4.58 (2,689件)
39,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mixbluesさん
  • mixbluesさん

4 2021-08-07

• 使いやすさ:5
静かな扇風機を探していてたどりつきました。
値段に及び腰になったものの、シンプルなデザインと、やわらかい風とやらに惹かれ、レビューに後押しされて購入。
寝ている時でも気にならない静かな音で、ふんわりとした風が気持ちいいです。
組み立ては説明を見ながらやれば簡単。道具もいらないのは助かります。
本体をホワイト×グレーにしたので、リモコンが黒じゃなくて白だったらよかったなと思いますが概ね満足です。

4 2021-07-18

• 使いやすさ:4
思い切って購入してよかったです。
後少しで子供が夏休みになり家にいる時間が増えるので、その前に購入しました。
お値段が高いですが日本製ということもあり、長く大切に使おうと思い、思い切って購入しました。
デザインはとてもシンプルで、すっきりしています。
工具を使う必要がなく女性1人でも、簡単に組み立てることができました。
風量2くらいまでは、つけていることを忘れてしまうくらいとても静かです。
そよそよと心地いい風が吹きます。
寒冷地に住んでいるため、まだ扇風機をつけなくても問題なく寝ることができるので、
もっと暑くなったときつけて寝るのが楽しみです。
大切に使おうと思います。

4 2021-06-14

• 使いやすさ:4
今まで使っていた扇風機が壊れて、悩んだ結果、こちらを購入。音の静かさにビックリしました。デザインもスタイリッシュでオシャレです。小学生の子供も気に入ってました。マイナス1とするのは、長さ調節をするのに、いちいち棒を外さなくてはいけない手間があるので。
でも、全体的には買って良かったと満足しています。

• momo013さん
  • momo013さん

4 2021-06-06

• パワー:3
2台目購入です
2台目の購入です。前回は5年前に1560型を購入しています。古いものを子どもが倒してファンのカバー部分が一部割れ、フレームも曲がっていたねで今回リビング用に買足しました。
他のメーカーの扇風機も使っていましたが静音性はこちらが優秀でした。全然違います。日中は着けていることを忘れるほど静かで夜も気になりません。5年使いましたが子どもが倒して破損させなければ外観もキレイなままだったと思います。扇風機で服を乾かす用途にも使いたい場合は他メーカーのものがいいと思います。
埃は目立ちますが取り外して洗いやすく、清潔に使えるのでよいと思います。

4 2021-05-11

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
まだ使用していませんが、軽く試運転したかんじでは、よかったです。ただ少し重たいかな??安定感があると思えばよいかもしれませんが、持ち運ぶ時持つところがないのが不便かな??でもビジュアルゆうしであれば、いたしかたないです。ずーとほしいと思いながら、時期をのがして、てにはいらなかったので、今年は、早くにげっとできて、夏がくるのがたのしみです。

• ikari0222さん
  • ikari0222さん

4 2020-12-17

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
気になっていた製品
気になっていた製品なので、高価とは思っていましたが購入。
DCモーターの扇風機購入は初めてなので、他メーカーとの比較はわかりませんが、本製品の特長と思う微風での風の質、静音性は十分に満足できるものです。
デザイン性も気に入っています。
逆に言えば、デザインにそれほどのこだわりがなく、大風量メインで使用するのであれば(大風量では本製品でもそれなりの音がします。)、本製品の価格を考慮して購入判断しないと不満が残るかもしれません。
わたし的には、トータルとして価格は高いですが価格相応の価値はあると思います。
なお、個人的にはアダプタのケーブルはもう少し太くて柔軟性があるもののほうがよいと感じますが、断線したとのレビューも見かけないので、耐久性に問題はないのだと思います。

• yktkrさん
  • yktkrさん

4 2021-09-05

• 使いやすさ:4
お値段で迷うところでしたがレビューを読んでいると欲しくなり購入しました
確かに優しい柔らかな風がきます 少し離れると尚更心地よいです そんな風なのにわりと遠くても風を感じられます
ダークグレーも画像より実物の方が良かったです
もぉ1台欲しいところですが やはりお値段で悩みます バッテリーもあると便利なんだろうな〜と思います
当日中に発送して頂けて翌日には受け取れました

4 2021-08-11

• 使いやすさ:4
2014年に同型の製品を購入しています。今回、これが首部分がポッキリ折れて壊れてしまったので新たに購入しました。涼しい高原の風は以前と同じです。今回は、ベース部に中間ポールを接続したところ、全方位に揺れがあり、心配しています。そっとしてそのまま使っています。2014年製ではきっちり接続できてビクともしませんでした。

4 2021-08-09

• パワー:3
微風が心地よい
クーラーが苦手なので、寝る時の寝室用に購入しました。
今まで使っていたものは微風でもかなり風量があり朝起きた時に足が浮腫んでいましたが、こちらは2でもかなりの微風なので良かったです。
首振り状態にして、一晩中つけっぱなしで寝ていますが静かで快適です。
星ひとつマイナスなのは、昔の扇風機と比べるとプラスチック感が強くて壊れそうな感じがしたからです。

4 2021-07-15

• デザイン:3
組み立て簡単!
取説を見なくても組み立てできるくらい簡単設計。
風量などを調整するボタンには文字が書いてないため当初は戸惑うが、慣れればシンプルで操作性も良い!
気になった点は、ホワイトを購入したがコードが黒色で安っぽいところと、背面のGreen fanの文字が黒色で目立つところ。
総合的には、風量の種類が豊かで自然な風のように感じるため、買って良かった♪

4 2021-07-04

• 使いやすさ:4
グレーが欲しかったのですがどこのショップもずっと品切れでしたが、たまたまこちらのショップで再入荷していたので即購入しました。
洗練されたデザインで、操作ボタンが床面(ベース部)ではなく、扇風機上部(モーター部)にあるのでとても操作しやすいです。
皆さんがレビューで書かれている通り、風が気持ちよくて寝ている時も不快になりません。
音も静かだし、デザイン・カラーもおしゃれだし、扇風機としては高額ですが購入して本当によかったです。

4 2021-07-02

母が欲しかったもの
母からの頼まれ品。
優しくて静かな扇風機というのにひかれたようです。
到着後、感想を聞いてみたところ、
「説明書読んだら組み立ても簡単だし分解も簡単」
「軽くて持ち運びも楽だし、リモコンもあるし楽」
「間近にいると多少音は聞こえるけど、少し離すとすごく静か。一番強くてもそんなに音は大きくない」
「風も優しくて快適。一番弱いとそよ風みたい。とってもいいよ!」
今までの扇風機とはやっぱりちょっと違う、とのこと。
いーなぁ。自分にも扇風機買おうかなぁ。

• YUUU7724さん
  • YUUU7724さん

4 2021-06-24

自分用
タワーファンと悩んでいましたが、お手入れのしやすさで決めました。風も心地良く付けててもしんどくありません。風量MAXだと少し音はうるさいです。1-3段階だと、特に気になりません。小さい子どもがいるのでリビング扇風機は少し心配でしたが、安定感あり、倒れたりはないです。羽のカバーは子どもの指が入るくらいの幅はあるので注意は必要です。

• MNM2316さん
  • MNM2316さん

4 2021-06-15

• 使いやすさ:4
ダイソンと迷って、電気代や音の静かさを考慮してこちらに決めました。スタイリッシュなデザインがインテリアに馴染み、風も柔らかで心地よく快適です。今年の夏は大活躍しそうです。

• riechyonさん
  • riechyonさん

4 2021-06-10

そよ風心地よい
寒くない扇風機です
最初強度3以下だと付いているのかどうか分からないくらい弱い風に感じましたが
暑くないですし、そよ風が心地よく冷えなくていいです
付けっぱなしで寝ても風邪をひく心配も無さそうです
強度4になるといきなりうるさくて風が強いです
デザインも昭和的でないし、部屋に馴染んでいい感じ
買って良かった
仕事の時と家族で食事の時、移動させてるんですが
重いです 涙