5 2010-07-04

• 使いやすさ:5
飽きのこないファンをさがしていました。デザイン的には外国製のサーキュレーターが気になっていたのですが,詳しい友人が「サーキュレーターはちょっとうるさいし風が強いので心地よさを求めるなら扇風機がいいよ」とアドバイスしてくれたので扇風機にすることにしました。安い物もあったのですが,長く使えるようにと気に入ったものにしたほうがいいと主人が言ってくれたので,ちょっとお値段は高いのですがこれの黒に決めました。届いてからずっとフル回転です!!とくにリズム風というモードは風が強くなったり弱くなったりするので,首振りを併用すると自然な風のようです。寝るときも心地よく眠れました。シンプルで洗練されたデザインも,なかなかない黒という色もお気に入り。サーキュレーターはおしゃれで捨てがたいですが,心地よい風を求めるならやっぱり扇風機かも。大切に使いたいです。

4 2010-08-25

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
デザインの良い扇風機を探しており、こちらの白を購入しました。
デザインは、ぽってりと丸みがありシンプルながら可愛いです。背が低いので、思ったより「扇風機を置いている」という圧迫感がなくて良いです。他の方もレビューに書いている通り、コードは黒色なのですが、うちの床の色はダークブラウンなので、黒の方がコードが目立たない点も気に入っています。置いた感じに安定感があり、持ち運びもし易いです。
リビングに置くのにちょうど良かったと満足しています。
小さいリモコンがついていて、これが意外と便利でした。
音は、普通の扇風機と同じ程度の送風音がしますが、日常生活の中ではそれほど気になりません。ただ、リズム風にすると、弱風と普通の切り替えのたびに、「カチ」という音がするのが気になります。
また、感じ方に個人差があるとは思いますが、個人的には一番弱い風力が少々強目かと思います(我が家にある東芝の扇風機と比べた場合)。就寝時につけっぱなしにしておくにはちょっと強い気が。。。タイマー機能はあるのですが、完全に止まってしまうと暑いため、最小でつけておきたい場合には好みが分かれるかもしれません。
という理由で、うちではリビング及びキッチンで使用していく予定です。

5 2013-09-14

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
【デザイン】
おしゃれです。実物の方が良く感じました。
ホワイトを買いましたが真っ白ではありません。
【サイズ】
コンパクトです。
【機能・メニュー】
風力とタイマーのシンプル機能。
【静音性】
静かです。
【パワー】
最大パワーだと3メートルくらい離れた位置でも涼しいです。
【使いやすさ】
取っ手があるので持ち運びに便利。
【その他】
[ 受注番号 ] 227333-20130912-0500997219

5 2015-07-16

ブラウン!
クソ暑いトイレに置くために購入しました。
もっと安いのないかなーとか思ってたけど去年安いの2台買って2台とも故障するという災難にあっていたため今回は奮発!(貧乏…)
届いてビックリ。もう完成されとるやないかーい!
組み立てなくていいの!?やったー!
機能は必要最低限だけどトイレだから。タイマーもいらないくらいだから。
見た目も重厚感があって安っぽくなくオシャレ。
クチコミかけばオマケくれるって言うし、ポイントは10倍になったし。このまま壊れなければ言うことなし!
今のところ大満足です。

• zen70さん
  • zen70さん

5 2015-05-20

ちゃんとした扇風機
小さめの扇風機が欲しくて、色々調べた結果この商品を購入しました。
小型ながら風量も十分、音もそれほどうるさくなく、思っていた以上に本格的な扇風機といった感じで満足しています。
唯一の不満点は、下方向への角度調整が出来ないこと。
元々背の低い扇風機だから角度調整は上方向だけで十分という事なのかもしれませんが、小型扇風機は台やテーブルなど高さのある場所に置いて使用する事も多いと思うので、やはり下方向にも向けられると使い勝手は更に良くなると思います。
その他機能、デザイン等に不満な部分はありません。
良い買い物ができました。

• xvovxさん
  • xvovxさん

4 2013-06-21

シンプル
[ 受注番号 ] 227333-20130618-0407331214
寝室用に、タイマーがついていて、シンプルなもの、ということでこちらを購入いたしました。組み立てられた状態で届くので箱からだしてすぐに使えました。インテリアの邪魔にならない真っ白なデザイン、コードはうすいグレーでした(すでにもっている±0の扇風機はコードが黒だったのですが)前面部分が他ではみないユニークなデザインでしたが。この夏大活躍しそうです。
到着までの細やかな連絡のおかげで気持ちのよいお買い物ができました。ありがとうございました。

• pan5632さん
  • pan5632さん

5 2013-07-13

• 使いやすさ:5
受注番号 227333-20130706-0735302139
1週間前に注文し、指定日配送で今日届きました。
ブラウンにしましたが、濃いブラウンと淡いブラウンのカラーがとても可愛いです。
操作部や後ろ姿のシンプルで無駄のないデザインも素晴らしい!
音は全く気になりません。寝る時もぐっすり眠れます。
テーブルファンですが床置きで使っています。
少し上向きにすれば問題ないですし、小さすぎず大きすぎず、ワンルームにちょうどいいサイズです。
ただ、上向きも限界があるので洗濯物を乾かす時だけテーブルの上にあげて使っています。

5 2010-09-25

• 使いやすさ:3
エアコンのない部屋で快適に過ごすため。
【デザイン】かわいくて一目で気に入りました。
【サイズ】丁度いいです。
【機能・メニュー】 卓上型に慣れていなかったのですが、
これで十分だと思いました。色の在庫 がなくほかのショップで2台目を買い ました。
【静音性】満足です。
【パワー】満足です。
【使いやすさ】
【その他】待機電力がカットできるといいですね。床が温か くなっています。

5 2010-08-10

• 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
扇風機が欲しくてチェックしていたところ、こちらの商品にたどりつきました。
(サーキュレーターも気になりましたが、
レビューで音が気になるとあったので、止めました)
色は白と迷った結果、緑を購入。
きつい緑色ではないので、部屋にマッチしていて大満足です。形が可愛いくて、さりげなくお洒落なのでこちらにして良かったと思います。
一点挙げるとすると、リモコンの電池入れの開け方が分からず、時間がかかりました(私だけかも?)

5 2010-08-08

おしゃれな電化製品
リビングのサーキュレーター用に購入をしました。色はグレーとライトグリーンで迷いましたが、レトロな雰囲気があるライトグリーンを購入しました。購入前に把握はしていましたが、コード色が黒色なのが残念な点です(プラスマイナスの商品だけに)。
性能は申し分なく、音も静かです。次は、ブラウン系の新色を期待したいです。

• ecruemさん
  • ecruemさん

5 2010-07-27

• 使いやすさ:5
エアコンは苦手なので普段は使わず、部屋がなるべく暑くならないよう工夫していましたが、今年は暑くて耐えられなくなったので扇風機が欲しくなりました。お値段はかなり考えてしまいましたが、この商品が一番気に入ったので購入を決めました。コンパクトで使いやすく、扇風機って今はこんなにかわいいのがあるんだなぁと感心します。今回はホワイトを選びましたが別の部屋用にも色違いで購入しようかなと思います。

• leileileiさん
  • leileileiさん

5 2015-09-24

• サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
良さそうで期待!
家族に頼まれ購入したため使用感はまだわかりませんが、シンプルな見た目で良さそうです。

• Hawaii111さん
  • Hawaii111さん

5 2015-09-05

気にいりました
小さいけどいい感じの風で、涼しい〜
場所も取らず、何よりオシャレ。
買ってよかったです。

4 2014-10-13

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
シンプルデザイン&操作
同じ±0のリモコンタイプも持っていますが、ベッドサイドで使用するために購入。シンプルなデザイン&操作でなかなか良いです。

5 2014-07-24

タイマー付き小型扇風機
小型でありながらあたる面積が広く風も柔らかくて心地良いです 心臓の弱い私でも苦しくならず 今までと違いしっかり涼しいのに自然の風のような弱が特に好きです