4.58 (2,689件)
39,600円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2021-08-19

シンプルすぎる扇風機
静音は大変良いが高さを変えられない、首振りが一定しかできない、上下が手で動かす等機能がない。

3 2021-08-05

• サイズ:5
  • 機能・メニュー:5
  • 使いやすさ:4
ブラック&グレーを購入しました!
音が静かで、風も肌に心地よく性能はとても良いと感じています。
個人的に、グレー部分が少し安っぽさを感じてしまい、ホワイトでもよかったかなと思いました。
首の長さ調節が普通の扇風機とは異なり、接続の棒を一本抜かなければならないので、やや面倒に感じるかも知れません。購入前に要確認です。
総合的には、気に入っております!!

• 楽天3982さん
  • 楽天3982さん

3 2021-07-08

• 使いやすさ:4
過度な期待は禁物ですが、デザインはおしゃれで静かです。首振り範囲が好きなように設定でき、設定の仕方も簡単で良いです。

3 2021-06-29

静か
D社と比較するとずっと静かで、コンパクトです

3 2021-06-15

• 使いやすさ:3
写真ではブラックっぽく見えますが、思ったよりグレーでした。そこだけ注意が必要です。

3 2021-05-27

• 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
まだ使ってないですけど、シンプルでデザインは気に入りました。扇風機の風が苦手でこの扇風機は風が柔らかいと聞いたので買いました。

3 2021-05-27

• 静音性:2
  • 使いやすさ:2
値段は高いですが、評価が良かったため購入しました。
弱だと静かで振動もほぼないですが、最大にすると音や振動が結構ありました。
また、電源をOFFにすると、ヘッドの向きが自動的に正面にくる仕様ですが、若干右にズレて停止します。このズレに関してメーカーに問い合わせをし、リセット方法を教えてもらい実行しましたが、改善せず、初期不良の可能性があるとのことでした。
交換を希望します。
値段が高く、性能や作りも良さそうだと思っていましたが、少し期待しすぎたかもしれません。

3 2020-06-19

• 使いやすさ:2
まぶしくて睡眠を妨げます
2段階までは静音でそよ風が心地よいですが、睡眠時はインジゲーターが明るすぎて睡眠を妨害します。「1分自動減光機能〜就寝時に嬉しい機能」は偽りです。減光したとは言えないレベルです。「自動的に暗くなります」とのことですが、暗くならないということは不良品かも知れませんね。眩しすぎて一緒に寝ている子供の目と脳にも好ましくないように感じました。成長期に大切な睡眠に影響が出そうです。スマホやパソコン、テレビ、街頭照明など私達は明るさに取り囲まれて生活しています。夜の睡眠の質を上げるべく、静音機能やインテリアにこだわった扇風機を購入しましたが、ここにきて明るさ問題に直面するとは思ってもみませんでした。4時間タイマーにすると、緑色のランプが4つ点灯するので穏やかな黄味がかった明かりでもなくハードな光が充満します。LEDなので余計に明るくなってしまうのでしょう。厚紙を貼ってみましたが、動作状態がわからなくなったので、マスキングテープや紙を重ねて減光調整に思考錯誤しています。減光シールを購入しようかと思案中。クッションやタオルなどで隠してみたりもしました。そうやって手を加えるので、せっかくのシンプルデザインも貧弱になってしまいました。残念で悲しいです。扇風機を購入したのであって、ランプを購入したのではありません。高さは中間ポールの上部接続部あたりまで下げられると、なお良いですが、コンパクト収納できる点はありがたいです。高級扇風機の価値がこの明るさ問題で半減しました。決して安価ではないお品、これから購入を考えておられる方、明るさが気にならないのであれば、良いお品だと思います。シンプルデザインでよく似た無○良品さんの扇風機なら明るさ問題はないのかも知れませんね。自動点灯機能が欲しいです。再点灯はどこかをタッチしたりリモコンで操作できるなど開発して欲しいです。開発ご担当者様は、研究を重ねてますます良いモノ作りに励んで頂きたいです。明るさ問題以外はスッキリシンプル商品に出会えたことに感謝しています。

3 2020-06-18

• 使いやすさ:3
回転体のファンのバランス不良デ、振動が発生し、とてもチープな印象をうけます。
説くに拘束回転の時折に発生します。
これが4万円?というような感じ。
友人には薦ることはないでしょう。、今

3 2020-06-18

• 使いやすさ:3
お値段から他の扇風機と比べて機能性は劣る感じがしました。デザイン重視で購入するなら良いと思います。

3 2020-06-17

普通
説明書を見なくても組み立てられました。簡単。
風の感じは噂通り。
首振り機能にに若干不具合みたいな動きがありますが…

3 2020-06-09

• 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
家電量販店で見かけて楽天で購入しました!
見た目もタイプでオシャレなので楽しみです。
あす楽対応していてすぐに欲しかったのでありがとうございます

3 2020-06-05

• 使いやすさ:3
風が気持ち良いです。
首振りが壊れるとのレビューが多いので、首振りは封印しています。
価格に見合うのかと言うと微妙ですね。
もう少し質感が高ければと思います。

3 2020-05-28

• 使いやすさ:3
風がやわらかい。
ダークグレー購入。
デザインは無駄なものがなく立ったまま操作できるし、移動もスムーズにできます。
風量は4段階で1〜3のときはたいへん静かで心地よい風です。
寝ながら寝室使いはまだしていないのでわかりません。
MAX4にするとうるさくはないですが、他の市販品扇風機の3段階の中くらいでしょうか。
素材のやすっぽさはありません、意外とコンパクト。
今までこの形状の扇風機を使用していて、
台座にはめるポールの線が切れて使えなくなっているので、
これはどうかな?といったところです。がっちりではなく多少遊びはあります。
値段がだいぶするので、この先もわからないため☆-2にしました。
長くつかえますように!!!
227333-20200524-00426802

• geolgさん
  • geolgさん

3 2019-08-09

• サイズ:5
  • 使いやすさ:3
とても良い物・・・しかし
今年の夏は本当に暑く、生まれて初めて冷房器具を購入。どうせなら凄く良い物を…と思い、いろいろ調べてこの商品に辿り着きました。デザインは新色のグレー・ブラックを選択しましたが、とてもシンプルでかっこいいです。見た事のない形状の羽が織り成す風は広く遠くまで届き、そして柔らかい感じがします。鈍感な自分でも風の質の違いが分かります。風の強さは4段階ですが、1〜2は作動しているのか分からないくらい静かで、就寝する時にちょうどいい感じです。うっかりオフタイマーし忘れて一晩風に当たりっぱなしになる事がありましたが、朝起きて気だるさはなかったです。3〜4は音が一気に大きくなります。電気代も安いらしいのはありがたいです。
数日間使ってみて欠点を挙げるなら
1.リモコンが小さすぎて無くしてしまいそうな事
2.コードが細くて、つまづいたらブチッと逝きそうな位に頼りない事
一番の欠点は本当に良い物と分かっていても、やはり4万円近くするのはちょっと値段が高いかなと感じる事。マイナス1万円か、別売りのバッテリーが標準装備であれば文句は無かったと個人的に思います。