4.59 (3,039件)
39,600円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2023-09-22

• 使いやすさ:2
首振り時の異音が半端なく非常に不快です
バルミューダ製品を初めて購入しました。
他の方のレビューに書かれている通り、首振り時に異音がします。
不定期に「カチッ」と音がして、音の大きさは半端ないです。タイマーを付けて寝ようとしても、気になってとても寝れるものではありません。
風は滑らかで気持ちが良いのですが、異音が不快にさせ全てが台無しです。
扇風機としてお値段が高いにもかかわらず品質へのこだわりがないと思いました。正直言ってこのレベルの製品を販売していることに疑問を感じます。残念です。
バルミューダ製品は次の購入は無いです。

1 2022-10-18

• デザイン:1
  • 使いやすさ:3
ACアダプターが購入時より接触不良だった。ファンのカバーの構造が薄くて弱くなっており、丁寧に扱う必要がある。ACアダプターが1年もたたずに使えなくなったため修理依頼したが、対応が悪かった。保証期間中にも関わらず「不調のときに出してもらえなかったので、全額お客様負担」と言われた。ファンカバーも修理に出すときには壊れていなかったのに、割れていると言われ3万円弱の修理費を請求された。ACアダプターの購入もインターネット購入なら5千円弱で、現金なら6千円弱と言われた。「購入したいなら、同じ番号で別のところに電話をしてください」と言われたため、「同じ番号なら、このまま担当に回してくれ」と伝えたが、それは出来ないと言われた。電話を掛け直し、ほかの担当にかわるとACアダプター代は、4310円と言われた。保証期間なのに対応が悪い。

• 6aa6さん
  • 6aa6さん

1 2018-06-25

• 機能・メニュー:2
  • 使いやすさ:2
首振り動作時にジジジとかカタカタとか音がします。
初期不良だと思いショップに問い合わせたところ直接メーカーにとの事で連絡しました。
「説明書にも書いてる通り首振りモーター特有の音がします。そういうものですがご心配でしたら点検してお返ししますが、故障だった場合一度お見積を連絡してからの修理になります。」との事。
「買ったばかりでお金かかるんですか?」と聞くと「お客様が間違った使い方をされた場合は有料になります。」
その後「いつから音が鳴り始めましたか?」「初日ですけど・・・」とやりとりが続きましたが、丁寧な言葉でしたが不良ではありませんと言わんばかりの対応に感じました。
評判が良かったので買う前にしっかり評価を見なかったのが失敗でした。
後から見たら同じような方がおられますね。
一応点検に出しますが心配です。
古い扇風機が首振り時に音が鳴るようになったので買い換えたのに買った後の説明書に書かれてても・・・。
モーター特有の音と記してありますが、うちにあるもう一つの日立製は首振り時に音なんてしません。
このお値段で説明書に書いてあるので音がなってもいいと言うのはどうかと思う。

1 2015-08-06

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
このショップはやめた方がいい
理由その1
配送会社が西濃運輸なところ。
15時に不在票が入っていて、
当日再配達は15時締め切りですって。
あす楽はヤマト運輸じゃないと意味ないですね。
理由その2
レビューでおまけがもらえるとのことで、
収納袋を希望しました。
黒の収納袋が欲しかったのでこのショップを選んだのに、
届いたのはグレー。
それならそうと最初から書いて欲しい。
いやーな気持ちになりました。

1 2015-06-17

• サイズ:4
エアコンが苦手なので
【デザイン】すっきりしていてとても良い
【サイズ】邪魔にならない
【機能・メニュー】天井に向けられず、入りタイマーなし、高さの調節がい高いか低いかの2種類しかもポールを外す面倒、
【静音性】2までは全く音なし
【パワー】1はすっごく弱い2はそよそよ
【使いやすさ】まあまあリモコンが小さくてよいが反応が?
【その他】組立てて少ししたらぴぴぴと耳障りな音を立てて突然止まった。
その後も5分だったり20分だったり突然止まった。使えない。修理?交換だと思うがメーカーの対応は良くない。高い買い物なのに…出荷時に動作の確認していないのだろうか?

• MEIJI1973さん
  • MEIJI1973さん

1 2014-08-06

パワー不足
デザインは素敵。リモコンを置く場所が欲しい。風力は弱く、強くするとうるさい。古い扇風機と一緒に使用しています。

1 2014-05-22

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
最悪
注文番号 227333-20140521-0170064336
箱を開けてみれば、サイドガードがうまく組み立てされてなく、
内側を見てみると、金属のツメみたいなものが出てました。
さっそくサポートに連絡しましたが・・・・
気分はよくないですね。

1 2013-03-19

• 機能・メニュー:1
う〜ん
風がやさしいというのと音が静かというのには納得ですが、音が静かだけど風力が弱く常に強で使っています。寝苦しい夜には結局直風が当たらないと快適さは求められません。
値段の割にがっかりした商品でした。

1 2012-07-29

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:2
残念です
風がこんなにも優しくて、心地よいなんて!!と気に入っていたのですが・・・
首ふり時に、「カチカチ」と音がするため、バミューダの会社に連絡しました。
翌日、箱が届き、サポ−トセンターに着払いで配送。自宅に届いてから、わずか12日の出来事でした。
保証書を一緒に梱包しなくていいというので、あやしいな?と思いながらも配送しました。2週間経ちますが、まだ帰ってきません!
会社へ途中で一度連絡した時は、あと2.3日で届くとのことでしたが・・・。
不良品だと、最初の電話でバミューダの会社が言ったのに、修理してるみたいです。こちらとしては、新しい物に交換してほしいだけなのに・・・
購入した会社さんには申し訳ないですが、バミューダの会社の対応に腹が立って仕方ありません。

1 2012-07-23

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 機能・メニュー:1
  • 使いやすさ:1
商品の発送日の連絡がありません
【デザイン】
【サイズ】
【機能・メニュー】

1 2012-07-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:1
静かさを求める方には不向きです。
柔らかい風と静かさが魅力で、高価格でしたが思いきって購入しましたが、残念な結果でした。
柔らかい風は評判通り素晴らしいものでした。しかしながら、静かさについては送風ファンの音はしませんが、首振り時にプラスチックが軋むような「パンッ」「パンッ」という音がします。就寝時に使用したかったのですが、定期的な音が気になってとても使えるものではありませんでした。
メーカーに修理を依頼したところ、相談窓口や修理工場の対応も不誠実で、大変残念でした。
高価格に見合う製品・企業とは思えません。
ショップの対応には何の問題もありませんでした。

1 2012-07-05

• 機能・メニュー:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
満足なのに大きな問題がひとつありだよー。
消エネ、静音、やさしい風が目的で買った。満足。ひとつ大きな問題あり。風量2段目の時だけ、モーターから低周波のノイズが出る。不快、我慢出来ない。風力発電の低周波問題と似ているね。お店は非対応、メーカーへ問い合わせせよとの事。フリーダイヤルがつながらなーい。個体差か?それともそうなのか?お店も、メーカーも。あれだけ静音を宣伝しているからね。修理なのか?有償?無償?交換なのか?対応してくれたら良いだけなのに、、、。ちなみにGreenFanミニを2台も買っている。問題ない。GreenFan2だけの問題か??

• chibidonさん
  • chibidonさん

1 2012-06-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
[ 受注番号 ] 227333-20120527-0812234104
TVで観て省エネ、風量の幅も広く直接的な風ではないと言うことだったので
ネットで探して購入しました。
値段が高かったので少々なやみましたが、節電を考慮して決断。
音が静かで、風がとてもやわらか。(心地よい風なので寝入りが良いです)
冷房や扇風機の直接的な風が苦手だったので、就寝時は快適です。
暑がりの主人も満足しています。
***追記です***
使用当初は快適でしたが、しばらくすると首振り時にカチカチと不快な音が
し始め、その音がすごく気になり睡眠不足になりました。
不良品かと思いショップに問い合わせかけると、メーカーに連絡してほしいとのことでした。で、メーカーに問い合わせると購入から1ヶ月以内でないと交換できまない上(この情報はメーカーホームページでしか記載されてないとのこと。は???)修理に2週間かかるって???これからが必需品だというのに。
とほほです。高価な商品なのにもうテンション下がりまくりです。
他のショップさんでのグリーンファンのレビューみてもこの現象で困っている人は
いるみたいですね。勘弁してほしい。メーカーの品質管理に疑問を感じます。
同金額レベルの他社の機能的な扇風機にすればよかったと、今更ながら後悔してます。

1 2012-05-28

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
扇風機自体は、とても静かです。首振り利用時にカタカタとかなりの音がします。正直うるさいです。デザインはよいのですが、素材が安っぽいです。値段相応の満足感は、えられませんでした。
[受注番号] 227333-20120524-0782607209

1 2011-09-17

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
明らかに強度不足
消費電力3Wの一番弱い風量でも風が拡がり、かつ遠くまで届き快適です。家族の評判もとても良くデザインも気に入っていますが、ポールのジョイント部が明らかに強度不足で設計不良だと思います。ボルトに対しボルトを受ける側の材質がプラスチックで肉厚も不足しています。素人ですが私ならこんな設計はしないでしょう。メーカーへ問い合わせたところ、「掃除機が当たった可能性がある、デザイン重視なので仕方ない」とのことでした。たとえ掃除機をぶつけなくても、私の様に頻繁に扇風機を移動させて使用するとシーズン終了頃には壊れる可能性があるので、なるべく触らないように使いましょう。機能・デザインには満足していますが、実用品としての強度不足は商品として問題外です。デザイン・機能では、おすすめ度5ですが、私は実用品として評価し、おすすめ度1としました。