4.58 (2,692件)
39,600円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2020-06-15

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
電池パック別売なんてどこにも記載がなく、騙された感じ。電池パック無しでこの値段は高すぎる。

• Rin1961さん
  • Rin1961さん

2 2016-06-16

• 機能・メニュー:5
  • 使いやすさ:2
いい風ですが、不便さも。
昨年、自分用にminiを購入していい扇風機だと思ったので、今年、両親用に購入しました。
高さを変更するために中間ポールを着脱するのは、思いのほかチカラとバランス感覚がいります。高齢者にはむずかしい。
また、リモコンが小さいです。そのため電池交換が非常にやりにくくてすぐ壊れそう。
使いやすさに不満を感じた分、価格が高すぎると感じてしまいましたが、風は気持ちいいので星2.5。

2 2016-06-06

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
デザイン、風量などは期待通りとてもよかったです。
しかしリモコンが全く機能しない・・・ショップに問い合わせすると、「テスト用の電池なので購入時に電池切れしてしまっている可能性がある」とのこと。それもどうなのと思いながら、ボタン電池を買いに行き、もう一度試すも機能しない。
結局メーカーに問い合わせして、本体ごと送り返すことになりました。メーカーの対応はあまり交換を持てるものではありませんでした。
高価な買い物なので初めから不具合があるとちょっと信用性にかけました。
高さ調節が面倒なのが残念なのと、リモコンの収納場所が本体にあるとより良いと思います。

2 2014-08-02

• デザイン:2
  • 機能・メニュー:1
  • 使いやすさ:1
普通です
[ 受注番号 ] 227333-20140729-0601447202
風が弱くて風力1(弱)の設定ボタンは必要ないような気がします。

音は風が弱いときは静かで、風を強くすると、それなりに。

暑くなって、これだけで使う方は風力強で運転するか
風音を気にされる方は
エアコンとの併用をお勧めします。

デザイン性は可も無く不可も無く画像通り。

全体的な機能としては
3万5千円の価格の価格に見合う価値があるとは思いません。
他の、もっと低価格帯のものと遜色が無い印象です。

実物を店舗で確認していたら買わなかったでしょう。
価格分の耐久性がある事を期待します。

2 2014-06-26

• 機能・メニュー:5
  • 使いやすさ:2
MADE IN JAPAN!
2018/07/25追記
昨晩、ヘッドの部分がポッキリ折れました…。あり得ない…。
満足度と使い易さの星2に減らします。
ーーーーー
注文番号 227333-20140531-0243999326
ず〜っと欲しかった扇風機です。他商品と比べてだいぶ値が張るので主人は難色を示しましたが、『わ・た・し・が買うから!』と押しきりました。スタイリッシュで素敵です。風も心地よく、満足しています。小さいサイズやサーキュレーターにも MADE IN JAPAN があれば、間違いなく購入します。
ただ…アダプターが大きいのと、ポールの下部分に塗装の欠けがあったので★-1で。

2 2012-08-01

静かなのに!!
届いて1ヵ月も経ってなく、使用回数がここ2週間程毎日使うようになってから首振りにするとメシメシ音がなり初め、折角静かなのに首振る度にうるさい!!
高額なのに、我が家にある1000円程の古い卓上扇風機も首振りをすると同じ音がなります。最悪です。

2 2011-07-17

• 使いやすさ:
はてまー、6月1日に注文し7月上旬発送となっていたのにもう、中旬だぁ。
いつ来るんだろう。
売り切れが多くこのお店だけがドンピシャだったのに・・・。
もう商品こないんだろうか。
いい商品だと思うのですが・・・商品が来ないんじゃなんとも言えません。

• 楽三つさん
  • 楽三つさん

2 2011-06-05

使ってみて・・・
どこも完売でやっと予約ができ感激です! ダイソンも注目でしたが音が気になるらしいので〜グリーンファン2の性能・デザイン性の高評価を知りなんとしても欲しかったです。まだ届いておりませんが、ユーザーの方々のレビューを参考にさせていただき期待大です♪ 実際使用後のレビュー追記させていただきます☆
追記
言われているほどではなかったので残念です・・・確かにデザインは洗練されていてステキなので気に入りました! が、機能的に言うほどではないです。まず、他社にはない抵抗のない風が選択できるのは良いですが、モーター音は耳障りです。風量小さいほど「ウィンウィン」と高速の音が目立ちます。まともな風量にすると普通に羽の音もします。10年以上前から所有しているサンヨーの扇風機の方がモータ音ありません。なのでデザイン料としてもお値段高過ぎで相応ではないです。すごく期待しすぎたせいもあり・・・せめて省電力に期待してこちらの評価に変更させていただきます。

2 2011-05-28

グリーンファン2
風は確かに心地いいかも!!音も静かで問題なし!
ただ、リモコンの効きがいまいち・・・。リモコンの受信部が本体の一番下にあり、扇風機の前に障害物があったりするとほとんど反応しない。
我が家では、ベッドルームで使用しているが、扇風機を足元のあたりに置いてある為、リモコンの受信部がベットの陰になり、リモコンがまったく効かない・・・

2 2011-05-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
費用対効果を考えると微妙。
買うまでに同じページを行ったり来たり・・・すご〜〜〜〜く迷いました。去年電気屋さんで風を実際に体感して、いいなぁと思いつつも その値段の高さに諦めましたが、今年こそは!節電・子どもと一緒に寝るので風の量と質にはこだわりたい・家電ぽくないデザイン、を、値段の高さと勘案して ものすごーーーく悩みましたが、購入を決めました。
まだ届いておりませんので、また届きましたら追加レビューします。
【届いたので追加】
約1ヶ月半ほど使用しました。
・風の質についてはほんとに自然のそよ風という感じですが、レベル1だと当たってるのかわからないほど微風です。起きているときにはほぼ3、寝るときでも2です。ちなみに足元に設置(枕元だと1でいいのかも?)、冷房は使用してません。
・首振り時にカチカチという音がしました。非常に不愉快な音で気になって眠れませんでした。どうも首振り時に一番端まで行ったときに音がするようで、手で調節したら音は消えました。(右端で音が鳴ったときは、首が左端まで行ったときに少し左に力を加えて右への振り幅を少し減らす)その時は消えてもまた別の日になると鳴ったりするので鳴った際には首振り範囲の調整が必要です。消す方法がわかるまでは非常にイライラしました。
・安定が非常に悪いです。指で上部をツンと突付いただけでも足元がグラグラします。
・取っ手が持ちにくいです。首を上に向けていても取っ手を持って移動させると下を向いてしまいます。
・デザイン、LEDの点灯は気に入ってます。
・本体のボタン位置は押しやすくていいです。
・リモコンの受信部が台座にあるので前に物があったりすると効きにくいときがあります。
以上をまとめると、どうしても悪い点ばかりが目立ってしまい、これに値段をプラスするとこの評価になってしまいます。15000円ぐらいなら★5ツにしたと思います。

2 2010-06-30

• パワー:2
  • 使いやすさ:2
テレビ番組で紹介されていたので
普通の扇風機と違う!風が違う!と紹介されていたので、購入してみましたが、どこが?という感じ。というか、風が弱すぎでおまけに音がうるさい。風量の調節が4段階あるのですが、1,2段階は物凄く弱すぎで、3段階から急に風量が強くなります。極端過ぎて驚きました。しかし風量を最大にしても、普通の扇風機の「中」ぐらいです(笑)
作りもどうなの?といった感じ。うちでは、首を長くして使用していますが、安定感がなくグラグラします。少々の衝撃で倒れてしまいそうです。
正面のカバーも、かなりチープなプラスチックですぐ破損しそうだなぁと思う程・・
案の定、組み立ての際、説明書通りに取り外したのに、工具で傷が付く始末。
そのことをショップに言いましたが、解決ならずに対応も納得いきませんでした。
かなり後悔しています。
正直お勧めしません。

2 2010-06-27

• 機能・メニュー:1
  • 使いやすさ:4
人気の流行り扇風機を持っている…という優越感だけですね!
商品説明で8M先まで風が届く!とか書いてあったので、普通の扇風機よりかなり値段が高いですが、思い切って購入してみました。とっても楽しみにしていて、届いてすぐ試運転してみました。
ウチのリビングは4Mか5Mぐらい距離があるんですが、風力最大にしてやっと満足できる風が届きます。最大にしないといけないなら、3万円以上も出して買わなくても、7.8千円で売っている扇風機で良かったんじゃないかと後悔しています。
ただ、デザイン性はオシャレで気に入っています。

2 2010-06-25

• パワー:4
  • 使いやすさ:2
梱包はしっかりしていて良い。
値段のわりには、安っぽくみえる。
なお、音が気になる。
電源・風量調整・タイマー等のボタンの位置が操作性に劣る。

2 2010-06-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
はっきり言ってこの値段の価値は無いでしょう。変な小細工しただけでボッタくるのはどうかと・・・。
前のカバーがマグネットで止まってますが、転倒したりした時本当に大丈夫なの?普通にクリップどめで良かったのでは?
総評はダイソンの扇風機が画期的か失敗かは分かりませんが、そちらを試してみればよかった。