わりが無い良さ
他の商品には無いデザインの高さと、キャスターで移動できる機動性は素晴らしいです。キャスターを使用する際、どちらの側を持っても良い仕様になると、さらに良いと思います。ショッピングカートに形が似ているせいもあり、高い方のバーを持って移動したくなります。
中サイズを選びましたが、夫婦二人で使用して丁度良い大きさでした。部屋間を移動するには大サイズでは無理(もしくは超不便)だったと思います。

5 2018-02-08

数年前にインテリアショップで見かけて他の物干しスタンドと比較して圧倒的に見た目も使い勝手も良さそうだったので購入しました。
箱から取り出して広げたら磁石のパーツが外れていて交換しようか悩みましたがとりあえず押し込んでみたら大丈夫そうなので様子をみようと思います。
大きいサイズと悩んで結局中間のサイズにしましたが、届いた時は小さく感じ、失敗したかなーと思ったもののいざ広げたらこれでちょうど良かったです。
軽いし、収納も冷蔵庫と壁の隙間にちょうど収まったので邪魔にならず良いです。
洗濯物も工夫すればそこそこ掛かりそうなのでこれから活躍してくれそうです!

5 2017-10-22

こちらの商品は以前購入し今も使っていますが、家族が増えたことや転居により室内干しのスペースが足りなくなり、新たに室内物干しを買い足すことにしました。
とても使い勝手がいいので同じ商品を買い足すか、タワー型のものにするか、タオルだけかけられるものにするかしばらく悩みましたが、ハンガーもタオルも余裕を持ってかけられるKAKALに決めました。
購入後から雨天が続いており、早速活躍しています。
同じ商品を2つ、しかも私にとっては高額なのでためらいもありました。ですが、これまで壊れることもなく、軽量で使いやすいため、今回買い足したものもなくてはならないものになると思います。

5 2017-05-30

高かったけど買って良かったです!
おしゃれな物干しが欲しくて…
迷いに迷い購入しました。値段は高いけど、そんなに買い替えるようなものでもないので。
サイズで大きいものにするかこちらにするか散々迷い、大きい方はかなり大きい(畳むと170センチくらい)ので、2人暮らしには大きすぎて邪魔かなと思い、こちらにしました。
届いたら、やっぱり小さいかな?とも思いましたが、とりあえず使ってみようと思います。ワンピースや袖の長いシャツは、干し方によっては床につく…
工夫して使います。
しかし、この軽さと安定感はすばらしいです。デザインもおしゃれで外観を損ねず、オススメします。

• YN2014さん
  • YN2014さん

5 2014-10-16

買ってよかったです!
届いた時、包装を見て「え〜こんなに大きいの??」と思いましたが
同時に「大きいのにすごく軽い?!!」とも。
中身を出して見るとシルバーステン風のいい質感。
我が家の洗濯機は2Fにあるので持って階段を上がりましたが
まったく苦にならない重さ。
軽すぎて不安定では??と心配になりましたが
広げるとしっかりと安定して二人暮らしには十分な量が干せました。
型崩れしやすいニットを洗っても平に干せるし
見た目といい、使い勝手といい申し分のない商品だと思います。
デザインされた方に拍手を送りたいです(*^-^)

4 2012-06-26

軽い!
ライフハイト(ペガサス)の大きなランドリーハンガーを使用しているのですが、バスタオルを何枚か室内で干すだけとか、洗濯機1回分の少量を干すときに、今使用のハンガーをわざわざ出すのは重くて面倒なので、軽くてスリムなものを探していました。上部左右サイドバーから引き出せるテンションバーが、想像より便利!バーを引き出してライフハイトの取り外しできる靴下ハンガーを取り付けて使ったり、ハンガーをかけれたりと大変便利です。色々なところからテンションバーが出てきたら小物も乾かせてもっと便利かも。折りたためば大変スリムなので収納スペースも取らないので買ってよかったです。

5 2017-05-31

大満足!
まず商品がとてもオシャレです。お値段はそれなりにしますが、他の似たような商品と比較して、これほどインテリア性の高いものはないと思います。とても軽く、持ち運びも楽チンです。たたむのもスムーズで簡単で、使用しない時は隙間に立てかけておけば目立ちません。大人2人幼児1人の家族で、2日分の洗濯物がかけられました。サイズは大と中で迷いましたが、3LDKのマンションには中サイズでちょうど良かったと思います。

4 2015-09-29

思ったより立派
室内およびベランダで使えるように、軽くてスリムなものと思いましたところ、こちらにしました。メインの物干しではなく、サブとして使います。足元もしっかりしていて倒れにくそう、なのに軽い。動かす時に軽いのも重要です。ハンガー干しも少しできますし、お値段だけのことはあると思います。大きさ測って購入しましたが、思ったより大き目(立派?)な感じです。ま、それはこちらのもんだいだしね。

5 2015-02-01

満足です
以前Lサイズを使っていたのですが、一人暮らしの家には大きすぎる…とMサイズを購入しました。
週に2〜3回洗濯をするのですが充分な大きさです。
また、大型のシーツや毛布以外も1枚であればいびつですが干すこともできます。
今まで畳めないハンガーラックで洗濯物を干していたのでお客さんが来た時には丸見えで少し恥ずかしかったのも解決して満足しています。類似商品の中でも高額でしたが意味がある買物でした!

5 2013-12-31

選んでよかった!
見た目もオシャレで機能的にも完璧でした!
サイズ選びにはすごく迷いましたが、スリムサイズ・中にしてよかったです。
二人暮らしにはちょうどいいかも。
女性でも簡単に移動でき、使わないときには壁と棚の隙間にササッと収納できるのも◎
お値段以上の価値はあります。
[ 受注番号 ] 227333-20131208-0142060205

5 2013-10-22

畳んだ状態、薄いです。見た目もスマート。最初はすきまに収納する予定でしたが、リネン室の壁に立てかけておいてます。室内で干して、そのままバルコニーに持って出ます。ポンと置いて洗濯物干し完了!日焼けもしないし感動です。ハンガーを掛ける場所は、風が強いと動きます。端っこに掛けたものがよく落下していたので、大木製作所の竿ピンチを6つ、バーに挟み、ピンチのループにハンガーを通して固定しています。その状態ですと大人用ジーンズの裾が下につきます。

5 2012-09-06

活躍しています
受注番号227333-20120829-0506565101 マンションの大規模改修で、暫く、ベランダに洗濯物を干しづらくなりました。夫婦二人の暮らしですが、この大きさで丁度良かったと思います。バスタオル2枚・浴用タオル3、4枚・肌着類2組、それにTシャツや小物を干して、丁度のサイズです。念のため、洗濯機で十分に脱水し、下に小さな扇風機を置いて乾かしています。軽くて折り畳みも簡単だし、丁寧に扱えば床や壁紙を傷つける心配もあまりなさそうです。良い買い物が出来たと満足しています。

5 2011-06-20

部屋干し用に購入。3人分の洗濯物を干すのに利用しています。これに3人分のすべてのものを干すのは無理ですが、浴室乾燥とこれで十分です。
しっかりした作りで、長く使えそうです。今までのものは2〜3年で買い替えていたので、もう買い替えは必要ないかな。
もう少し値段が安いとよかったですが、総合的に満足しています。